Drogen

Dazu zählen Inhalte, die:

• Substanzen mit Auswirkungen auf die psychische Verfassung bewerben, die als Genussmittel oder zum Erlangen eines Rauschzustands konsumiert werden.

Beispiele: Kokain, Crystal Meth, Heroin, Marihuana, Kokain-Ersatzdrogen, Mephedron, Legal Highs

• Produkte oder Dienstleistungen zum Konsum von Drogen bewerben.

Beispiele: Pfeifen, Bongs und Coffeeshops, in denen Cannabisprodukte angeboten werden

• Anleitungen zur Herstellung, zur Beschaffung oder zum Konsum von Drogen enthalten.

Beispiele: Foren zum Austausch von Tipps oder Empfehlungen zum Drogenkonsum

Hinweise zu dieser Einschränkung

Recreational drug content | Google Publisher Restrictions

Die Beispielbilder unten rechts zeigen Inhalte mit Bezug auf Drogen. In solchen Fällen besteht für Anzeigen eine eingeschränkte Nachfrage. Die Beispiele auf der linken Seite stellen Informationsmaterial zu Drogen dar. In diesen Fällen können Anzeigen ohne Einschränkungen eingeblendet werden.

Weitere Informationen zu häufig verwendeten Richtlinienbegriffen und ihrer Bedeutung finden Sie im Glossar