Die Quickoffice-Optionen "Auswählen", "Ausschneiden", "Kopieren", "Einfügen", "Rückgängig machen" und "Wiederholen"

Wir bieten Quickoffice nicht mehr als Download an. Wenn Sie Microsoft® Office-Dateien auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet bearbeiten möchten, installieren Sie die neuesten App-Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen aus dem Google Play Store. Die neuesten Versionen von Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen für iPhones und iPads finden Sie im App Store. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Microsoft Office-Dateien in den Docs-Editoren

Quickoffice greift auf das Betriebssystem Ihres Gerätes zurück, um grundlegende Bearbeitungen, wie Auswählen, Ausschneiden, Kopieren, Einfügen und Rückgängig machen, auszuführen.

Text auswählen

Sie müssen zunächst die Textteile auswählen, die Sie bearbeiten oder deren Formatierung Sie ändern möchten. Sie können in Quickoffice das Formatierungsmenü geöffnet lassen und in Ihrem Dokument navigieren, um die gewünschten Änderungen am ausgewählten Text vorzunehmen.

So wählen Sie Text aus:

1. Doppeltippen Sie auf ein Wort.
  2. Ziehen Sie die Pins an die entsprechenden Stellen, um die Auswahl zu markieren.
  3. Wählen Sie aus der daraufhin erscheinenden Werkzeugleiste die Bearbeitungsoptionen, zum Beispiel "Ausschneiden", "Kopieren" oder "Einfügen".

Für iOS-Nutzer: Sie können durch Berühren und Halten an einer beliebigen Stelle im Dokument die Optionen "Auswählen", "Alles Auswählen" und "Einfügen" aufrufen.

Zellen, Spalten und Zeilen auswählen

Für die Formatierung in Tabellen müssen Sie zunächst die entsprechenden Zellen, Spalten oder Zeilen auswählen.

So wählen Sie Zellen aus:

1. Wenn Ihre Tastatur angezeigt wird, tippen Sie auf das Tastatursymbol, um sie zu minimieren.
  2. Tippen Sie auf eine Zelle oder eine Zeilen- bzw. Spaltenüberschrift, um diese auszuwählen.
  3. Wählen Sie aus der daraufhin erscheinenden Werkzeugleiste die Bearbeitungsoptionen, zum Beispiel "Ausschneiden", "Kopieren" oder "Einfügen".

Tipp: Wenn sie mehrere Spalten oder Zeilen auswählen möchten, tippen Sie ein Mal und halten Sie den Finger dann.
Tipp: Bewegen Sie die blauen Pins an den Ecken Ihrer Auswahl, um mehr Zellen zu markieren.

Änderungen mit Quickoffice rückgängig machen und wiederholen

Sie können Ihre Änderungen in Quickoffice rückgängig machen und wiederholen. Tippen Sie dazu auf den Zurück- oder Vor-Pfeil. Hinweis: Es können bis zu 10 Änderungen auf einmal rückgängig gemacht oder wiederholt werden.

Tipp: Das iPad oder iPhone können Sie auch schütteln, um die Optionen "Rückgängig machen" oder "Wiederholen" aufzurufen.

Formen und Bilder

Brauchen Sie Hilfe beim Verwenden von Formen und Bildern in einer Präsentation? Dann lesen Sie hier, wie Sie in einer Präsentation Formen und Bilder bearbeiten.

Zusätzliche Ressourcen
Haben Sie Schwierigkeiten, ein Symbol oder eine Schaltfläche in Quickoffice zu finden? Weitere Informationen finden Sie in der Symbolübersicht für Quickoffice.