Laboratórios

Aprenda na prática

Um laboratório prático, também conhecido apenas como "laboratório", é uma experiência de aprendizado no Qwiklabs onde você resolve um caso de uso baseado em uma situação possível. Isso é feito seguindo um conjunto de instruções em um período específico e dentro de um ambiente prático e interativo. Os laboratórios são concluídos no console do GCP, e não em um ambiente simulado ou de demonstração.

Apesar de ser necessário usar créditos para acessar a maioria dos laboratórios, existem várias opções introdutórias que são gratuitas.

Você consegue acessar a plataforma em todos os navegadores mais comuns, mas recomendamos usar a versão mais recente do ChromeOS para ter a melhor experiência possível. Verifique a compatibilidade do seu dispositivo neste link

Tipos de laboratório

É possível identificar os laboratórios com desafio pelo título. Cada um deles terá laboratório com desafio no nome.

Laboratório autoguiado

Os laboratórios autoguiados oferecem experiências práticas guiadas em um ambiente interativo do Cloud. Nesse tipo de laboratório, você recebe uma série de etapas que orientam na interação com o ambiente para alcançar um resultado.

Laboratório com desafio

O laboratório com desafio é um tipo de prática sem etapas predefinidas em que as soluções precisam ser criadas com quase nenhuma ajuda. Esses laboratórios são itens independentes no catálogo de aprendizado e podem servir como avaliação em um curso do Qwiklabs.