Anzeigen außerhalb des Kontexts

Wir erlauben keine von Google bereitgestellten Anzeigen, wenn

• sie in Apps oder auf Webseiten ausgeliefert werden, die im Hintergrund laufen,
  • sie außerhalb des Bildschirms erscheinen,
  • zu erwarten ist, dass die Aufmerksamkeit des Nutzers nicht auf dem Bildschirm liegt, auf dem die Anzeige gehostet wird.

Für den Nutzer muss klar erkennbar sein, mit welchem Publisher-Content die Anzeige verknüpft ist.

Hinweise zu dieser Richtlinie

Entsprechend unseren Richtlinien dürfen Anzeigen, die von Google bereitgestellt werden, nicht außerhalb des Bildschirms platziert werden. Für den Nutzer muss klar zu erkennen sein, welchem Bildschirm eine Anzeige zuzuordnen ist bzw. in welchem sie implementiert ist. Zusätzliche Beispiele, um die Richtlinie für Anzeigen außerhalb des Kontexts zu verdeutlichen:
  • Wenn nicht erwartet wird, dass der Nutzer die Anzeige sieht, sollten keine von Google bereitgestellten Anzeigen präsentiert werden.
  • Von Google bereitgestellte Anzeigen in Widgets, die gestartet werden, bevor eine App geöffnet oder nachdem eine App geschlossen wurde, sind nicht zulässig.
  • Publisher dürfen keine von Google bereitgestellten Anzeigen auf Websites platzieren, die Pop-unders oder Pop-up-Anzeigen enthalten oder auf denen diese Stunden/Tage später über ein inaktives Tab aktiviert werden.
  • Von Google bereitgestellte Anzeigen, die von der Chrome-Erweiterung initiiert wurden und nichts mit der Webseite zu tun haben, die ein Nutzer besucht, sind ebenfalls nicht erlaubt.

Beispiel für Mobilgeräte

Beispiel für Computer

Weitere Informationen zu häufig verwendeten Richtlinienbegriffen und ihrer Bedeutung finden Sie im Glossar