FAQ de partenaires sur les Alertes Publiques

1. Comment Google collabore-t-elle avec des organismes gouvernementaux comme le National Weather Service des États-Unis?

Google s'associe aux auteurs et aux distributeurs d'alertes autorisés énumérés ici.

Pour obtenir des renseignements supplémentaires sur la préparation des données Public Alerts, veuillez visiter notre centre d'aide pour les partenaires.

2. Qu'est-ce que le protocole commun d'émission d'alertes (PCÉA)?

PCÉA est une norme internationale pour la publication et le partage des alertes. Nous préconisons l'utilisation d'une norme ouverte et commune, de manière à ce que tous les utilisateurs profitent d'une méthode uniforme pour recevoir et partager automatiquement des données d'alerte, et pour publier des alertes en toute sécurité à l'aide de formats ouverts, comme Atom et RSS.
  3. Je travaille au sein d'une agence publique et j'aimerais bien que nos alertes soient publiées sur Google Alertes publiques. Comment dois-je m'y prendre?

Nous accueillons favorablement les partenariats avec des agences locales et internationales qui publient des alertes dignes de confiance. Pour prendre une longueur d'avance, vous pouvez suivre ces étapes.

Une fois que vous disposez d'un flux de protocole commun d'émission d'alertes, remplissez ce formulaire de contact. Si Google décide d'intégrer vos données dans ses alertes publiques, nous répondrons à votre demande initiale soumise par le biais de ce formulaire et organiserons un appel afin de discuter avec votre organisation. Cet appel nous permettra de mieux comprendre la nature du contenu que vous désirez intégrer à Google Alertes publiques.

Si nous allons de l'avant avec votre organisation et vos données, nous passerons à l'étape d'évaluation des données. Au cours de cette étape, nous pouvons vous demander de nous fournir des données échantillonnées, de l'assistance technique de la part de votre équipe et des informations supplémentaires sur vos systèmes et processus. En parallèle, nous travaillerons avec vous sur un accord pour diffuser vos données.

Lorsque nous aurons évalué vos données, et si nous déterminons qu'elles complémenteraient bien Google Alertes publiques, nous continuerons à travailler avec votre équipe afin d'y intégrer vos données.

FAQ mobile sur les bulletins d'alerte

1. Puis-je voir les alertes publiques sur Google Maps avec mon navigateur mobile?

Oui. Si vous ouvrez votre navigateur mobile et que vous accédez à Google Maps (sur maps.google.com), nous vous présenterons les alertes météorologiques, les alertes de sécurité publique et les alertes de tremblement de terre pertinentes à votre recherche. Les alertes s'afficheront en haut de l'écran. Pour en savoir plus sur les détails de l'alerte, cliquez sur Plus de détails.
  2. Comment la plateforme Google Alertes publiques s'intègre-t-elle à Google Maps pour mobile?

Lors des recherches dans Google Maps pour mobile sur votre appareil Android, si le lieu correspondant à votre recherche déclenche une alerte pertinente, l'alerte s'affichera en haut des résultats de recherche, dans une bannière orange.

• Pour ignorer l'alerte, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur l'alerte.
      2. Sélectionnez Masquer l'alerte.
    • Pour afficher plus de détails, procédez comme suit :
      1. Cliquez sur l'alerte.
      2. Sélectionnez Afficher plus de détails.

Bien que nous ne pouvons pas garantir que vous verrez toutes les alertes lorsque vous effectuez des recherches sur Google Maps pour mobile, nous ferons de notre mieux pour vous présenter les alertes importantes, quand vous en avez besoin. Nous espérons que Google Alertes publiques sera pour vous une source utile d'information supplémentaire.

3. Pourquoi est-ce que je reçois des alertes par message texte? Comment puis-je les désactiver?

Il est possible que vous receviez parfois des messages texte contenant des avertissements et des informations de sécurité publique sur votre téléphone mobile. Ces informations sont probablement envoyées par le CMAS (système d'alerte commercial pour appareils mobiles), une plateforme d'alerte utilisée par les responsables de la gestion des situations d'urgence pour diffuser des informations sur la sécurité publique au moyen de messages texte géographiquement ciblés sur les téléphones cellulaires. Bien que Google Alertes publiques affiche des avertissements et des alertes publiques similaires à ceux de CMAS, il s'agit d'une plateforme indépendante développée par Google. La plateforme Google Alertes publiques envoie des messages d'urgence aux téléphones cellulaires au moyen des fonctionnalités d'urgence de l'appli Google ou d'Android et diffuse également des alertes sur diverses propriétés Google, comme Recherche Google et Google Maps.

List of Our Partners

1. Qui fournit le contenu des alertes publiques?

Nous travaillons avec les partenaires mondiaux suivants :
    Australie

Autriche

Bulgarie

Brésil

Canada

Colombie

Croatie

Tchéquie

France

Allemagne

Grèce

Hongrie

Inde

Indonésie

Italie

Lituanie

Japon

Mexique

Nouvelle-Zélande

Pologne

Portugal

Roumanie

Slovaquie

Slovénie

Espagne

Philippines

Taïwan

Thaïlande

Royaume-Uni

États-Unis