Términos Adicionales del Servicio de Fitbit

Última modificación: 6 de junio del 2023

Para usar el Servicio de Fitbit, debes aceptar 1) los Términos del Servicio de Google y 2) estos Términos Adicionales del Servicio de Fitbit (los "Términos Adicionales"). El "Servicio de Fitbit" se refiere a los dispositivos Fitbit, además del firmware, las aplicaciones, el software, los sitios web de http://fitbit.com, las APIs y los servicios asociados.

Lee cada uno de estos documentos detenidamente. En conjunto, estos documentos se denominan "Términos". Definen lo que puedes esperar de nosotros al usar nuestros servicios y lo que nosotros esperamos de ti.

Además, te recomendamos que leas nuestra Política de Privacidad y estas preguntas frecuentes sobre privacidad de Fitbit para que sepas cómo actualizar, gestionar, exportar y eliminar tu información.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Usar el Servicio de Fitbit

Nuestro servicio. Diseñamos productos y herramientas que te ayudan a conseguir tus objetivos de salud y actividad física, y te animan a llevar una vida más saludable y activa. Cuando te hayas registrado en Fitbit con tu cuenta de Google, se te dará acceso al Servicio de Fitbit.

Conexiones autorizadas. Solo puedes conectarte al Servicio de Fitbit usando 1) un dispositivo fabricado, distribuido o vendido por nosotros o por nuestros distribuidores autorizados, 2) nuestras aplicaciones y software para móviles o Wear OS, o aplicaciones, software o dispositivos de terceros aprobados, o 3) nuestros sitios web ("Conexiones Autorizadas"). No puedes conectarte al Servicio de Fitbit con ningún dispositivo que no haya sido fabricado, distribuido o vendido por nosotros o por nuestros distribuidores autorizados (por ejemplo, una versión falsificada o de imitación de un dispositivo Fitbit), con ningún dispositivo diseñado con la intención de imitar a un dispositivo Fitbit ni con aplicaciones o conexiones de terceros no autorizadas. Si tienes alguna pregunta sobre si un dispositivo o una aplicación puede considerarse una Conexión Autorizada, ponte en contacto con el servicio de atención al cliente.

Equipo necesario. Para usar el Servicio de Fitbit, es necesario disponer de un dispositivo móvil o Wear OS compatible (un "Dispositivo Compatible") y acceso a Internet, tal como se explica aquí. El mantenimiento y la seguridad de tu Dispositivo Compatible pueden influir en el rendimiento del Servicio de Fitbit y es tu responsabilidad asegurar la funcionalidad de tu Dispositivo Compatible. Eres responsable de todos los cargos de acceso a Internet. Para obtener información sobre posibles cargos por el uso de datos de Internet, ponte en contacto con tu proveedor de Internet.

Uso del Servicio de Fitbit bajo tu propia responsabilidad.

"Contenido de Fitbit" se refiere a todas las fotos, imágenes, gráficos, vídeos, audio, datos, texto, música, rutinas de ejercicio, registros de alimentación, recetas, comentarios, software, obras de autoría de cualquier tipo y otra información, contenido o materiales que se publiquen, generen, proporcionen o pongan a disposición de cualquier otro modo a través del Servicio de Fitbit. Si usas los Contenidos de Fitbit o los Servicios de Fitbit, lo haces exclusivamente bajo tu propia responsabilidad.

Nuestro objetivo es proporcionar información útil y precisa en el Servicio de Fitbit, pero no recomendamos, respaldamos ni garantizamos de ningún modo el Contenido, la información ni los servicios de Fitbit a menos que se indique expresamente en estos Términos.

No nos hacemos responsables de que la información que recibas a través del Servicio de Fitbit sea precisa, fiable, efectiva, esté disponible o se use de forma correcta. Los mapas, las indicaciones y otros datos de navegación o GPS, incluidos los datos relacionados con tu ubicación actual, pueden no estar disponibles, o ser inexactos o incompletos.

Debes usar el Servicio de Fitbit con criterio y sentido común. Lee y cumple todos los avisos de seguridad sobre el uso del Servicio de Fitbit, incluidos los que se encuentran en nuestra página Cómo llevarlo y cuidarlo.

Garantías legales.

La legislación aplicable de algunas jurisdicciones puede implicar garantías o condiciones, o imponer obligaciones que te otorguen determinados derechos como consumidor. En algunas jurisdicciones, tales derechos no pueden estar limitados por un contrato como los presentes Términos. El objetivo de estos Términos no es en ningún caso restringir esos derechos.

Consulta a tu médico antes de usar el Servicio de Fitbit.

En general, el Servicio de Fitbit no se ha diseñado para diagnosticar, tratar, curar ni prevenir ninguna enfermedad. Si tienes alguna afección médica o cardiaca, consulta a tu médico antes de usar el Servicio de Fitbit, participar en un programa de ejercicios o cambiar tu dieta. Si sufres una emergencia médica, deja de usar el Servicio de Fitbit y consulta a un profesional médico. Ten en cuenta que, a menos que se indique específicamente algo en sentido contrario aquí, los dispositivos, servicios y algoritmos de Fitbit no han sido aprobados por ninguna autoridad sanitaria para su uso en relación con fines médicos.

Software para dispositivos médicos regulados: los algoritmos que se indican aquí son software para dispositivos médicos regulados que se han validado clínicamente y se han autorizado para su uso en determinados países y zonas. Los informes del software del dispositivo médico regulado de Fitbit solo se deben usar de acuerdo con las instrucciones de uso de ese software. Estas funciones no están diseñadas para reemplazar las consultas a un proveedor de atención sanitaria, ni tampoco para proporcionar diagnósticos de ninguna afección médica. En cambio, los informes de estas funciones están diseñados para ofrecer información a tu proveedor de atención sanitaria, que podrá asesorarte y diagnosticar y tratar cualquier enfermedad o afección médica que puedas padecer, teniendo en cuenta tu historial médico completo. Si proporcionas esta información a tu proveedor de atención sanitaria, podrá usarla, pero solo dicho proveedor podrá diagnosticarte una enfermedad o afección médica. Eres responsable de presentar tus datos médicos a tu proveedor de atención sanitaria para que realice un análisis más exhaustivo y un posible diagnóstico. No ignores las recomendaciones de tu proveedor de atención sanitaria ni pospongas la consulta basándote en la información obtenida a raíz del uso que hagas de estas funciones.

El contacto prolongado con dispositivos wearables puede contribuir a que aparezcan irritación en la piel o alergias en algunos usuarios. Para reducir la irritación, sigue estos cuatro sencillos consejos de uso y cuidado del dispositivo: 1) mantenlo limpio, 2) mantenlo seco, 3) no lo lleves demasiado ajustado y 4) quítate la correa durante una hora tras un uso prolongado. Para obtener más información, visita www.google.com/product-care. Si notas irritación en la piel, dolor, hormigueo, entumecimiento, quemazón o rigidez en las manos o las muñecas mientras llevas puesto el producto o después, quítate el dispositivo y deja de usarlo. Si los síntomas persisten durante más de 2 o 3 días después de quitarte el dispositivo, consulta a tu médico.

Los productos de Fitbit que usan la tecnología PurePulse incluyen una función de monitorización de la frecuencia cardiaca que puede suponer un riesgo para los usuarios con determinadas afecciones de salud. Consulta a tu médico antes de usar estos productos si 1) padeces alguna afección médica o cardiaca, 2) tomas algún medicamento que provoque fotosensibilidad, 3) tienes epilepsia o eres sensible a las luces intermitentes, 4) tienes problemas de circulación o se te forman hematomas con facilidad o si 5) tienes tendinitis, síndrome del túnel carpiano u otros trastornos musculoesqueléticos.

Servicios de terceros.

El Servicio de Fitbit puede permitirte acceder directamente a sitios web, aplicaciones, contenidos, productos y otros servicios de terceros, así como usarlos o interactuar con ellos. Ten en cuenta que el uso que hagas de dichos servicios de terceros se regirá por sus propios términos y políticas, además de por los Términos.

Servicios de Pago.

Nota: Si tienes una suscripción a Fitbit Premium con una cuenta de Fitbit y no con una cuenta de Google, debes cumplir los Términos del Servicio de Fitbit y los Términos de los Servicios de Pago de Fitbit.

Descripción: los Servicios de Pago de Fitbit son servicios de suscripción, como Fitbit Premium y Fitbit Ace Pass, a los que puedes acceder mediante pago (cada uno de estos servicios es un "Servicio de Pago"). Algunas funciones y contenidos de los Servicios de Pago no están disponibles en todos los países o zonas ni en todos los idiomas. Los términos de esta sección "Servicios de Pago" se aplican al uso que hagas de los Servicios de Pago.

Vendedor: al comprar un Ace Pass a través de la aplicación Fitbit Ace, la sección "Fitbit Ace LTE y Ace Pass" de estos Términos se aplica a la facturación, los pagos, las cancelaciones, los reembolsos y otras cuestiones similares relacionadas con tu Fitbit Ace LTE. Al comprar un Servicio de Pago distinto, como Fitbit Premium, a través de una tienda de aplicaciones o de Google Store, suscribes un contrato independiente con el vendedor que se aplica a la facturación, los pagos, la cancelación, los reembolsos y otras cuestiones similares relacionadas con tu Servicio de Pago.

Eliminar tu cuenta de Google: si eliminas tu cuenta de Google, aceptas que puedes perder inmediatamente el acceso a los Servicios de Pago pertinentes sin recibir ningún reembolso por el periodo restante. Si prefieres conservar el acceso a los Servicios de Pago durante el resto de tu periodo de facturación, en lugar de eliminar tu cuenta, cancela tu suscripción siguiendo los pasos que se indican aquí para Ace Pass o aquí para Fitbit Premium.

Derecho de desistimiento: si eres un consumidor residente en el EEE o en el Reino Unido, tienes derecho a cancelar tu suscripción a los Servicios de Pago pertinentes en un plazo de 14 días a partir del momento en que te suscribas o actualices tu suscripción a dichos Servicios de Pago sin ofrecer ninguna justificación. Si eres un consumidor residente en Corea del Sur, puedes ejercer tu derecho de desistimiento en un plazo de 7 días a partir de la fecha de suscripción, actualización o renovación de tus Servicios de Pago, salvo que ya los hayas utilizado. Para ejercer tu derecho de desistimiento, debes comunicarnos tu decisión de desistir mediante una declaración inequívoca al proveedor al que realizaste la compra.

Fluctuaciones e interrupciones: en el caso de los Servicios de Pago que incluyen servicios de conectividad inalámbrica, nuestros mapas de cobertura solo reflejan de forma aproximada nuestra zona de cobertura inalámbrica prevista en exteriores en condiciones óptimas. La zona de servicio, la cobertura, la velocidad y la calidad del servicio reales pueden fluctuar en función de muchos factores, como la intensidad de la señal, la congestión o los límites de capacidad de la red, las limitaciones del hardware, las condiciones meteorológicas y cualquier otro factor que esté fuera de nuestro control. Se pueden producir interrupciones en la disponibilidad de los Servicios de Pago y el uso de las funciones puede verse interrumpido o fallar.

Las funciones de los Servicios de Pago que se basan en la información de ubicación pueden depender de la cobertura de red y de la capacidad de tu dispositivo para captar señales de satélites (normalmente, dichas señales no pueden captarse en interiores) o de antenas de telefonía móvil. Por este motivo, la disponibilidad o el uso que hagas de esas funciones podrían interrumpirse. A medida que mejoramos las funciones, los mapas de cobertura pueden cambiar con el tiempo.

Política de uso aceptable: puedes usar la función Conexión de Emergencia y acceder a Ace Pass únicamente según lo permitido y de forma que cumpla estos Términos y lo que se estipule en todos los materiales que se pongan a tu disposición cuando recibas acceso a los Servicios de Pago. Si tu uso es excesivo o anormalmente alto, podemos limitar, suspender o dejar de proporcionar la función Conexión de Emergencia o la suscripción a Ace Pass sin previo aviso.

Conexión de Emergencia: si tienes un dispositivo Google Pixel Watch LTE aplicable y no has habilitado el acceso a una red 4G LTE para tu reloj, tu suscripción a Fitbit Premium puede proporcionarte acceso a determinadas funciones inalámbricas, como Aviso de emergencia, Detección de caídas y Comprobación de tu estado, y es posible que puedas contactar con los servicios y contactos de emergencias (las "Funciones de Seguridad") aunque no tengas tu teléfono cerca ("Conexión de Emergencia"). Conexión de Emergencia no se ha diseñado para usarse como servicio de comunicaciones inalámbricas de uso general. Estas Funciones de Seguridad no se ha diseñado para depender exclusivamente de ellas en situaciones en las que se pueda obtener ayuda de forma más inmediata o eficaz. Puedes consultar más información sobre Conexión de Emergencia, incluida la disponibilidad de países e idiomas, aquí.

Fitbit Ace LTE y Ace Pass.

Servicio de Ace Pass: Ace Pass es un Servicio de Pago que se utiliza con un dispositivo Fitbit Ace LTE.

El proveedor de servicios que figura aquí proporciona el Ace Pass. Al comprar un Ace Pass, suscribes un contrato con ese proveedor de servicios, que actúa en calidad de vendedor.

Facturación y pagos: las suscripciones a Ace Pass se renuevan automáticamente. Se te cobrará automáticamente cada periodo de facturación hasta que canceles las suscripciones. Podemos recurrir a afiliados para procesar los pagos. Los pagos que hagas en relación con Ace Pass los cobrará la entidad de pagos que figura aquí. Para comprar un Ace Pass, debes tener una cuenta de pagos de Google y aceptar los Términos del Servicio de Google Payments.

Cancelación y reembolsos: puedes cancelar tu Ace Pass tal como se describe en la política de cancelación y reembolsos de Ace Pass. Si cancelas tu Ace Pass, seguirás teniendo acceso al servicio de Ace Pass durante el resto del periodo de facturación en curso, a menos que tengas otros derechos de cancelación o desistimiento, tal como se describe en la política de cancelación y reembolsos de Ace Pass.

Cambios en los precios: se te cobrará el precio de Ace Pass que se indique en el momento de la compra. Si el precio aumenta más adelante, te avisaremos con antelación por correo electrónico. Si recibes una notificación con al menos 30 días de antelación, el aumento de precio se aplicará en el siguiente pago que debas abonar después de que hayas recibido el aviso. Si recibes una notificación con menos de 30 días de antelación, el aumento de precio no se aplicará hasta la siguiente renovación. Si no quieres hacer frente al aumento de precio de una suscripción, puedes cancelarla antes de que dicho aumento entre en vigor. Para ello, sigue las instrucciones que se indican en la política de cancelación y reembolsos de Ace Pass.