Estándares para Editores de Google

Cambios en la políticas de vídeos para editores en el 2024

A partir del 1 de abril del 2024, se aplicarán las nuevas políticas de vídeos para editores a todo el inventario de vídeo monetizado por los editores de Ad Manager, AdMob y AdSense. La finalidad de estos cambios es adaptar mejor nuestras políticas a los estándares del sector y las expectativas de los compradores, que evolucionan constantemente. Además, buscamos simplificar estas políticas de modo que nuestros requisitos sean más claros para los editores y los anunciantes. Hasta esa fecha, se seguirán aplicando las políticas de vídeos para editores de Ad Manager y las políticas de vídeos para editores de AdSense. A continuación, le ofrecemos un resumen de las principales diferencias entre las políticas actuales y las que implementaremos en el futuro:

1. Descripción precisa del inventario:
    • Seguiremos conservando nuestra política actual que indica que los editores deben usar metadatos y declaraciones para describir con precisión el inventario. Sin embargo, queremos hacer hincapié en la importancia de que los editores transfieran dos señales fundamentales para los compradores del formato de vídeo programático: para los editores de Ad Manager, se trata del campo vpmuto y del nuevo campo plcmt que admite la actualización de vídeo de OpenRTB del IAB de este año.
    • Los editores deben enviar de forma precisa el conjunto completo de parámetros de etiquetas de anuncio de vídeo, incluido las URLs de las descripciones y el tamaño del emplazamiento publicitario, para mejorar la visibilidad y la transparencia de cara a los compradores, así como la monetización.
    • Al adaptarnos a las últimas definiciones de video.plcmt de OpenRTB del IAB, no es necesario definir ejemplos de qué anuncios no deben considerarse in-stream.
  2. Implementaciones admitidas:
    • Además del SDK de IMA, el nuevo texto de la política también especifica la biblioteca de acceso programático (SDK de PAL), que está disponible de forma general, como una opción para los emplazamientos de vídeo de in-stream o de contenido complementario.
    • En el caso de los emplazamientos fuera de un reproductor de vídeo, los editores deben usar Google Publisher Tag (GPT) o el SDK de anuncios de Google para móviles para monetizar emplazamientos de vídeo intersticiales o independientes.
  3. Protección del valor del anunciante:
    • Hemos decidido poner mayor énfasis en el hecho de que los controles o el contenido de vídeo deben ser funcionales y no estar obstruidos.
    • Hemos actualizado las políticas de vídeos para especificar que no se pueden solicitar ni servir anuncios de audio en emplazamientos de vídeo silenciados.
    • Además, hemos eliminado los requisitos de las relaciones de aspecto estándar y los tamaños mínimos de anuncio, ya que los compradores pueden identificar y segmentar adecuadamente el inventario que quieren en función de las señales de tamaño de emplazamiento.
  4. Respeto por los usuarios:
    • Vamos a añadir aclaraciones a nuestras políticas sobre el comportamiento de la reproducción automática:
      • Solo se puede reproducir automáticamente un emplazamiento de vídeo con sonido a la vez, y solo se puede reproducir automáticamente un emplazamiento in-stream o de contenido complementario a la vez.
      • Los emplazamientos con reproducción automática solo empezar a reproducirse cuando el 50 % del bloque de anuncios sea visible.
    • Hemos eliminado las menciones a la duración total de los anuncios de vídeo, ya que ya existe una política que abarca los casos en los que hay más anuncios que contenido del editor.
    • Las nuevas políticas incluyen condiciones para los anuncios de vídeo fijos y hacen hincapié en la necesidad ofrecer una opción para cerrarlos. De acuerdo con una actualización anterior de la política, ahora los emplazamientos intersticiales o independientes se pueden anclar en bloques fijos mediante el SDK de GPT. Todos los emplazamientos in-stream y de contenido complementario deben renderizarse primero en el cuerpo de la página antes de convertirse en un emplazamiento fijo.

Es importante tener en cuenta que las Políticas para Editores de Google generales se siguen aplicando. Aunque en estas políticas se establecen las directrices mínimas para monetizar el inventario de vídeo, las diferentes implementaciones y señales de vídeo pueden dar lugar a distintos niveles de monetización según el comprador. Por ejemplo, las relaciones de aspecto estándar (4:3 o 16:9 para vídeos horizontales, 3:4, 4:5 o 9:16 para vídeos verticales, o 1:1 para vídeos cuadrados) y los emplazamientos audibles suelen dar lugar a un nivel mayor de monetización. Recomendamos a los partners que experimenten para dar con la configuración que mejor se adapte a sus necesidades. En general, con estas nuevas políticas, consideramos que estamos dando un paso adelante para aumentar la transparencia de cara a los compradores, manteniendo nuestros altos estándares de estado del inventario y optimizando el valor que aportamos a nuestros editores.