Better Ads Standards

Folgendes ist nicht zulässig:

• Sie dürfen keine von Google bereitgestellten Anzeigen auf Bildschirmen platzieren, die nicht den Better Ads Standards entsprechen. Weitere Informationen zu nicht zulässigen Anzeigentypen finden Sie auf der Website der Coalition for Better Ads.

Hinweise zu dieser Richtlinie

Better Ads Standards | Google Publisher Policies

Die Better Ads Standards basieren auf umfangreichen Nutzerstudien der Coalition, bei denen es darum geht herauszufinden, welche Anzeigenformate die Nutzer am meisten nerven und stören und welche Werbeanzeigen besonders nutzerunfreundlich sind. Bisher hat die Coalition Marktforschungsstudien mit mehr als 66.000 Verbrauchern in Ländern durchgeführt, in die 70 % der weltweiten Ausgaben für Onlinewerbung fallen.

Sowohl für Publisher als auch für Werbetreibende, die den Standard implementieren, hat dies eine Reihe von Vorteilen:

• Publisher, die sich bereits an den Standard halten, profitieren von einem verbesserten System, was zu einer Verlagerung der Werbeausgaben hin zu hoher Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen und/oder einer geringeren Nachfrage der Nutzer nach Werbeblockern führen kann.
  • Publisher, die schlechte Werbeanzeigen entfernen, um die Standards einzuhalten, ermöglichen ihren Nutzern ein besseres Erlebnis auf ihren Websites. Dies könnte sich positiv auf die Nutzerbindung und die Markenwahrnehmung auswirken.
  • Werbetreibende, die Inventar kaufen und Creatives erstellen, die dem Standard entsprechen, können Nutzern so relevantere und ansprechendere Werbung zeigen und damit insgesamt für eine positivere Erfahrung sorgen.
Auf der Website der Coalition for Better Ads (www.betterads.org) finden Sie weitere Informationen über die Forschung, die Implementierung von Standards und die Weiterentwicklung der Branche.

Beispiel für Mobilgeräte

Beispiel für Computer

Weitere Informationen zu häufig verwendeten Richtlinienbegriffen und ihrer Bedeutung finden Sie im Glossar