Cumplimiento de las sanciones

Google debe acatar las sanciones y someterse a los controles de exportación impuestos por la Oficina de Control de Activos Extranjeros del Departamento del Tesoro de Estados Unidos (United States Treasury Department's Office of Foreign Assets Control, OFAC), así como los que aplica la Oficina de Industria y Seguridad del Departamento de Comercio de Estados Unidos (United States Commerce Department's Bureau of Industry & Security) y cualquier otra sanción aplicable. Por ello, los productos para editores de Google no están disponibles en los siguientes países o territorios:

• Crimea
  • Cuba
  • República Popular de Donetsk (DNR) y República Popular de Luhansk (LNR)
  • Irán
  • Corea del Norte
  • Siria

Los productos para editores de Google tampoco se podrán usar en nombre ni en representación de un tercero que se encuentre en uno de los países o regiones con sanciones en vigor que se incluyen en la lista anterior.

Asimismo, no pueden utilizar los productos para editores de Google las entidades o los particulares que estén sujetos a restricciones en virtud de las sanciones comerciales y las leyes sobre exportaciones aplicables. Tampoco pueden usar estos productos las entidades o los particulares que sean propiedad, estén controlados o actúen en nombre o representación de entidades o particulares sujetos a restricciones.

Los editores también deben cumplir las sanciones y normativas de exportación pertinentes, entre las que se incluyen las sanciones de la OFAC. Del mismo modo, deben comprometerse a no provocar que Google infrinja dichas normativas. No puede utilizar los productos para editores de Google en nombre o representación de entidades o particulares que estén sujetos a restricciones. Tampoco puede usar esos productos en nombre o representación de entidades o particulares que se encuentren en países o regiones con sanciones en vigor.

Consejos para entender esta política

Sanctions compliance | Google Publisher Policies

Regiones añadidas recientemente

Si se encuentra en una ubicación que recientemente haya sido objeto de sanciones de la OFAC, se suspenderá su cuenta.

No podemos conceder ningún periodo de gracia ni excepción. Si cree que su cuenta no debería haberse suspendido, rellene este formulario para solicitar una apelación.

Acceso a las cuentas ubicadas en regiones sancionadas

Aunque su cuenta no se encuentre en uno de los países o territorios sancionados, estas restricciones también podrían afectarle, ya que cuando esté físicamente en uno de esos países o territorios, no podrá iniciar sesión en su cuenta de editor. No obstante, podrá seguir accediendo a los Centros de Ayuda de los productos para editores de Google y a otros sitios web que no requieran inicio de sesión.

Saldo acumulado de las cuentas disponibles

Solo pagaremos los saldos acumulados a los editores afectados si estamos legalmente autorizados para hacerlo. Por ejemplo, en Crimea no se procesa ningún pago desde el 1 de febrero del 2015, de conformidad con la legislación de EE. UU.

Consulte más información sobre los términos habituales relativos a las políticas y su significado en el glosario