Einhaltung von Sanktionen

Google ist an Sanktionen und Ausfuhrkontrollen des Office of Foreign Assets Control (OFAC) des US-Finanzministeriums, des Bureau of Industry & Security des US-Handelsministeriums und an andere anwendbare Sanktionen gebunden. Daher sind Google-Produkte für Publisher in den folgenden Ländern und Gebieten nicht verfügbar:

• Krim
  • Kuba
  • Sogenannte Volksrepublik Donezk (DNR) und Volksrepublik Lugansk (LNR)
  • Iran
  • Nordkorea
  • Syrien

Google-Produkte für Publisher dürfen auch nicht für oder im Namen von Dritten verwendet werden, die sich in den oben aufgeführten sanktionierten Ländern oder Regionen befinden.

Google-Produkte für Publisher dürfen nicht von Rechtspersönlichkeiten oder natürlichen Personen genutzt werden, die von geltenden Wirtschaftssanktionen und Exportbeschränkungen betroffen sind. Google-Produkte für Publisher dürfen nicht von Rechtspersönlichkeiten oder natürlichen Personen genutzt werden, die sich im Besitz bzw. unter der Kontrolle der genannten Rechtspersönlichkeiten und natürlichen Personen befinden oder für sie bzw. in deren Namen handeln.

Publisher sind zur Einhaltung geltender Sanktionen und Exportbeschränkungen verpflichtet, unter anderem jener der OFAC, und erklären sich damit einverstanden, Google von möglichen Verstößen gegen die Richtlinien freizuhalten. Sie dürfen Google-Produkte für Publisher nicht für oder im Namen der genannten Rechtspersönlichkeiten oder natürlichen Personen verwenden. Sie dürfen Google-Produkte für Publisher nicht für oder im Namen von Rechtspersönlichkeiten oder natürlichen Personen verwenden, die sich in sanktionierten Ländern oder Regionen befinden.

Hinweise zu dieser Richtlinie

Sanctions compliance | Google Publisher Policies

Zuletzt hinzugefügte Regionen

Wenn Sie in einem Land oder Gebiet ansässig sind, das vor Kurzem in die Sanktionsliste der OFAC aufgenommen wurde, wird Ihr Konto gesperrt.

Kulanzzeiträume und Ausnahmen werden nicht gewährt. Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihr Konto zu Unrecht gesperrt wurde, legen Sie über dieses Formular Einspruch ein.

Kontozugriff in sanktionierten Regionen

Auch wenn für Ihr Konto kein Land oder Gebiet als Standort hinterlegt ist, für das Sanktionen gelten, sind Sie unter Umständen von Sanktionen betroffen. Wenn Sie sich in einem sanktionierten Land oder Gebiet aufhalten, können Sie sich nicht in Ihrem Publisher-Konto anmelden. Sie haben allerdings weiterhin Zugriff auf die Produkthilfen für Google-Publisher und andere Websites, für die keine Anmeldung erforderlich ist.

Guthaben in bestehenden Konten

Wir zahlen bestehendes Guthaben von betroffenen Publishern nur an diese aus, sofern dies gesetzlich zulässig ist. Auf der Krim werden gemäß US-amerikanischem Recht beispielsweise seit dem 1. Februar 2015 keine Zahlungen mehr ausgeführt.

Weitere Informationen zu häufig verwendeten Richtlinienbegriffen und ihrer Bedeutung finden Sie im Glossar