Règles concernant le spam dans la recherche sur le Web Google

Vous ne devez pas :

Conseils pour suivre les règles concernant le spam dans la recherche sur le Web Google

Afin d'assurer une expérience agréable aux utilisateurs et aux annonceurs, les éditeurs Google sont tenus de respecter les Règles concernant le spam dans la recherche sur le Web Google. Ils éviteront ainsi de proposer des expériences négatives à leurs utilisateurs et risqueront moins de tromper les annonceurs. Nos règles étant assez longues, nous avons repris ci-dessous quelques-unes des informations essentielles :

Pour rappel, votre participation aux programmes de publicité Google n'a aucune incidence sur le classement de votre site dans les résultats de recherche Google. Elle ne permet pas non plus d'ajouter vos pages Web à la file d'attente pour que les robots de notre index principal puissent les explorer. Si vous souhaitez améliorer votre classement dans les résultats de recherche, nous vous recommandons de consulter nos Essentiels de la recherche Google et la Search Console, qui sont disponibles pour tous les éditeurs.

Les sites qui enfreignent les Règles concernant le spam dans la recherche sur le Web Google peuvent être omis des résultats de recherche Google. Conformément à ce règlement, les annonces diffusées par Google peuvent aussi être désactivées sur leurs pages. Si l'un de vos sites se trouve dans ce cas de figure, modifiez-le pour qu'il soit conforme, puis demandez son réexamen.

Pour en savoir plus sur les termes couramment utilisés dans nos règles ainsi que leur signification, consultez le glossaire