Guia relativo às informações de segurança, garantia e regulamentares (Pixel Buds)

Onde pode encontrar informações sobre o produto

O presente guia detalhado inclui as diretrizes de segurança básicas no folheto Segurança e garantia impresso incluído com os Pixel Buds. Também inclui informações de segurança, regulamentares e de garantia adicionais sobre o produto.

Informações completas para o utilizador: g.co/pixelbuds/safety

Informações de segurança, ambientais e regulamentares: g.co/pixelbuds/safety

Detalhes da garantia para o seu país de compra, incluindo instruções para apresentar uma queixa: g.co/pixelbuds/warranty

Ajuda online abrangente: g.co/pixelbuds/support

Avisos de segurança

AVISO: INFORMAÇÕES DE SAÚDE E SEGURANÇA; LEIA ANTES DE USAR PARA REDUZIR O RISCO DE LESÕES PESSOAIS, DESCONFORTO, DANOS MATERIAIS, INCLUINDO DANOS NOS PIXEL BUDS E OUTROS POSSÍVEIS PERIGOS

Manuseamento

Para evitar danificar o dispositivo, os acessórios ou quaisquer dispositivos ligados, e para reduzir o risco de lesões pessoais, desconforto, danos materiais ou outros possíveis perigos, siga as instruções indicadas abaixo.

Manuseie os Pixel Buds com cuidado. Pode danificar os auriculares, a caixa de carregamento ou a bateria se desmontar, deixar cair, dobrar, queimar, esmagar ou perfurar os auriculares ou a caixa. Certifique-se de que a caixa de carregamento está bem ventilada durante a utilização ou o carregamento. Usar um auricular, uma caixa de carregamento ou cabos danificados, ou carregar na presença de humidade ou detritos pode causar o sobreaquecimento, um incêndio, um choque elétrico, lesões ou danos materiais. Não use os Pixel Buds nem a caixa de carregamento se estiverem danificados. Usar Pixel Buds ou a caixa de carregamento danificados pode causar o sobreaquecimento da bateria ou lesões. Não exponha os auriculares nem a caixa de carregamento a líquidos, uma vez que pode provocar um curto-circuito e o sobreaquecimento. Não carregue os Pixel Buds sob luz solar direta nem se os auriculares ou a caixa de carregamento estiverem molhados. Se o dispositivo se molhar, não tente secá-lo com uma fonte de calor externa.

Os Pixel Buds foram concebidos para funcionar a uma temperatura ambiente entre 0 °C e 35 °C e devem ser armazenados a uma temperatura ambiente entre -20 °C e 45 °C. Não deixe o dispositivo em locais onde a temperatura possa exceder os 45 °C, como no tablier de um automóvel ou perto de uma fonte de aquecimento, uma vez que isso pode danificar o produto, sobreaquecer a bateria ou constituir um possível risco de incêndio.

Contacte o serviço de apoio ao cliente e não use os Pixel Buds se não estiverem a funcionar corretamente ou se estiverem danificados: g.co/pixelbuds/support

Reparação e manutenção

Não tente reparar os Pixel Buds nem a caixa de carregamento de forma autónoma. Desmontar o dispositivo vai resultar na perda de resistência à água e pode provocar lesões ou danificar o dispositivo. Por exemplo, os auriculares contêm um laser que pode ser danificado durante a desmontagem, provocando a sua exposição a emissões de laser perigosas que não são visíveis.

Carregamento

Certifique-se de que a caixa de carregamento está bem ventilada durante a utilização ou o carregamento. Usar auriculares, uma caixa de carregamento ou cabos danificados, ou carregar o dispositivo na presença de humidade pode causar incêndios, choques elétricos, lesões ou danos no produto ou noutros bens. Usar acessórios de carregamento danificados também pode provocar danos no dispositivo. Quando carregar o dispositivo com um transformador, certifique-se de que o transformador está ligado a uma tomada próxima e facilmente acessível. Evite carregar o dispositivo sob luz solar direta. Este dispositivo destina-se a ser usado com uma fonte de alimentação limitada (LPS) certificada de acordo com a norma IEC 60950-1 ou uma fonte com classificação PS1 de acordo com a norma IEC 62368-1.

Carregue apenas os Pixel Buds com a caixa de carregamento e o cabo incluídos ou com acessórios de carregamento compatíveis. A não utilização de acessórios de carregamento compatíveis pode causar um incêndio, um choque elétrico, lesões ou danos no dispositivo e nos acessórios. Os acessórios compatíveis estão disponíveis na Google Store e nos revendedores autorizados da Google (procure o emblema "Made For" da Google).

Carregamento sem fios

Pode carregar sem fios as caixas de carregamento dos Pixel Buds (2.ª geração) e Pixel Buds Pro com um carregador com certificação Qi (vendido em separado por outros retalhistas).

Os carregadores com certificação Qi passaram nos testes de normas de segurança para carregamento sem fios definidos pelo Wireless Power Consortium (WPC). Exemplos de carregadores com certificação Qi: Pixel Stand e os tapetes de carregamento da Belkin e Mophie.

Para saber se o seu carregador sem fios não pertencente à Google tem certificação Qi, procure o logótipo Qi. Também pode consultar o manual do utilizador incluído com o carregador.

Importante:

• Só é possível carregar sem fios as caixas de carregamento dos Pixel Buds (2.ª geração) e Pixel Buds Pro.
  • Use apenas um carregador sem fios com certificação Qi.
  • A não utilização de acessórios de carregamento compatíveis pode causar um incêndio, um choque elétrico, lesões ou danos no dispositivo e nos acessórios.
  • Não coloque outros objetos metálicos ou magnéticos entre o carregador sem fios e a caixa dos Pixel Buds Pro, uma vez que isso pode provocar o aquecimento do outro objeto ou fazer com que o dispositivo não carregue corretamente. Exemplos destes objetos incluem moedas, joias, ferramentas do tabuleiro do SIM e cartões de crédito.

Exposição prolongada ao calor

Os Pixel Buds e a caixa de carregamento geram calor durante o funcionamento normal e cumprem as normas e os limites aplicáveis de temperatura da superfície. Não adormeça com os dispositivos ou sobre eles, nem os cubra com um cobertor ou uma almofada enquanto estiverem a carregar ou ligados a uma fonte de alimentação. Esteja ciente deste problema se tiver uma condição física que afete a sua capacidade de detetar calor contra a pele.

Perda de audição

A exposição prolongada a sons altos (incluindo música) pode causar perda auditiva. Para evitar possíveis danos auditivos, evite a audição com volume elevado durante períodos de tempo prolongados. A exposição contínua a volumes elevados e a ruído de fundo pode fazer com que os sons altos pareçam mais baixos do que são na realidade. Verifique o volume antes de usar auscultadores ou auriculares.

Bateria

Os Pixel Buds contêm baterias de iões de lítio. Estes componentes sensíveis podem provocar lesões se forem danificados. Não tente remover a bateria. Para informações de contacto, aceda a g.co/pixelbuds/contact. Uma substituição realizada por profissionais não qualificados pode danificar os Pixel Buds. A utilização de uma bateria não qualificada ou o transporte, o envio ou a eliminação inadequados podem representar um risco de incêndio, explosão, fugas e/ou outros perigos. Não mergulhe nem exponha o dispositivo ou a bateria a água ou outros líquidos, nem abra, esmague, incinere ou aqueça a bateria a mais de 45 °C. Transporte e elimine o dispositivo, a bateria e os acessórios de acordo com os regulamentos ambientais e de transporte aplicáveis. Não os transporte nem elimine de forma inadequada como lixo doméstico normal. Para mais informações sobre a reciclagem do dispositivo, consulte g.co/pixelbuds/recycle.

Atmosferas explosivas

Não carregue, use, armazene nem transporte os Pixel Buds ou a caixa de carregamento em locais de armazenamento de materiais inflamáveis ou explosivos (por exemplo, em bombas de gasolina, depósitos de combustível ou fábricas de produtos químicos). Não use os Pixel Buds em locais onde ocorram operações com explosões ou em atmosferas potencialmente explosivas, como em áreas onde o ar contenha níveis elevados de substâncias químicas, vapores ou partículas inflamáveis (por exemplo, grãos, poeiras ou pós metálicos). As faíscas neste tipo de área podem provocar uma explosão ou um incêndio, o que pode originar ferimentos ou, inclusivamente, a morte. Respeite todos os avisos e sinais onde estes perigos possam existir.

Distração

A utilização do dispositivo durante a realização de determinadas atividades pode causar distração, impedir que ouça os sons à sua volta e provocar uma situação perigosa para si ou para outros. Para reduzir o risco de acidentes (e porque é proibido por lei em muitos locais), não use o dispositivo enquanto conduz, anda de bicicleta ou pratica atividades que tenham consequências potencialmente graves. Siga as leis locais aplicáveis à utilização de auscultadores ou auriculares.

Interferência de radiofrequência

Respeite as regras que proíbem a utilização de tecnologia sem fios (por exemplo, Bluetooth® ou Wi-Fi). O dispositivo foi concebido para cumprir os regulamentos que regem as emissões de radiofrequência, mas a utilização de dispositivos sem fios pode afetar negativamente outro equipamento eletrónico. Por exemplo, durante um voo, use o dispositivo sem fios apenas de acordo com as instruções disponibilizadas pela companhia aérea. A utilização de um dispositivo sem fios num avião pode prejudicar as redes sem fios, constituir um risco para o funcionamento do avião ou ser ilegal.

Interferência com dispositivos médicos

Os Pixel Buds e a caixa de carregamento usam rádios e outros componentes que emitem campos eletromagnéticos e também contêm ímanes. Estes campos eletromagnéticos e ímanes podem interferir com pacemakers e outros dispositivos médicos implantados. Mantenha sempre os auriculares e a caixa de carregamento a uma distância segura do pacemaker ou de outro dispositivo médico implantado. Se tiver dúvidas acerca da utilização do dispositivo Google com ou junto ao pacemaker, ou outro dispositivo médico implantado, consulte o seu prestador de cuidados de saúde antes de usar o seu dispositivo Google. Se suspeitar que o dispositivo Google está a interferir com o seu pacemaker ou qualquer outro dispositivo médico implantado, desligue o dispositivo Google e consulte o seu médico para receber informações específicas acerca do seu dispositivo médico.

Hospitais

Desligue os dispositivos sem fios quando tal for pedido em hospitais, clínicas ou unidades de cuidados de saúde. Estes pedidos destinam-se a impedir uma possível interferência com equipamento médico sensível.

Segurança infantil

Este dispositivo não é um brinquedo. Os Pixel Buds incluem cabos, peças pequenas e elementos de plástico que podem provocar lesões ou representar um perigo de asfixia. Os fios e os cabos representam um perigo de estrangulamento para crianças. Mantenha o cabo de carregamento fora do alcance das crianças (a uma distância superior a 1 metro) e não permita que crianças brinquem com o dispositivo e os respetivos acessórios. Podem magoar-se, magoar outras pessoas ou danificar acidentalmente o dispositivo. Consulte imediatamente um médico se a criança engolir peças pequenas.

Irritação cutânea

Algumas pessoas podem reagir a materiais presentes em dispositivos de vestir que estão em contacto prolongado com a pele. Isto pode dever-se a alergias, à presença de irritantes da pele (como sabão ou suor) ou a outras causas. Mantenha os Pixel Buds limpos e secos. Remova os auriculares e consulte um médico em caso de irritação cutânea.

Exposição a radiofrequência

Este dispositivo foi avaliado e está em conformidade com os requisitos regulamentares de exposição a ondas de rádio, e foi concebido e fabricado para não ultrapassar os limites de emissão aplicáveis para exposição a energia de radiofrequência (RF).

Produto laser de Classe 1

Os Pixel Buds contêm um módulo de laser de Classe 1. O design do dispositivo incorpora uma ótica e uma estrutura protetora que impedem o acesso a um nível de radiação laser acima da Classe 1. Os módulos de laser destes produtos estão em conformidade com as normas FDA 21 CFR 1040.10 e 1040.11, exceto no caso dos desvios previstos no Aviso de laser n.º 50, datado de 24 de junho de 2007. A utilização de controlos ou ajustes ou a realização de procedimentos diferentes daqueles aqui especificados pode resultar numa exposição a radiação perigosa.

Módulo de laser: fabricado em Taiwan. TXC Corporation, No. 4, Kung Yeh 6th Rd., Ping Cheng Industrial District, Tao Yuan, Taiwan.

Uma vez que o laser pode ser danificado durante a reparação ou a desmontagem, o que pode resultar numa exposição perigosa a emissões de laser infravermelho que não são visíveis, a assistência deste produto deve ser realizada pela Google ou por um fornecedor de serviços autorizado.

Manuseamento e utilização adequados

Siga estas diretrizes quando usar, armazenar, limpar ou eliminar os seus Pixel Buds:

Temperatura operacional

Não use nem carregue o produto a temperaturas ambiente inferiores a 0 °C ou superiores a 35 °C. Se a temperatura interior do dispositivo exceder as temperaturas operacionais normais, pode observar os seguintes comportamentos enquanto o dispositivo tenta regular a temperatura: desempenho e conetividade reduzidos, incapacidade de carregar ou desligamento do ecrã ou dispositivo. Pode não conseguir usar o dispositivo enquanto este regula a respetiva temperatura. Coloque o dispositivo num local mais fresco (ou mais quente) e aguarde alguns minutos antes de o tentar usar novamente.

Cuidados e limpeza

Use um pano limpo, macio e seco para limpar os Pixel Buds e os acessórios.

Não use nenhum detergente químico, pó ou outros agentes químicos (como álcool ou benzeno) para limpar os Pixel Buds ou os acessórios. Não limpe o produto durante o carregamento.

Resistência à água

Os Pixel Buds e a caixa de carregamento têm uma classificação IPX4 de resistência à água de acordo com a norma IEC 60529, mas não são à prova de água. A resistência à água não é uma condição permanente e pode ficar comprometida devido a desgaste normal, reparação, desmontagem ou danos. Não exponha os Pixel Buds e a caixa de carregamento a líquidos, uma vez que isso pode causar um curto-circuito e sobreaquecimento.

Campos magnéticos

Evite aproximar deste produto ou do respetivo cabo de carregamento quaisquer suportes que contenham ímanes ou que sejam sensíveis ao magnetismo, como cartões de crédito, cartões bancários, cassetes de áudio/vídeo ou dispositivos de memória magnéticos, uma vez que pode perder as informações armazenadas nesses suportes. Os suportes que contenham informações sensíveis a ímanes devem ser mantidos a uma distância de, pelo menos, 5 cm do produto.

Manutenção e apoio técnico

Os Pixel Buds apenas devem ser reparados pela Google ou por um fornecedor de serviços autorizado pela Google. As reparações ou as modificações não autorizadas podem resultar em danos permanentes no dispositivo e podem afetar a cobertura da garantia e autorizações regulamentares. Contacte o serviço de apoio ao cliente para aceder a um serviço autorizado. Para receber apoio técnico e ajuda online, aceda a support.google.com. Para contactar o serviço de apoio ao cliente, ligue para:

• EUA: 8446418386
  • Canadá: 8446418397
  • Reino Unido: 8000265949
  • Alemanha: 8000265949
  • França: 805982639
  • Austrália: 1800954179
  • Singapura: 8008523360

Informações regulamentares

Pode encontrar as informações regulamentares, as certificações de produto e as marcações de conformidade específicas dos Pixel Buds neste documento, no interior da caixa de carregamento, na embalagem do produto ou em Definições na app Pixel Buds (disponível na Google Play Store), em dispositivos sincronizados e com o Android 9.0 ou anterior, ou em Definições > Dispositivos ligados > Google Pixel Buds > Mais definições > Informações de segurança, de garantia e regulamentares, em telemóveis Pixel sincronizados e com o Android 10 ou mais recente.

Informações regulamentares: Estados Unidos

Conformidade regulamentar com a FCC

Nota: este dispositivo foi testado e está em conformidade com os limites para um dispositivo digital de Classe B, de acordo com a parte 15 das Regras da FCC. Estes limites são projetados para fornecer proteção razoável contra interferência prejudicial numa instalação residencial. Este equipamento gera, utiliza e pode irradiar energia de radiofrequência e, se não for instalado e utilizado de acordo com as instruções, pode causar interferência prejudicial às comunicações por rádio. No entanto, não há garantia de que não ocorrerá interferência numa instalação específica.  Se este equipamento causar interferência prejudicial à receção de rádio ou televisão, que pode ser determinada ligando e desligando o equipamento, o utilizador é incentivado a tentar corrigir a interferência com uma ou mais das seguintes medidas:

• Reorientar ou reposicionar a antena de receção.
  • Aumentar a distância de separação entre o equipamento e o recetor.
  • Ligar o equipamento a uma tomada num circuito diferente daquele ao qual o recetor está ligado.
  • Consultar o fornecedor ou um técnico de rádio/TV experiente para obter ajuda.

As alterações ou modificações não expressamente aprovadas pela Google podem anular a sua autoridade para utilizar o equipamento.

Este dispositivo está em conformidade com a parte 15 das Regras da FCC. O funcionamento está sujeito às duas condições que se seguem:

1. Estes dispositivos não podem causar interferência prejudicial.
  2. Estes dispositivos devem aceitar todas as interferências recebidas, incluindo interferências que possam causar o funcionamento incorreto do dispositivo.

FCC ID: A4RG1007, A4RG1008

Declaração de conformidade com a norma CEM

Importante: este dispositivo e o respetivo transformador (se existente) demonstraram estar em conformidade com a norma de Compatibilidade Eletromagnética (CEM) sob condições que incluem a utilização de dispositivos periféricos e cabos blindados em conformidade entre componentes do sistema. É importante usar dispositivos periféricos e cabos blindados em conformidade entre componentes do sistema para reduzir a possibilidade de interferência em rádios, televisores e outros dispositivos eletrónicos.

Exposição a radiofrequência

Este dispositivo cumpre os requisitos da Federal Communications Commission (FCC) dos EUA para exposição a ondas de rádio e é projetado e fabricado para não ultrapassar os limites de emissão da FCC para exposição a energia de radiofrequência (RF). Para cumprir os requisitos de conformidade de exposição a RF da FCC, este dispositivo não pode ser posicionado nem usado em conjunto com qualquer outra antena ou transmissor.

Informações acerca da Taxa de absorção específica (SAR)

Este dispositivo também foi concebido para cumprir os requisitos de exposição a ondas de rádio estabelecidos pela Federal Communications Commission (EUA).

O limite da Taxa de absorção específica (SAR) adotado pelos EUA é de 1,6 W/kg, em média, sobre um grama de tecido. O valor mais elevado da SAR comunicado à FCC para este tipo de dispositivo está em conformidade com este limite.

Reciclagem

Para informações sobre a reciclagem nos Estados Unidos, consulte g.co/HWRecyclingProgram.

Informações regulamentares: Canadá

Indústria do Canadá, Classe B

Etiqueta de conformidade da Innovation, Science and Economic Development Canada ICES-003: CAN ICES-3 (*)/NMB-3(*)

Étiquette de conformité à la NMB‑003 d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada  : CAN ICES‑3 (*)/NMB‑3 (*)

Aviso: os regulamentos da Indústria do Canadá determinam que as alterações ou as modificações não expressamente aprovadas pela Google podem anular a autorização do utilizador para usar este equipamento.

Este dispositivo está em conformidade com as normas RSS isentas de licença da ISED. O funcionamento está sujeito às duas condições seguintes: (1) este dispositivo não pode causar interferência; e (2) este dispositivo deve aceitar qualquer interferência, incluindo interferências que possam causar o seu funcionamento incorreto.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et

(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

IC: 10395A-G1007, 10395A-G1008

Informações acerca da Taxa de absorção específica (SAR)

A potência de saída radiada deste dispositivo está abaixo dos limites de exposição da ISED. Estes dispositivos foram avaliados e provou-se estarem em conformidade com os limites de exposição a radiofrequência (RF) da ISED. Devem ser usados de tal forma que o potencial de contacto humano durante o funcionamento normal seja minimizado.

Informações regulamentares: UE

Bandas de frequência e alimentação

União Europeia
Os dispositivos funcionam nas seguintes bandas de frequência dentro da UE:
Bluetooth: 2402-2480 MHz
Potência máxima de radiofrequência transmitida para este dispositivo:
Bluetooth: 20 dBm

Interferência de radiofrequência

A Google não se responsabiliza por quaisquer interferências de rádio ou televisão provocadas por modificações não autorizadas dos dispositivos ou dos acessórios, ou pela substituição ou inclusão de cabos de ligação e equipamentos não especificados pela Google. A correção da interferência provocada por essas modificações, substituições ou inclusões não autorizadas é da responsabilidade do utilizador. A Google e os respetivos revendedores autorizados ou distribuidores não são responsáveis por danos ou violações de regulamentações governamentais que possam resultar do incumprimento destas regras por parte do utilizador. Apenas devem ser usados com este dispositivo transmissores WPC com a marcação CE.

Aviso de conformidade da UE

A Google LLC declara pelo presente que os tipos de equipamento de rádio: G1007, G1008 e G1013 estão em conformidade com a Diretiva 2014/53/UE (Diretiva relativa a Equipamentos de Rádio). A Declaração de Conformidade pode ser consultada na íntegra em g.co/pixelbuds/conformity.

Conformidade com os requisitos CE relativamente à SAR

O dispositivo cumpre os requisitos da UE (1999/519/CE) quanto à limitação da exposição do público em geral a campos eletromagnéticos para efeitos de proteção da saúde.

Diretiva relativa aos resíduos de equipamentos elétricos e eletrónicos (REEE) e Diretiva relativa a baterias

O símbolo REEE acima significa que, de acordo com as leis e os regulamentos locais, o produto e as respetivas baterias devem ser eliminados em separado do lixo doméstico. Quando este produto atingir o fim de vida, deposite-o num ponto de recolha designado pelas autoridades locais para uma eliminação segura ou para a sua reciclagem. A recolha e a reciclagem em separado do produto, dos respetivos acessórios elétricos e das baterias vão ajudar a preservar os recursos naturais, proteger a saúde humana e ajudar o ambiente. Consulte informações adicionais no seguinte link: https://support.google.com/store/answer/2664771

Conformidade com a diretiva RoHS

Este produto está em conformidade com a Diretiva 2011/65/UE do Parlamento Europeu e do Conselho de 8 de junho de 2011, relativa à restrição da utilização de determinadas substâncias perigosas em equipamentos elétricos e eletrónicos (RoHS) e respetivas alterações.

REACH

O REACH (registo, avaliação, autorização e restrição de substâncias químicas, n.º CE 1907/2006) é o quadro regulamentar da UE relativo às substâncias químicas. A Google cumpre todos os requisitos do regulamento e está empenhada em facultar aos seus clientes informações acerca da presença de substâncias REACH que suscitem elevada preocupação (SVHC). Para obter informações, pode contactar a Google através de Env-Compliance@google.com.

O ponto de contacto para assuntos regulamentares na UE é a Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, Irlanda.

Informações acerca do fabricante

Fabricante: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA, EUA, 94043

Informações acerca do importador

Importador: Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlanda

Informações regulamentares: JP

Ouvido esquerdo:

Ouvido direito:

Informações regulamentares: Singapura

Conformidade com a norma CEM

Importante: este dispositivo, o transformador e outros acessórios incluídos demonstraram estar em conformidade com a norma de Compatibilidade Eletromagnética (CEM) sob condições que incluem a utilização de dispositivos periféricos e cabos blindados em conformidade entre componentes do sistema. É importante usar dispositivos periféricos e cabos blindados em conformidade entre componentes do sistema para reduzir a possibilidade de interferência em rádios, televisores e outros dispositivos eletrónicos.

Conformidade regulamentar com a IMDA

Informações regulamentares: Austrália