Guide de sécurité, de garantie et de réglementation (Pixel Buds)

Où trouver les renseignements sur le produit

Ce guide détaillé comprend les consignes de sécurité fondamentales du livret de sécurité et de garantie imprimé fourni avec vos Pixel Buds. Il comprend aussi des renseignements supplémentaires sur la sécurité, la réglementation et la garantie de votre produit.

Documentation complète pour les utilisateurs : g.co/pixelbuds/safety

Renseignements relatifs à la sécurité, à l'environnement et à la conformité aux réglementations : g.co/pixelbuds/safety

Détails concernant la garantie pour votre pays d'achat, y compris les instructions sur la manière d'effectuer une réclamation : g.co/pixelbuds/warranty

Aide en ligne complète : g.co/pixelbuds/support

Avertissements de sécurité

AVERTISSEMENT : DONNÉES RELATIVES À LA SANTÉ ET À LA SÉCURITÉ; LIRE AVANT L'UTILISATION AFIN DE RÉDUIRE LE RISQUE DE BLESSURES PERSONNELLES, D'INCONFORT, DE DOMMAGES MATÉRIELS, Y COMPRIS LES DOMMAGES À VOS PIXEL BUDS, ET D'AUTRES DANGERS POTENTIELS

Manipulation

Pour éviter d'endommager votre appareil, des accessoires ou tout autre appareil connecté, et pour réduire le risque de blessures corporelles, d'inconfort, de dommages matériels ou d'autres risques éventuels, prenez les précautions ci-dessous.

Manipulez vos Pixel Buds avec soin. Vous risquez d'endommager les écouteurs, l'étui de recharge ou la pile si vous désassemblez, déposez, pliez, brûlez, écrasez ou percez les écouteurs ou l'étui. Assurez-vous que l'étui de recharge est bien ventilé lors de l'utilisation ou de la recharge. L'utilisation d'un écouteur, d'un étui de recharge ou de câbles endommagés, ou la recharge en présence d'humidité ou de débris peuvent provoquer une surchauffe, un incendie, une décharge électrique, des blessures ou des dommages matériels. N'utilisez pas les Pixel Buds ni l'étui de recharge s'ils sont endommagés. L'utilisation de Pixel Buds ou d'un étui de recharge endommagés peut entraîner des blessures ou une surchauffe de la pile. N'exposez pas les écouteurs ni l'étui de recharge à des liquides, ce qui pourrait provoquer un court-circuit et une surchauffe. Ne rechargez pas les Pixel Buds sous la lumière du soleil ni si les écouteurs ou l'étui de recharge sont humides. Si votre appareil est mouillé, n'essayez pas de le sécher à l'aide d'une source externe de chaleur.

Les Pixel Buds sont conçus pour fonctionner à des températures ambiantes de 0 °C à 35 °C (32 °F à 95 °F). Ils devraient être rangés à des températures ambiantes entre -20 °C et 45 °C (-4 °F et 113 °F). Ne laissez pas l'appareil dans des endroits où la température peut dépasser 45 °C (113 °F), par exemple sur le tableau de bord d'une voiture ou près d'un conduit de chauffage, parce que cela pourrait l'endommager, surchauffer sa pile et présenter un risque d'incendie.

Communiquez avec le service à la clientèle et n'utilisez pas vos Pixel Buds s'ils ne fonctionnent pas correctement ou s'ils ont été endommagés : g.co/pixelbuds/support

Réparation et assistance

N'essayez pas de réparer vous-même les Pixel Buds ni l'étui de recharge. Si vous démontez l'appareil, celui-ci risque de ne plus être résistant à l'eau et cela pourrait provoquer des blessures ou des dommages à votre appareil. Par exemple, les écouteurs contiennent un laser qui peut être endommagé pendant le démontage, ce qui pourrait vous exposer à des émissions laser invisibles dangereuses.

Recharge

Assurez-vous que l'étui de recharge est bien ventilé lorsque vous l'utilisez ou le rechargez. L'utilisation d'écouteurs, d'un étui de recharge ou de câbles endommagés, ou la recharge dans un environnement humide peuvent provoquer un incendie, des chocs électriques ou des blessures, ou endommager le produit ou d'autres biens. L'utilisation d'accessoires de recharge endommagés peut également endommager l'appareil. Lorsque vous rechargez l'appareil à l'aide d'un adaptateur d'alimentation, assurez-vous que l'adaptateur d'alimentation est branché sur une prise de courant à proximité et qu'il est facilement accessible. Évitez de recharger l'appareil dans la lumière directe du soleil. Cet appareil est conçu pour être utilisé avec une source d'alimentation limitée (SAL) certifiée conformément à la norme CEI 60950-1, ou classifiée PS1 selon la norme CEI 62368-1.

Chargez uniquement vos Pixel Buds à l'aide de l'étui de recharge et le câble inclus, ou avec des accessoires de recharge compatibles. L'utilisation d'accessoires de recharge incompatibles risque de provoquer un incendie, une décharge électrique, des blessures ou des dommages à l'appareil et aux accessoires. Des accessoires compatibles sont en vente dans la boutique Google Store et auprès de revendeurs autorisés Google (cherchez l'insigne « Fait pour » de Google).

Recharge sans fil

Vous pouvez recharger sans fil vos Pixel Buds (2ᵉ génération) et l'étui de recharge pour Pixel Buds Pro à l'aide d'un chargeur certifié Qi (vendu séparément par d'autres détaillants).

Les chargeurs certifiés Qi ont passé les tests des normes de sécurité pour la recharge sans fil définies par le Wireless Power Consortium (WPC). Exemples de chargeurs certifiés Qi : tapis de recharge Pixel Stand, Belkin et Mophie.

Pour savoir si votre chargeur sans fil autre que Google est certifié Qi, recherchez le logo de la norme Qi. Vous pouvez également consulter le guide d'utilisation fourni avec votre chargeur.

Important :

• Seuls les étuis de recharge pour Pixel Buds (2ᵉ génération) et pour Pixel Buds Pro peuvent être rechargés sans fil.
  • Utilisez uniquement un chargeur sans fil certifié Qi.
  • L'utilisation d'accessoires de recharge incompatibles risque de provoquer un incendie, des chocs électriques, des blessures, ou des dommages à l'appareil et aux accessoires.
  • Ne placez pas d'objets métalliques ou magnétiques entre le chargeur sans fil et l'étui pour Pixel Buds Pro parce que cela pourrait provoquer une surchauffe de cet objet ou nuire à la recharge de l'appareil. Ces objets peuvent être, par exemple, des pièces de monnaie, des bijoux, des outils de carte SIM et des cartes de crédit.

Exposition prolongée à la chaleur

Dans des conditions normales de fonctionnement, les Pixel Buds et l'étui de recharge génèrent de la chaleur et respectent les normes et limites de température de surface applicables. Ne dormez pas sur ou avec vos appareils, et ne les couvrez pas avec une couverture ou un oreiller pendant que l'appareil et son étui sont en cours de recharge ou branchés sur une source d'alimentation. Gardez cela à l'esprit si vous avez une condition physique qui nuit à votre capacité à détecter la chaleur contre votre peau.

Perte auditive

L'exposition prolongée à des sons forts (y compris à de la musique) peut entraîner une perte auditive. Pour éviter des dommages auditifs potentiels, évitez l'écoute à un volume élevé pendant des périodes prolongées. Une exposition continue à des niveaux sonores élevés et au bruit de fond peut faire sembler les sons forts plus faibles qu'en réalité. Vérifiez le volume avant d'utiliser un casque d'écoute ou des écouteurs.

Pile

Les Pixel Buds contiennent des piles lithium-ion, des composants sensibles qui peuvent provoquer des blessures si elles sont endommagées. N'essayez pas de retirer la pile des appareils. La page g.co/pixelbuds/contact vous donnera les coordonnées nécessaires. Le remplacement par des professionnels non qualifiés pourrait endommager vos Pixel Buds. L'utilisation d'une pile non approuvée ainsi qu'un transport, une expédition ou une élimination inappropriés peuvent entraîner un risque d'incendie, d'explosion, de fuite et/ou d'autres types de dangers. N'immergez pas et n'exposez pas l'appareil ni sa pile à l'eau ni à d'autres liquides, et n'ouvrez pas, n'écrasez pas et ne chauffez pas la pile à plus de 45 °C (113 ° F). Ne jetez pas la pile au feu. Transportez et jetez votre appareil, sa pile et tous les accessoires conformément aux réglementations applicables en matière d'environnement et de transport. Ne les transportez pas et ne les jetez pas de manière incorrecte avec les ordures ménagères. Pour obtenir plus d'information sur le recyclage de votre appareil, consultez la page g.co/pixelbuds/recycle.

Atmosphères potentiellement explosives

Ne rechargez pas, n'utilisez pas, n'entreposez pas et ne transportez pas vos Pixel Buds ni l'étui de recharge dans des endroits où des substances inflammables ou explosives sont entreposées (dans des stations-service, des dépôts de carburant ou des usines chimiques, par exemple). N'utilisez pas vos Pixel Buds dans des endroits où des opérations de dynamitage sont en cours ni dans des atmosphères potentiellement explosives, par exemple dans des zones où l'air contient des niveaux élevés de substances chimiques, de vapeurs ou de particules inflammables (comme le grain, la poussière ou les poudres métalliques). Les étincelles dans de telles zones pourraient provoquer une explosion ou un incendie ainsi que des blessures corporelles ou même la mort. Observez toutes les consignes et les panneaux affichés dans des lieux où ces risques peuvent exister.

Distractions

L'utilisation de votre appareil dans certaines activités peut vous distraire, vous empêcher d'entendre des sons à proximité et causer une situation dangereuse pour vous ou pour d'autres personnes. Pour réduire les risques d'accident (et puisque la loi l'interdit dans de nombreuses régions), n'utilisez pas votre appareil lorsque vous conduisez un véhicule, lorsque vous êtes à vélo et lorsque vous faites des activités qui pourraient avoir des conséquences graves. Suivez les lois locales sur l'utilisation d'écouteurs ou de casques d'écoute.

Brouillage radioélectrique

Observez les règles relatives à l'interdiction des technologies sans fil (par exemple, les connexions BluetoothMD ou Wi-Fi). Votre appareil est conçu de façon à respecter les réglementations sur les radiofréquences, mais l'utilisation d'appareils sans fil peut avoir une incidence négative sur d'autres équipements électroniques. Par exemple, en avion, respectez les instructions d'utilisation de votre appareil sans fil fournies par la compagnie aérienne. L'utilisation d'un appareil sans fil dans un avion peut perturber les réseaux sans fil, présenter un danger pour le fonctionnement de l'avion ou être illégale.

Interférence avec les appareils médicaux

Les Pixel Buds et l'étui de recharge utilisent des composants radio et d'autres composants qui génèrent des champs électromagnétiques et contiennent également des aimants. Ces champs électromagnétiques et ces aimants peuvent interférer avec les stimulateurs cardiaques et d'autres appareils médicaux. Gardez toujours les écouteurs et l'étui de recharge à une distance sécuritaire du stimulateur cardiaque ou de tout autre appareil médical implanté. Si vous avez des questions sur l'utilisation de votre appareil Google avec ou près de votre stimulateur cardiaque ou d'un autre appareil médical implanté, consultez votre fournisseur de soins de santé avant d'utiliser votre appareil Google. Si vous soupçonnez votre appareil Google d'interférer avec votre stimulateur cardiaque ou avec un autre appareil médical implanté, éteignez votre appareil Google et consultez votre médecin pour obtenir des renseignements propres à votre appareil médical.

Hôpitaux

Éteignez vos appareils sans fil lorsqu'on vous demande de le faire dans les hôpitaux, les cliniques ou d'autres établissements de santé. Cette démarche vise à éviter d'éventuels brouillages avec les appareils médicaux sensibles.

Sécurité des enfants

Cet appareil n'est pas un jouet. Vos Pixel Buds comprennent des câbles, des petites pièces et des éléments en plastique qui peuvent causer des blessures ou présenter un risque d'étouffement. Il existe des cas d'enfants qui se sont étouffés avec des cordons et des câbles. Gardez le câble de recharge hors de la portée des enfants (à une distance de plus de 1 m [3 pi]) et ne leur permettez en aucun cas de jouer avec l'appareil ni ses accessoires. Ils pourraient se faire mal, blesser d'autres personnes ou encore endommager accidentellement l'appareil. En cas d'ingestion de petites pièces, consultez immédiatement un médecin.

Irritation cutanée

Certaines personnes peuvent faire une réaction aux matériaux utilisés dans les articles portables qui sont en contact prolongé avec la peau. Cela peut être dû à des allergies, à la présence d'éléments irritants pour la peau comme le savon ou la sueur, ou à d'autres causes. Maintenez vos Pixel Buds propres et secs. En cas d'irritation cutanée, cessez d'utiliser les écouteurs et consultez un médecin.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil a été évalué et s'est avéré conforme aux exigences de conformité en matière d'exposition aux ondes radio. Il est conçu et fabriqué pour ne pas dépasser les limites d'émission applicables en matière d'exposition aux radiofréquences (RF).

Produit laser de classe 1

Les Pixel Buds contiennent un module laser de classe 1. La conception de l'appareil intègre un dispositif optique et un boîtier de protection pour éviter toute exposition à un niveau de rayonnement laser supérieur à la classe 1. Les modules laser compris dans ces produits sont conformes aux normes 21 CFR 1040.10 et 1040.11 de la FDA, à l'exception des dérogations, conformément à l'avis n° 50 concernant les appareils laser, en date du 24 juin 2007. L'utilisation de commandes, d'ajustements ou de procédures autres que ceux spécifiés dans le présent document peut entraîner une exposition dangereuse aux radiations.

Module laser : fabriqué à Taïwan. TXC Corporation, No. 4, Kung Yeh 6th Rd., Ping Cheng Industrial District, Tao Yuan, Taiwan.

Le laser peut être endommagé lors de la réparation ou du démontage, ce qui peut entraîner une exposition dangereuse aux émissions laser infrarouges qui ne sont pas visibles. Par conséquent, ce produit doit être réparé par Google ou par un fournisseur de services agréé.

Manipulation et utilisation

Suivez ces directives lorsque vous utilisez, entreposez, nettoyez ou jetez vos Pixel Buds :

Température de fonctionnement

N'utilisez pas et ne chargez pas votre téléphone à des températures ambiantes inférieures à 0᠎ °C (32 °F) ou supérieures à 35 °C (95 °F). Si la température interne de l'appareil dépasse les températures de fonctionnement normales, il se peut que vous observiez les comportements suivants pendant qu'il tente de réguler sa température : des performances et une connectivité réduites, une incapacité de se recharger ou d'afficher du contenu, ou la mise hors tension de l'appareil. Il se peut que vous ne puissiez pas utiliser l'appareil lorsqu'il régule sa température. Déplacez l'appareil vers un endroit plus frais (ou plus chaud) et attendez quelques minutes avant de tenter de l'utiliser à nouveau.

Entretien et nettoyage

Utilisez un chiffon propre, doux et sec pour nettoyer les Pixel Buds et les accessoires.

N'utilisez aucun détergent, aucune poudre, ni aucun autre agent chimique (comme l'alcool ou le benzène) pour nettoyer les Pixel Buds ou ses accessoires. Ne nettoyez pas votre produit lorsqu'il est en cours de recharge.

Résistance à l'eau

Les Pixel Buds et l'étui de recharge sont dotés d'une résistance à l'eau IPX4 conformément à la norme CEI 60529, mais ils ne sont pas étanches. La résistance à l'eau peut être compromise à la suite de l'usure normale, de réparations, du démontage ou de dommages. N'exposez pas vos Pixel Buds ni l'étui de recharge aux liquides; cela pourrait causer un court-circuit et une surchauffe.

Champs magnétiques

Évitez de placer tout élément contenant des aimants ou sensible au magnétisme, comme des cartes de crédit, des cartes bancaires, des bandes audio ou vidéo ou des dispositifs de mémoire magnétique, à proximité de ce produit ou de son câble de recharge, car vous risquez de perdre les données stockées sur ces supports. Les objets qui contiennent des données sensibles aux champs magnétiques doivent être conservés à une distance d'au moins 5 cm (2 po) de ce produit.

Service et assistance

Les Pixel Buds ne devraient être réparés que par Google ou par un fournisseur de services agréé par Google. Des réparations ou des modifications non autorisées peuvent causer des dommages permanents à l'appareil et toucher la couverture de votre garantie ainsi que les autorisations réglementaires. Communiquez avec le service à la clientèle pour obtenir une réparation autorisée. Pour obtenir de l'assistance et de l'aide en ligne, consultez le site support.google.com. Pour joindre le service à la clientèle, composez le numéro correspondant à votre région :

• États-Unis : 1 844 641-8386
  • Canada : 1 844 641-8397
  • Royaume-Uni : 8000265949
  • Allemagne : 8000265949
  • France : 805982639
  • Australie : 1800954179
  • Singapour : 8008523360

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations

Vous trouverez les renseignements relatifs à la conformité aux réglementations, les certifications des produits et les marques de conformité propres aux Pixel Buds dans le présent document, à l'intérieur de l'étui de recharge, sur l'emballage du produit ou sous Paramètres dans l'application Pixel Buds (offerte dans la boutique Google Play Store) sur les appareils associés fonctionnant sous Android 9.0 ou une version ultérieure, et sous Paramètres > Appareil connectés > Google Pixel Buds > Autres paramètres > Sécurité, garantie et réglementation sur les téléphones Pixel associés fonctionnant sous Android 10 ou une version ultérieure.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : États-Unis

Conformité aux normes de la FCC

Remarque : Cet équipement a été testé et jugé conforme aux limites d'un appareil numérique de classe B, conformément à la partie 15 des règles de la FCC. Ces limites sont conçues pour garantir une protection raisonnable contre le brouillage préjudiciable dans une installation résidentielle. Cet équipement génère, utilise et peut émettre de l'énergie radioélectrique et, s'il n'est pas installé et employé conformément aux instructions, peut causer du brouillage préjudiciable aux communications radio. Cependant, aucune garantie n'est donnée que des brouillages ne seront pas générés dans une installation en particulier.  Si cet équipement cause des interférences nuisibles à la réception des signaux radio ou de télévision, ce qui peut être déterminé lorsque l'utilisateur allume et éteint l'équipement, il est invité à essayer de corriger le problème en prenant l'une des mesures suivantes :

• Réorienter ou déplacer l'antenne de réception
  • Augmentez la distance entre l'appareil et le récepteur.
  • Branchez l'équipement à une prise sur un circuit différent de celui sur lequel est branché le récepteur.
  • Consultez le vendeur ou un technicien radio/télévision expérimenté pour obtenir de l'aide.

Toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser l'équipement.

Cet appareil est conforme à la partie 15 des règles de la FCC. Son utilisation est soumise aux deux conditions suivantes :

1. Ces appareils ne doivent pas causer de brouillage préjudiciable.
  2. Ces appareils doivent accepter tout brouillage reçu, y compris un brouillage pouvant entraîner un fonctionnement indésirable.

FCC ID : A4RG1007, A4RG1008

Déclaration de conformité avec les normes de compatibilité électromagnétique (CEM)

Important : La conformité de cet appareil et de son adaptateur d'alimentation aux normes de compatibilité électromagnétique (CEM) a été démontrée dans des conditions comprenant l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important que vous utilisiez des périphériques compatibles et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire les risques de brouillage aux radios, aux téléviseurs et aux autres appareils électroniques.

Exposition aux radiofréquences

Cet appareil est conforme aux exigences de la Commission fédérale des communications des États-Unis (FCC) en matière d'exposition aux ondes radio et est conçu et fabriqué pour ne pas dépasser les limites d'émission de la FCC en matière d'exposition aux radiofréquences (RF). Afin de se conformer aux exigences de conformité en matière d'exposition aux RF de la FCC, cet appareil ne doit pas être installé ni fonctionner en conjonction avec d'autres antennes ou d'autres émetteurs.

Renseignements sur les débits d'absorption spécifiques (DAS)

Cet appareil est également conçu pour répondre aux exigences en matière d'exposition aux ondes radio définies par la Federal Communications Commission (États-Unis).

Aux États-Unis, le débit d'absorption spécifique (DAS) maximal est de 1,6 W/kg en moyenne sur un gramme de tissu. La valeur DAS la plus élevée signalée à la FCC pour ce type d'appareil respecte cette limite.

Recyclage

Pour obtenir plus d'information sur le recyclage aux États-Unis, visitez la page g.co/HWRecyclingProgram.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : Canada

Industrie Canada, classe B

Étiquette de conformité à la NMB‑003 d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada : CAN ICES-3(*)/NMB-3(*)

Étiquette de conformité à la NMB‑003 d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada : CAN ICES‑3(*)/NMB‑3(*)

Avertissement : En vertu de la réglementation d'Industrie Canada, toute modification n'ayant pas été approuvée expressément par Google peut entraîner l'annulation du droit qui vous a été accordé d'utiliser cet équipement.

Cet appareil est conforme aux normes RSS exemptes de licence d'ISDEC. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes : (1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et (2) l'appareil doit accepter tout brouillage reçu, y compris un brouillage pouvant entraîner un fonctionnement indésirable de l'appareil.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDEC applicables aux appareils radio exempts de licence. Son utilisation est autorisée selon ces deux conditions :

(1) cet appareil ne doit pas produire d'interférences, et

(2) cet appareil doit tolérer tout type d'interférences, y compris les interférences pouvant provoquer un fonctionnement non désiré de l'appareil.

IC : 10395A-G1007, 10395A-G1008

Renseignements sur les débits d'absorption spécifiques (DAS)

La puissance de rayonnement de cet appareil est inférieure aux limites d'exposition aux radiofréquences d'ISDEC. Ces appareils ont été évalués et démontrés comme étant conformes aux limites d'exposition aux radiofréquences (RF) d'ISDE. Ils doivent être utilisés de façon à réduire autant que possible le risque de contact avec les personnes pendant le fonctionnement normal.

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : UE

Bandes de fréquences et puissance

Union européenne
Les appareils fonctionnent dans les bandes de fréquences suivantes au sein de l'UE :
Bluetooth : 2 402 MHz à 2 480 MHz
Puissance de radiofréquence maximale transmise pour cet appareil :
Bluetooth : 20 dBm

Brouillage radioélectrique

Google n'est pas responsable du brouillage perturbant la réception de la radio ou de la télévision causé par des modifications non autorisées de ces appareils et de leurs accessoires, ou par la substitution ou la connexion de câbles et d'équipements autres que ceux spécifiés par Google. La correction des brouillages provoqués par ces modifications, ces substitutions ou ces connexions non autorisées incombe à l'utilisateur. Google et ses revendeurs ou distributeurs agréés ne sont pas responsables de tout dommage ni violation des règlements gouvernementaux découlant du non-respect de ces directives. Seuls des émetteurs WPC portant la marque CE doivent être utilisés avec cet appareil.

Avis de conformité de l'UE

Par la présente, Google LLC déclare que les types d'équipements radio G1007, G1008 et G1013 sont conformes à la directive 2014/53/UE sur les équipements radioélectriques. La version complète de la déclaration de conformité se trouve à l'adresse g.co/pixelbuds/conformity.

Conformité aux normes de DAS de la CE

L'appareil est conforme aux exigences de l'UE (1999/519/CE) en matière de limitation de l'exposition du grand public aux champs électromagnétiques pour protéger la santé.

Directives relatives aux piles et aux déchets d'équipements électriques et électroniques (DEEE)

Le symbole DEEE ci-dessus signifie que, conformément aux lois et réglementations locales, votre produit et sa ou ses piles doivent être éliminés séparément des déchets ménagers. Lorsqu'il a atteint sa fin de vie, apportez l'appareil à un point de collecte désigné par les autorités locales afin qu'il soit mis au rebut ou recyclé de manière sécuritaire. La collecte et le recyclage distincts de votre produit, de ses accessoires électriques et de sa ou ses piles contribuent à préserver les ressources naturelles et à protéger la santé humaine et l'environnement. Pour en apprendre plus sur ce sujet, veuillez consulter la page suivante : https://support.google.com/store/answer/2664771

Conformité à la norme RoHS

Ce produit est conforme à la directive 2011/65/UE du Parlement européen et du Conseil du 8 juin 2011 relative à la limitation de l'utilisation de certaines substances dangereuses dans les équipements électriques et électroniques (RoHS), et ses modifications.

Règlement REACH

Le règlement REACH (concernant l'enregistrement, l'évaluation et l'autorisation des substances chimiques ainsi que les restrictions applicables à ces substances, CE n° 1907/2006) est le cadre réglementaire des substances chimiques de l'UE. Google respecte toutes les exigences de ce règlement et s'engage à fournir à ses clients les renseignements concernant la présence de substances extrêmement préoccupantes (SVHC). Pour obtenir plus d'information, vous pouvez communiquer avec nous à l'adresse Env-Compliance@google.com.

Le point de contact pour les questions de réglementation dans l'UE est : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande.

Information sur le fabricant

Fabricant : Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis

Information sur l'importateur.

Importateur : Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irlande

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : Japon

Oreille gauche :

Oreille droite :

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : Singapour

Conformité CEM

Important : La conformité de cet appareil, de son adaptateur d'alimentation et des autres accessoires compris aux normes de compatibilité électromagnétique (CEM) a été démontrée dans des conditions comprenant l'utilisation de périphériques conformes et de câbles blindés entre les composants du système. Il est important que vous utilisiez des périphériques compatibles et des câbles blindés entre les composants du système afin de réduire les risques de brouillage aux radios, aux téléviseurs et aux autres appareils électroniques.

Conformité aux réglementations de l'IMDA

Renseignements relatifs à la conformité aux réglementations : Australie