Sélectionner, couper, copier et coller du texte, et annuler et rétablir des modifications dans Quickoffice

Quickoffice n'est plus téléchargeable. Pour travailler sur des fichiers Microsoft® Office, veuillez installer les dernières versions des applications DocsSheets et Slides à partir de Google Play sur votre téléphone ou votre tablette Android. Vous pouvez également installer les applications Docs, Sheets et Slides à partir de l'App Store sur votre iPhone ou votre iPad. En savoir plus sur la modification de fichiers Office dans Google Docs, Sheets et Slides

Quickoffice utilise les fonctionnalités standard du système d'exploitation de votre appareil dans le cadre des opérations d'édition courantes (Sélectionner, Couper, Copier, Coller, Annuler).

Sélectionner du texte

Pour modifier du texte ou changer sa mise en forme, vous devez le sélectionner. Dans Quickoffice, vous pouvez laisser le menu de mise en forme ouvert et vous déplacer dans le document pour apporter des modifications au texte que vous sélectionnez.

Pour sélectionner du texte :

1. Faites un double appui sur un mot.
  2. Faites glisser les poignées pour mettre en surbrillance la sélection souhaitée.
  3. Sélectionnez vos options d'édition (Couper, Copier, Coller, etc.) dans la boîte à outils qui s'affiche.

Utilisateurs iOS : vous pouvez faire un appui prolongé à n'importe quel endroit du document pour afficher les options "Sélectionner", "Tout sélectionner" et "Coller".

Sélectionnez les cellules, les colonnes et les lignes souhaitées.

Vous devez au préalable sélectionner des cellules, des colonnes et des lignes pour modifier la mise en forme de vos feuilles de calcul.

Pour sélectionner des cellules :

1. Si le clavier est affiché, appuyez sur l'icône du clavier pour le réduire.
  2. Appuyez sur l'en-tête de la ligne, l'en-tête de la colonne ou la cellule que vous souhaitez sélectionner.
  3. Sélectionnez vos options d'édition (Couper, Copier, Coller, etc.) dans la boîte à outils qui s'affiche.

Astuce : Pour sélectionner simultanément plusieurs colonnes ou plusieurs lignes, appuyez une fois sur l'écran, puis réappuyez de façon prolongée.
Astuce : Pour sélectionner plus de cellules, servez-vous des poignées bleues qui encadrent votre sélection.

Annuler et rétablir des modifications dans Quickoffice

Dans Quickoffice, vous pouvez annuler des modifications, mais aussi rétablir des modifications annulées. Appuyez sur les flèches "Annuler" et "Rétablir" pour annuler ou rétablir des opérations. Remarque : Vous pouvez annuler ou rétablir jusqu'à dix modifications à la suite.

Astuce : Sur iPad et iPhone, vous pouvez également secouer votre téléphone pour afficher les options "Annuler" et "Rétablir".

Formes et images

Vous souhaitez obtenir de l'aide concernant l'utilisation des formes et des images dans une présentation ? Consultez notre article qui explique comment modifier des formes et des images dans une présentation.

Autres sources d'information
Vous ne parvenez pas à trouver une icône ou un bouton dans Quickoffice ? Consultez notre aide-mémoire sur les icônes de Quickoffice.