Preguntas frecuentes acerca de los socios de Alertas Públicas

1. ¿Qué sucede con el sitio web de Alertas públicas de Google?

Google está migrando y actualizando Alertas públicas (PA) para que coincida con la experiencia que brinda la Búsqueda de Google y Google Maps, que es más accesible y moderna. Como parte de las medidas para mejorar la experiencia del usuario, el sitio web de Alertas públicas de Google.org dejará de estar disponible después del 31 de marzo de 2021.

Para ver los detalles de las alertas y su visualización detallada asociada, ahora, los socios y usuarios de Alertas públicas de Google pueden realizar búsquedas directamente en la Búsqueda de Google y en Google Maps. Por ejemplo, si buscas información sobre incendios forestales, tormentas tropicales, inundaciones y terremotos actuales, puedes encontrar contenido relevante y de fuentes confiables en Alertas de emergencia y Alertas públicas. Estas alertas incluyen números de teléfono y sitios web para emergencias, mapas, traducciones de frases útiles y oportunidades de donación.

Para obtener una descripción general completa de los productos y las funciones de Google relacionadas con emergencias, visita el sitio web de Respuesta a emergencias de Google.

2. ¿Cómo trabaja Google con agencias gubernamentales tales como el Servicio Nacional de Meteorología de EE.UU.?

Google se asocia con autores y distribuidores de alertas autorizados; puedes ver la lista aquí.

Para obtener información adicional sobre cómo preparamos datos de Alertas públicas, visita nuestro Centro de ayuda para socios.

3. ¿Qué es el CAP?

El Protocolo de alerta común (Common Alerting Protocol, CAP) es un estándar internacional para la publicación y el uso compartido de alertas. Propugnamos el uso de un estándar común y abierto para que todos puedan recibir y compartir información de alertas sistemáticamente y publicar alertas de manera segura a través de formatos web abiertos como Atom y RSS.

4. Pertenezco a una agencia pública y me encantaría que nuestras alertas aparezcan en Google Alertas Públicas. ¿Cómo puedo lograrlo?

Estamos predispuestos a asociarnos a las agencias nacionales e internacionales que publican alertas autorizadas. Para obtener ventaja, sigue estos pasos:

• Difunde las alertas usando el estándar CAP 1.2. Los siguientes son algunos recursos que creamos para ayudarte con este proceso. La mayoría de las herramientas comerciales de publicación de alertas ya admiten el CAP.
    • Valida la corrección de tu CAP y de la configuración de tus feeds.

Luego de seguir los pasos que se mencionaron arriba, llena este formulario de contacto. Si Google se interesa por integrar tus datos a sus alertas públicas, responderemos la solicitud inicial que envíes a través de este formulario y programaremos una llamada a tu organización. El objetivo de la llamada es comprender mejor qué contenido te interesa incluir en Alertas Públicas.

Si queremos avanzar con la integración, procederemos a una etapa de evaluación. Durante esta etapa, es posible que te solicitemos que nos proporciones datos de prueba, asistencia técnica de tu equipo e información adicional acerca de tus sistemas y tus procesos. Paralelamente, trabajaremos contigo en un acuerdo para difundir los datos.

Si, luego de evaluarlos, determinamos que los datos están a la altura de Alertas Públicas, continuaremos trabajando con el equipo para integrarlos a Google Alertas Públicas.

Preguntas frecuentes acerca de Alertas Públicas para celulares

1. ¿Cómo se integra Google Alertas Públicas a Google Now en Android?

Alertas Públicas y Google Now comparten un mismo objetivo: proporcionar información importante relacionada con el lugar donde te encuentras.

Una tarjeta de Alertas Públicas aparecerá cuando alguna fuente autorizada publique una alerta por una emergencia importante en tu área. La alerta aparecerá automáticamente como la primera tarjeta de Google Now de Android cuando te deslices por tu dispositivo Android. El título y el editor de la alerta también aparecerán en la tarjeta, junto con un pequeño fragmento de texto acerca de la alerta. Si quieres obtener más información acerca de la alerta, incluida la ubicación a la que se refiere, haz clic en el vínculo "Más información" para que se te dirija a la página de detalles de la alerta.

Solo verás las alertas que publican diferentes fuentes autorizadas para tu ubicación. En Google Now, Google solo mostrará las alertas de los eventos con una gravedad similar a la de los que activan la mayoría de los sistemas de alertas de emergencia nacional. Si no se observa ninguna alerta para tu área, no se mostrará ninguna tarjeta de Alertas Públicas. Alertas Públicas también aparecerá en tu panel de notificaciones cuando haya actualizaciones disponibles; simplemente deslízate hacia abajo desde la parte superior de tu pantalla para abrir o ignorar estas notificaciones.

2. ¿Cómo puedo desactivar una tarjeta de Alertas Públicas en Google Now?

Si quieres ignorar una tarjeta de Alertas Públicas, deslízala hasta que desaparezca de la pantalla. Para desactivar Alertas Públicas, puedes ir a Configuración > Tarjetas Now > Alertas Públicas y desliza el deslizador azul hasta la posición "Desactivado". Ya no aparecerán notificaciones de Alertas Públicas en tu panel de notificaciones y las tarjetas de Alertas Públicas dejarán de aparecer cuando abras Google Now.

3. ¿Qué tipos de alertas se muestran en Google Now en Android?

Google Now se esfuerza por mostrar alertas de emergencia de eventos relevantes y graves de las mismas fuentes que Alertas Públicas en otros productos de Google. Intentaremos mostrar solo aquellas alertas que se publiquen en el idioma de tu dispositivo.

4. ¿Por qué, en ocasiones, parece que algunas alertas se volviesen a mostrar luego de que las ignoro?

Cuando un editor de alertas envía una actualización a una alerta existente, Google Now mostrará una tarjeta de Alertas Públicas con el nuevo contenido, aun cuando hayas ignorado la alerta anterior.
  5. ¿Se pueden ver alertas de Alertas Públicas mientras se realizan búsquedas en un navegador para celulares?

Sí. Si accedes a tu navegador para celulares y te diriges a Google Maps en maps.google.com, te mostraremos alertas climáticas, por de seguridad pública relevantes cuando tu búsqueda las active. Las alertas aparecerán en la parte superior de la pantalla cuando veas las fichas de empresas de tu búsqueda. Si quieres obtener más información, puedes hacer clic en "más detalles" para acceder a una página de detalles de alerta similar a la de Google Maps en tu escritorio.

6. ¿Cómo se integra Google Alertas Públicas a Google Maps para dispositivos móviles?

Cuando realices búsquedas en Google Maps para dispositivos móviles en tu dispositivo Android, si la ubicación de tu búsqueda activa una alerta relevante, la alerta se mostrará en la parte superior de los resultados de búsqueda en un banner naranja. Si quieres ignorar la alerta, puedes hacer clic en ella y seleccionar Ocultar alerta. Si quieres ver más detalles, haz clic en ella y selecciona Ver más detalles. Esto te dirigirá a una página de detalles donde podrás obtener más información acerca de la alerta. Ten en cuenta que, por el momento, no aparecerá ninguna alerta pública cuando uses la función que te permite obtener instrucciones sobre cómo llegar.

Si bien no te podemos garantizar que verás todas las alertas mientras realices búsquedas en Google Maps para dispositivos móviles, estamos haciendo todo lo que está a nuestro alcance para que recibas información importante cuando la necesitas y esperamos que Google Alertas Públicas sea una fuente adicional de información útil.

7. Why am I receiving alerts via text messages? How do I turn them off?

Sometimes you may receive a text alert containing warnings and public safety information on your mobile phone. This is likely sent by Commercial Mobile Alert System (CMAS), an alerting platform used by emergency management officials to disseminate public safety information via geographically targeted text to mobile phones. While Google Public Alerts shows similar warnings and public alerts as CMAS, it is an independent platform developed by Google. Google Public Alerts sends emergency messages to mobile phones via Google Now and also surfaces alerts on various Google properties such as Google Search and Google Maps.

The method for turning off emergency alerts depends on your wireless service provider, but here are some common things to try:

• iPhones: Settings -> Notifications -> Government Alerts
    • Android devices:
      Option 1: Settings -> Wireless & networks -> More -> Emergency Alerts OR
      Option 2: Messaging -> Settings -> Emergency message settings
    • Windows phones: Messaging -> ... -> Settings -> Emergency Alerts
    • Blackberry phones: Messages -> Options

If the above methods don't work, please contact your wireless service provider for instructions.

Lista de nuestros socios

1. ¿Quiénes le proporcionan contenido a Alertas públicas?