Informationen zu Sicherheit und beschränkter Garantie sowie rechtliche Hinweise für Google Pixel Buds

Quellen für Produktinformationen

Dieser umfassende Leitfaden enthält auch die grundlegenden Sicherheitshinweise aus den Informationen zur Sicherheit und beschränkten Garantie, die Sie zusammen mit Ihren Pixel Buds erhalten haben. Darüber hinaus finden Sie hier zusätzliche Sicherheits- und Garantieinformationen sowie rechtliche Hinweise zu Ihrem Produkt.

Vollständige Informationen für Nutzer: g.co/pixelbuds/safety

Sicherheits- und Umweltinformationen sowie rechtliche Hinweise: g.co/pixelbuds/safety

Informationen zur beschränkten Garantie für das Land, in dem Sie das Produkt erworben haben, sowie eine Anleitung zur Geltendmachung von Ansprüchen finden Sie unter g.co/pixelbuds/warranty

Umfassende Onlinehilfe: g.co/pixelbuds/support

Sicherheitswarnungen

WARNUNG: GESUNDHEITS- UND SICHERHEITSHINWEISE; VOR DER NUTZUNG LESEN, UM DAS RISIKO VON VERLETZUNGEN, BESCHWERDEN, SACHSCHÄDEN, EINSCHLIEẞLICH BESCHÄDIGUNGEN AN DEN PIXEL BUDS, UND ANDEREN POTENZIELLEN GEFAHREN ZU REDUZIEREN

Handhabung

Beachten Sie die folgenden Sicherheitshinweise, um Beschädigungen am Gerät, am Zubehör oder an verbundenen Geräten zu vermeiden und das Risiko von Verletzungen, Störungen, Eigentumsschäden und anderen potenziellen Gefahren zu reduzieren.

Gehen Sie mit den Pixel Buds vorsichtig um. Wenn Sie Ihre Kopfhörer auseinanderbauen, fallen lassen, verbiegen, zu großer Hitze aussetzen, darauf treten oder sie durchstechen, können Sie sie beschädigen. Achten Sie darauf, dass das Lade-Case gut belüftet ist, während Sie es verwenden oder aufladen. Wenn Sie beschädigte Kopfhörer, ein beschädigtes Lade-Case oder ein beschädigtes Kabel verwenden oder eines der Geräte in einer feuchten oder verschmutzten Umgebung aufladen, kann es zu Überhitzung, einem Brand oder Stromschlag, Verletzungen oder Sachschäden kommen. Verwenden Sie die Pixel Buds und das Lade-Case nicht, wenn sie beschädigt sind. Die Verwendung beschädigter Pixel Buds oder eines beschädigten Lade-Case kann zu einer Überhitzung des Akkus und zu Verletzungen führen. Die Kopfhörer und das Lade-Case sollten nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen. Sonst könnte es zu einem Kurzschluss oder einer Überhitzung kommen. Laden Sie die Pixel Buds nicht auf, wenn Sie in der Sonne liegen oder die Kopfhörer bzw. das Lade-Case feucht sind. Versuchen Sie nicht, die Kopfhörer mit einer externen Wärmequelle zu trocknen, wenn sie nass geworden sind.

Pixel Buds funktionieren am besten bei einer Umgebungstemperatur zwischen 0 °C und 35 °C und sollten an Orten mit einer Umgebungstemperatur zwischen -20 °C und 45 °C aufbewahrt werden. Legen Sie die Kopfhörer und das Case nicht an Orten ab, an denen die Temperatur 45 °C übersteigen kann, z. B. auf dem Armaturenbrett eines Autos oder in der Nähe eines Heizungsauslasses. Hohe Temperaturen können das Produkt beschädigen, die Akkus überhitzen und das Brandrisiko erhöhen.

Wenn die Pixel Buds nicht ordnungsgemäß funktionieren oder beschädigt sind, kontaktieren Sie den Kundenservice unter g.co/pixelbuds/support und verwenden Sie die Kopfhörer nicht weiter.

Reparatur und Wartung

Versuchen Sie nicht, die Pixel Buds oder das Lade-Case selbst zu reparieren. Wenn Sie sie auseinanderbauen, verlieren sie ihre Wasserbeständigkeit und es kann zu Verletzungen oder Schäden am jeweiligen Gerät kommen. Die Kopfhörer enthalten z. B. einen Laser, der beim Auseinanderbauen beschädigt werden kann. Außerdem können Sie dabei unsichtbaren, schädlichen Laserstrahlen ausgesetzt werden.

Laden

Achten Sie darauf, dass das Lade-Case gut belüftet ist, während Sie es verwenden oder aufladen. Wenn Sie beschädigte Kopfhörer, ein beschädigtes Lade-Case oder ein beschädigtes Kabel verwenden oder eines der Geräte in einer feuchten Umgebung aufladen, kann es zu einem Brand oder Stromschlag, Verletzungen sowie zu Schäden am Produkt oder anderen Gegenständen kommen. Falls Sie beschädigtes Ladezubehör verwenden, kann das Produkt dadurch beschädigt werden. Wenn Sie das Produkt mit einem Netzteil aufladen, achten Sie darauf, dass das Netzteil an eine Steckdose in der Nähe angeschlossen und leicht zugänglich ist. Die Kopfhörer und das Case dürfen beim Laden keiner direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt sein. Diese Kopfhörer sind für die Verwendung mit einer zertifizierten Stromquelle mit begrenzter Leistung (Limited Power Source, LPS) gemäß IEC 60950-1 oder einer gemäß IEC 62368-1 als PS1 klassifizierten Stromquelle vorgesehen.

Die Pixel Buds dürfen nur mit dem mitgelieferten Lade-Case und Kabel oder kompatiblem Zubehör verwendet werden. Durch die Verwendung von inkompatiblem Ladezubehör kann es zu Bränden, elektrischen Schlägen, Verletzungen oder Schäden an Gerät und Zubehör kommen. Kompatibles Ladezubehör ist im Google Store und bei von Google autorisierten Resellern erhältlich. Achten Sie beim Kauf auf die „Made For“-Kennzeichnung von Google.

Kabelloses Laden

Mit einem Qi-zertifizierten Ladegerät (im Einzelhandel separat erhältlich) können Sie das Lade-Case für Pixel Buds (2. Generation) sowie Pixel Buds Pro kabellos laden.

Qi-zertifizierte Ladegeräte erfüllen die Sicherheitsstandards für kabelloses Laden des Wireless Power Consortium (WPC). Beispiele für Qi-zertifizierte Ladegeräte: Pixel Stand, Ladegeräte von Belkin sowie Ladematten von Mophie.

Kabellose Qi-zertifizierte Ladegeräte von Drittanbietern erkennen Sie am Qi-Logo. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung des Ladegeräts.

Wichtig:

• Nur die Lade-Cases für Pixel Buds (2. Generation) und Pixel Buds Pro können kabellos geladen werden.
  • Verwenden Sie ausschließlich Qi-zertifizierte kabellose Ladegeräte.
  • Durch die Verwendung von inkompatiblem Ladezubehör kann es zu Bränden, elektrischen Schlägen, Verletzungen oder Schäden an Gerät und Zubehör kommen.
  • Zwischen dem kabellosen Ladegerät und dem Lade-Case von Pixel Buds Pro dürfen sich keine metallischen oder magnetischen Gegenstände befinden, da sich letztere sonst erwärmen könnten oder Ihr Gerät eventuell nicht korrekt geladen wird. Zu derartigen Gegenständen gehören beispielsweise Münzen, Schmuck, Werkzeuge für das SIM-Fach und Kreditkarten.

Längere Wärmebelastung

Die Pixel Buds und das Lade-Case erzeugen im Normalbetrieb Wärme. Dabei werden alle relevanten Normen erfüllt und die Grenzwerte für Oberflächentemperaturen eingehalten. Schlafen Sie nicht auf oder mit den Geräten ein und legen Sie keine Decke oder Kissen darauf, während die Kopfhörer und das Case aufgeladen werden oder an eine Stromquelle angeschlossen sind. Das ist besonders wichtig, wenn Ihre Wahrnehmung von Wärme auf der Haut aus gesundheitlichen Gründen eingeschränkt ist.

Gefahr von Gehörschäden

Wenn Sie über längere Zeit hohen Geräuschpegeln – auch durch Musik – ausgesetzt sind, kann dies zu Hörverlust führen. Sie können potenzielle Gehörschäden vermeiden, indem Sie die Kopfhörer nicht über längere Zeit mit hoher Lautstärke verwenden. Eine anhaltend hohe Geräuschkulisse und Hintergrundgeräusche können dazu führen, dass Geräusche leiser wahrgenommen werden, als sie eigentlich sind. Prüfen Sie die Lautstärke, bevor Sie Kopf- oder Ohrhörer verwenden.

Akku

Die Pixel Buds enthalten Lithiumionenakkus. Das sind empfindliche Komponenten, die bei Beschädigung eine Verletzungsgefahr darstellen. Versuchen Sie nicht, den Akku zu entfernen. Kontaktdaten finden Sie unter g.co/pixelbuds/contact. Im Falle eines Austauschs durch eine nicht qualifizierte Person können die Pixel Buds beschädigt werden. Die Verwendung eines nicht zugelassenen Akkus, ein unsachgemäßer Transport oder Versand sowie eine unsachgemäße Entsorgung können zu einem Brand, einer Explosion, einer Beschädigung durch Auslaufen oder einem anderen Sicherheitsproblem führen. Lassen Sie die Pixel Buds bzw. deren Akku nicht mit Wasser oder anderen Flüssigkeiten in Kontakt kommen. Der Akku sollte nicht geöffnet, nicht zerbrochen, keinen Temperaturen über 45 °C ausgesetzt und nicht verbrannt werden. Beim Transport und der Entsorgung der Kopfhörer, des Case, der Akkus und des Zubehörs müssen die geltenden Umwelt- und Transportvorschriften eingehalten werden. Sie sollten sie ausschließlich auf ordnungsgemäße Weise transportieren und nicht im Hausmüll entsorgen. Weitere Informationen zum Recyceln der Geräte finden Sie unter g.co/pixelbuds/recycle.

Explosionsgefährdete Umgebungen

Laden, verwenden, lagern und transportieren Sie die Pixel Buds und das Lade-Case nicht an Orten, an denen entzündliche oder explosive Stoffe gelagert werden, z. B. Tankstellen, Treibstofflagern oder Chemieanlagen. Verwenden Sie die Pixel Buds auch nicht an Orten, an denen Sprengarbeiten durchgeführt werden oder Explosionsgefahr besteht. Dazu gehören z. B. Umgebungen, in denen die Luft hohe Konzentrationen entzündlicher Chemikalien, Dämpfe oder Partikel wie Getreide, Staub oder Metallpulver enthält. In solchen Bereichen können Funken eine Explosion oder einen Brand verursachen und zu Verletzungen oder sogar zum Tod führen. Beachten Sie an Orten, an denen solche Gefahren bestehen, sämtliche Hinweise und Beschilderungen.

Ablenkung

Die Nutzung der Pixel Buds bei bestimmten Aktivitäten kann Sie ablenken oder verhindern, dass Sie Geräusche in Ihrer Umgebung wahrnehmen. Dadurch könnten Sie und andere in Gefahr geraten. Verwenden Sie die Kopfhörer nicht beim Auto- oder Fahrradfahren, um das Unfallrisiko zu verringern. In vielen Regionen ist das ohnehin gesetzlich verboten. Nutzen Sie die Pixel Buds auch nicht bei anderen Aktivitäten mit potenziell schwerwiegenden Folgen. Folgen Sie den örtlichen Vorschriften zur Verwendung von Kopf- oder Ohrhörern.

Funkfrequenzstörung

An Orten, an denen der Einsatz von Funktechnologie wie Bluetooth® oder WLAN verboten ist, ist diesem Verbot unbedingt Folge zu leisten. Die Kopfhörer wurden so hergestellt, dass sie die Vorschriften zu Hochfrequenzemissionen erfüllen. Durch die Nutzung von mobilen Geräten können aber andere elektronische Geräte beeinträchtigt werden. Verwenden Sie mobile Geräte z. B. während eines Flugs nur gemäß den Weisungen der Fluggesellschaft. Die Nutzung von mobilen Geräten in einem Flugzeug kann Funkverbindungen stören, den Betrieb des Luftfahrzeugs gefährden und darüber hinaus illegal sein.

Beeinträchtigung medizinischer Geräte

Die Pixel Buds und das Lade-Case enthalten Magnete sowie Funkschnittstellen und andere Komponenten, die elektromagnetische Felder erzeugen. Diese elektromagnetischen Felder und Magnete können Herzschrittmacher und andere implantierte medizinische Geräte stören. Halten Sie die Kopfhörer und das Lade-Case immer in einem sicheren Abstand zu Herzschrittmachern und anderen implantierten Medizinprodukten. Wenn Sie Fragen zur Verwendung von Google-Geräten in der Nähe Ihres Herzschrittmachers oder anderer implantierter Medizinprodukte haben, wenden Sie sich vorab an Ihren Arzt. Sollten Sie vermuten, dass Ihr Herzschrittmacher oder andere implantierte Medizinprodukte gestört werden, schalten Sie Ihr Google-Gerät ab und wenden Sie sich an einen Arzt.

Krankenhäuser

Schalten Sie Ihre mobilen Geräte in Krankenhäusern, Arztpraxen, Pflegeeinrichtungen usw. aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Dies dient dazu, die Störung medizinischer Geräte zu vermeiden.

Kinderschutz

Die Pixel Buds und das Lade-Case sind kein Spielzeug. Sie werden mit Kabeln, Kleinteilen und Kunststoffelementen geliefert, die eine Verletzungs- oder Erstickungsgefahr darstellen können. Es sind Fälle bekannt, in denen sich Kinder mit Netz- und Verbindungskabeln stranguliert haben. Bewahren Sie das Ladekabel außerhalb der Reichweite von Kindern auf (mehr als 1 Meter entfernt) und lassen Sie sie nicht mit den Geräten oder dem Zubehör spielen. Andernfalls besteht die Gefahr, dass Kinder sich oder andere Personen verletzen oder dass die Geräte beschädigt werden. Konsultieren Sie umgehend einen Arzt, falls Kleinteile verschluckt wurden.

Hautirritationen

Einige Menschen reagieren empfindlich auf bestimmte Materialien an tragbaren Gegenständen, die über einen längeren Zeitraum Hautkontakt haben. Der Grund dafür können Allergien, Reizstoffe wie Seife und Schweiß oder andere Ursachen sein. Achten Sie darauf, dass die Pixel Buds immer sauber und trocken sind. Sollte es zu Hautirritationen kommen, verwenden Sie die Kopfhörer nicht weiter und konsultieren Sie einen Arzt.

HF-Belastung

Die Pixel Buds wurden geprüft und entsprechen den geltenden behördlichen Vorschriften für die Funkwellenbelastung. Sie wurden so konzipiert und hergestellt, dass die geltenden Emissionsgrenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie nicht überschritten werden.

Laserprodukt der Klasse 1

Die Pixel Buds enthalten ein Lasermodul der Klasse 1. Die optischen Komponenten und das Schutzgehäuse der Kopfhörer wurden so konzipiert, dass kein Zugang zu Laserstrahlung über Klasse 1 hinaus besteht. Die Lasermodule in diesen Produkten entsprechen den FDA-Standards 21 CFR 1040.10 und 1040.11 mit Ausnahme von Abweichungen gemäß Laser Notice No. 50 vom 24. Juni 2007. Die Verwendung von Bedienelementen und Einstellungen sowie die Durchführung von Verfahrensweisen auf eine andere als die hier beschriebene Art kann zur Freisetzung gefährlicher Strahlung führen.

Lasermodul: hergestellt in Taiwan. TXC Corporation, No. 4, Kung Yeh 6th Rd., Ping Cheng Industrial District, Tao Yuan, Taiwan.

Da der Laser bei der Reparatur oder beim Auseinanderbauen beschädigt werden kann, sodass unsichtbare, schädliche Infrarot-Laserstrahlen austreten, sollte dieses Produkt von Google oder einem autorisierten Dienstanbieter gewartet werden.

Richtige Handhabung und Nutzung

Halten Sie sich an die folgenden Richtlinien, wenn Sie die Pixel Buds nutzen, aufbewahren, reinigen oder entsorgen:

Betriebstemperatur

Verwenden und laden Sie das Produkt nicht bei Umgebungstemperaturen unter 0 °C bzw. über 35 °C. Wenn die Innentemperatur der Pixel Buds und des Lade-Case die normalen Betriebstemperaturen überschreitet, versuchen die Geräte, die Temperatur zu regulieren. Dabei kommt es eventuell zu Folgendem: Leistung und Konnektivität werden verringert, die Geräte lassen sich nicht aufladen oder schalten sich aus. Sie können das Gerät möglicherweise nicht nutzen, während diese Temperaturregulierung stattfindet. Bringen Sie es dann an einen kühleren bzw. wärmeren Ort und warten Sie einige Minuten, bevor Sie versuchen, es wieder in Betrieb zu nehmen.

Pflege und Reinigung

Verwenden Sie zum Reinigen der Pixel Buds und des Zubehörs ein sauberes, weiches und trockenes Tuch.

Verwenden Sie dabei keine chemischen Reiniger, chemischen Pulver oder sonstigen chemischen Mittel wie Alkohol oder Benzol. Reinigen Sie das Produkt nicht während des Ladevorgangs.

Wasserbeständigkeit

Die Pixel Buds und das Lade-Case sind nach IEC-Norm 60529 wasserbeständig (Schutzart IPx4), aber nicht wasserdicht. Wasserbeständigkeit ist kein dauerhafter Zustand, denn sie kann durch normale Abnutzungserscheinungen, Verschleiß und Schäden, Reparatur oder Auseinanderbauen beeinträchtigt werden. Die Pixel Buds und das Lade-Case sollten nicht mit Flüssigkeiten in Berührung kommen. Das könnte zu einem Kurzschluss oder einer Überhitzung der Geräte führen.

Magnetfelder

Platzieren Sie Datenträger, die magnetisch sind oder empfindlich auf Magnetismus reagieren – z. B. Kreditkarten, Bankkarten, Ton- und Videobänder und Magnetspeicher – nicht in der Nähe des Produkts oder seines Ladekabels. Andernfalls könnten darauf gespeicherte Informationen gelöscht werden. Datenträger, die empfindlich auf Magnetismus reagieren, sollten niemals näher als 5 cm vom Produkt entfernt platziert werden.

Service und Support

Die Pixel Buds sollten ausschließlich von Google oder einem von Google autorisierten Dienstanbieter repariert werden. Nicht autorisierte Reparaturen oder Änderungen können die Kopfhörer dauerhaft beschädigen und Ihre beschränkte Garantie und gesetzlich zugesicherte Leistungen einschränken. Auskunft über autorisierte Anbieter von Reparaturdienstleistungen erhalten Sie beim Kundenservice. Hilfe und Support finden Sie online unter support.google.com. Den Kundenservice erreichen Sie unter einer der folgenden Telefonnummern:

• USA: 8446418386
  • Kanada: 8446418397
  • Vereinigtes Königreich: 8000265949
  • Deutschland: 8000265949
  • Frankreich: 805982639
  • Australien: 1800954179
  • Singapur: 8008523360

Rechtliche Hinweise

Rechtliche Hinweise, Produktzertifizierungen und Konformitätskennzeichen für die Pixel Buds finden Sie in diesem Dokument, im Lade-Case, auf der Produktverpackung, auf gekoppelten Geräten mit Android 9.0 oder einer niedrigeren Version in der Pixel Buds App (im Google Play Store verfügbar) unter Einstellungen sowie auf gekoppelten Pixel-Smartphones mit Android 10 oder höher unter Einstellungen > Verbundene Geräte > Google Pixel Buds > Weitere Einstellungen Sicherheit, Garantie und rechtliche Hinweise.

Rechtliche Hinweise: USA

Einhaltung von FCC-Richtlinien

Hinweis: Dieses Produkt wurde getestet und hält die Grenzwerte für digitale Geräte der Klasse B gemäß Teil 15 der FCC-Bestimmungen ein. Diese Grenzwerte sind so ausgelegt, dass sie einen angemessenen Schutz vor Funkstörungen in Wohnbereichen bieten. Das Gerät erzeugt und verwendet Hochfrequenzenergie und kann diese ausstrahlen. Bei nicht ordnungsgemäßer Installation und Nutzung können Störungen im Funkverkehr auftreten. Es gibt jedoch keine Garantie, dass bei einer bestimmten Installation keine Funkstörungen auftreten. Sollten die Kopfhörer den Radio- oder Fernsehempfang stören (Sie können dies prüfen, indem Sie sie aus- und wieder einschalten), können Sie so versuchen, die Störungen zu beheben:

• Richten Sie die Empfangsantenne neu aus oder verlegen Sie sie.
  • Vergrößern Sie den Abstand zwischen den Geräten und dem Empfänger.
  • Schließen Sie die Geräte an einen anderen Stromkreis als den Empfänger an.
  • Bitten Sie den Händler oder einen erfahrenen Radio-/Fernsehtechniker um Hilfe.

Änderungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch Google genehmigt wurden, können zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Produkt führen.

Das Produkt entspricht Teil 15 der FCC-Bestimmungen. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen:

1. Die Geräte dürfen keine Funkstörung verursachen.
  2. Sie müssen empfangenen Funkstörungen standhalten können, einschließlich Störungen, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

FCC-ID: A4RG1007, A4RG1008

EMV-Konformitätserklärung

Wichtig: Für diese Geräte und das Netzteil (sofern vorhanden) wurde die elektromagnetische Verträglichkeit (EMV) unter verschiedenen Bedingungen, beispielsweise unter Verwendung konformer Peripheriegeräte und geschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten, nachgewiesen. Die Verwendung konformer Peripheriegeräte und abgeschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten ist wichtig, um mögliche Funkstörungen beim Radio- oder Fernsehempfang sowie bei anderen elektronischen Geräten zu minimieren.

HF-Belastung

Die Pixel Buds entsprechen den Anforderungen der US-amerikanischen Federal Communications Commission (FCC) für die Funkwellenbelastung und wurde so konzipiert und hergestellt, dass die Grenzwerte für die Abgabe von Hochfrequenzenergie nicht überschritten werden. Gemäß den Anforderungen der FCC bezüglich der zulässigen Belastung durch Hochfrequenzstrahlung darf dieses Gerät nicht in der Nähe anderer Antennen oder Sender aufgestellt oder in Verbindung mit diesen betrieben werden.

Informationen zur spezifischen Absorptionsrate (SAR)

Die Pixel Buds wurden so hergestellt, dass sie den von der US-amerikanischen Bundesbehörde FCC (Federal Communications Commission) festgelegten Anforderungen für die Funkwellenbelastung entsprechen.

In den USA liegt der Grenzwert für die spezifische Absorptionsrate (SAR) bei 1,6 W/kg, gemittelt über je 1 g Gewebe. Der höchste SAR-Wert, der für diesen Gerätetyp an die FCC gemeldet wurde, entspricht diesem Grenzwert.

Recycling

Informationen zum Recycling in den USA finden Sie unter g.co/HWRecyclingProgram.

Rechtliche Hinweise: Kanada

IC (Industry Canada), Klasse B

Konformitätskennzeichen ICES-003 von ISED (Innovation, Science and Economic Development Canada): CAN ICES-3 (*) / NMB-3(*)

Étiquette de conformité à la NMB‑003 d'Innovation, Sciences et Développement économique Canada: CAN ICES-3 (*) / NMB-3 (*)

Hinweis: Die Industry Canada-Bestimmungen sehen vor, dass Änderungen oder Modifikationen, die nicht ausdrücklich durch Google genehmigt wurden, zum Erlöschen der Betriebserlaubnis für das Gerät führen können.

Die Kopfhörer entsprechen den lizenzfreien RSS-Standards von ISED. Für den Betrieb gelten die beiden folgenden Bedingungen: (1) Das Gerät darf keine Funktstörung verursachen. (2) Das Gerät muss empfangene Funkstörungen aufnehmen können, einschließlich solcher, die möglicherweise einen unerwünschten Betrieb verursachen.

Le présent appareil est conforme aux CNR d'ISDE Canada applicables aux appareils radio exempts de licence. L'exploitation est autorisée aux deux conditions suivantes:

(1) l'appareil ne doit pas produire de brouillage, et

(2) l'appareil doit accepter tout brouillage radioélectrique subi, même si le brouillage est susceptible d'en compromettre le fonctionnement.

IC: 10395A-G1007, 10395A-G1008

Informationen zur spezifischen Absorptionsrate (SAR)

Die Strahlungsleistung der Pixel Buds liegt unterhalb der Grenzwerte für HF-Belastung der ISED. Die Kopfhörer und das Zubehör wurden auf Einhaltung der Grenzwerte für HF-Belastung von ISED geprüft und ihre Konformität konnte bestätigt werden. Die Geräte sollten so verwendet werden, dass während des normalen Betriebs möglichst wenig Kontakt zum menschlichen Körper besteht.

Rechtliche Hinweise: EU

Informationen zu Frequenzbändern und Leistung

Europäische Union
Die Geräte arbeiten innerhalb der EU in folgenden Frequenzbändern:
Bluetooth: 2.402–2.480 MHz
Die bei den Pixel Buds maximal übertragene Hochfrequenzleistung:
Bluetooth: 20 dBm

Funkfrequenzstörung

Google übernimmt keine Verantwortung für Störungen im Radio- und Fernsehempfang, die durch nicht autorisierte Veränderungen an diesen Geräten oder ihrem Zubehör oder durch den Austausch oder den Anschluss anderer als der von Google angegebenen Verbindungskabel und Zubehörteile verursacht werden. Für die Behebung von Störungen, die durch solche nicht autorisierten Veränderungen, Ersetzungen oder Ergänzungen hervorgerufen werden, ist der Nutzer verantwortlich. Google und dessen autorisierte Reseller oder Vertriebspartner sind nicht für Schäden oder Verstöße gegen gesetzliche Vorschriften haftbar, die sich aus der Nichteinhaltung dieser Richtlinien durch den Nutzer ergeben können. Mit den Pixel Buds sollten nur WPC-Sender mit der CE-Kennzeichnung verwendet werden.

EU-Konformitätserklärung

Google LLC bestätigt hiermit, dass die Funkanlagen G1007, G1008 und G1013 die Anforderungen der Richtlinie 2014/53/EU (Funkgeräte-Richtlinie) erfüllen. Die vollständige Konformitätserklärung finden Sie unter g.co/pixelbuds/conformity.

CE-SAR-Konformität

Die Pixel Buds entsprechen den EU-Anforderungen (1999/519/EC) zur Begrenzung der Exposition der Bevölkerung gegenüber elektromagnetischen Feldern zum Gesundheitsschutz.

Richtlinie über Elektro- und Elektronik-Altgeräte (Waste Electrical and Electronic Equipment, WEEE) und Batterierichtlinie

Das WEEE-Symbol oben bedeutet, dass Ihr Gerät und seine Akkus gemäß den lokalen Gesetzen und Bestimmungen getrennt vom Hausmüll zu entsorgen sind. Bringen Sie alles zur sicheren Entsorgung bzw. zum Recycling zu einer von den zuständigen örtlichen Behörden bestimmten Sammelstelle. Durch das separate Entsorgen und Recyceln des Produkts, des elektrischen Zubehörs und der Akkus leisten Sie einen Beitrag zum schonenden Umgang mit natürlichen Ressourcen und stellen sicher, dass die Entsorgung keine Gefährdung für Mensch und Umwelt darstellt. Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link: https://support.google.com/store/answer/2664771.

RoHS-Konformität

Dieses Produkt entspricht der Richtlinie 2011/65/EU des Europäischen Parlaments und des Rates vom 8. Juni 2011 zur Beschränkung der Verwendung bestimmter gefährlicher Stoffe in Elektro- und Elektronikgeräten (RoHS, Restriction of Hazardous Substances) sowie deren Änderungen.

REACH

REACH (Registration, Evaluation, Authorization and Restriction of Chemicals, zu Deutsch: Registrierung, Bewertung, Zulassung und Beschränkung von Chemikalien, EG-Verordnung Nr. 1907/2006) ist die EU-Chemikalienverordnung. Google erfüllt alle Anforderungen der Verordnung und ist immer bestrebt, seine Kunden über das Vorhandensein besonders besorgniserregender REACH-Stoffe (Substances of Very High Concern, SVHCs) zu informieren. Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich unter Env-Compliance@google.com an Google wenden.

Anlaufstelle für Rechtsangelegenheiten in der EU ist Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irland.

Informationen zum Hersteller

Hersteller: Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA

Informationen zum Importeur

Importeur: Google Commerce Limited, 70 Sir John Rogerson's Quay, Dublin 2, Irland

Rechtliche Hinweise: JP

Linkes Ohr:

Rechtes Ohr:

Rechtliche Hinweise: Singapur

EMV-Konformität

Wichtig: Für dieses Gerät, das Netzteil und sonstiges mitgeliefertes Zubehör wurde die Einhaltung der Richtlinie zur elektromagnetischen Verträglichkeit (EMV) unter verschiedenen Bedingungen, zum Beispiel unter Verwendung konformer Peripheriegeräte und abgeschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten, nachgewiesen. Die Verwendung konformer Peripheriegeräte und abgeschirmter Kabel zwischen Systemkomponenten ist wichtig, um mögliche Funkstörungen beim Radio- oder Fernsehempfang sowie bei anderen elektronischen Geräten zu minimieren.

Einhaltung von IMDA-Richtlinien

Rechtliche Hinweise: Australien