Nicht freigegebene Arznei- und Nahrungsergänzungsmittel

Dazu zählen Inhalte, die:

• den Verkauf von nicht freigegebenen Arznei- und Nahrungsergänzungsmitteln bewerben.

Beispiele: Sämtliche Produkte auf der nicht vollständigen Liste nicht freigegebener Arzneimittel und Nahrungsergänzungsmittel; Produkte, die Ephedra enthalten; pflanzliche und diätetische Nahrungsergänzungsmittel mit pharmazeutischen oder gesundheitsgefährdenden Wirkstoffen; Produkte mit Bezeichnungen, bei denen die Gefahr einer Verwechslung mit nicht freigegebenen Arznei- oder Nahrungsergänzungsmitteln bzw. mit Betäubungsmitteln besteht

Hinweise zu dieser Einschränkung

Unapproved Pharmaceuticals and Supplements Content | Google Publisher Policies

Auf den Beispielbildern unten sind auf der rechten Seite nicht freigegebene Arznei- und Nahrungsergänzungsmittel zu sehen, die online zum Verkauf angeboten werden. In solchen Fällen besteht für Anzeigen eine eingeschränkte Nachfrage. Die Beispiele auf der linken Seite stellen Informationsmaterial zu verschreibungspflichtigen Arzneimitteln dar. In diesen Fällen können Anzeigen ohne Einschränkungen eingeblendet werden.

Weitere Informationen zu häufig verwendeten Richtlinienbegriffen und ihrer Bedeutung finden Sie im Glossar