Nous avons récemment annoncé une mise à jour sur les pages de publication. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Exigences techniques concernant les flux

Les informations contenues dans votre flux alimentent votre publication Google Actualités.

Améliorer votre flux

Pour que les lecteurs interagissent pleinement avec votre contenu, proposez des articles complets et des éléments multimédias. Configurez correctement votre flux pour éviter les erreurs, les échecs d'approbation ou les suppressions.

Pour améliorer votre flux, procédez comme suit :

• Consultez les Consignes relatives au contenu des flux.
  • Validez vos flux RSS/Atom pour éviter les erreurs courantes.
    • Avant de créer votre publication, vous pouvez valider votre flux, suivre les recommandations et résoudre tout problème à l'aide d'un outil de validation de flux.
  • Vérifiez que "Actualités" peut explorer votre flux.

Spécifications techniques du flux

Nous acceptons les flux Atom et RSS standards. Le flux Google Actualités respecte les paramètres suivants :

• Fréquence de mise à jour : chaque flux est récupéré toutes les 30 minutes, sauf si WebSub est utilisé pour signaler des modifications à Google Actualités. En savoir plus sur la fréquence d'actualisation du contenu du flux
  • Taille limite : 1 Mo par article, 2 Mo par flux.
  • Lisibilité : jusqu'à 60 nouveaux articles par récupération (hors articles lus précédemment).

Conseil : Pour vous assurer que tous les contenus sont récupérés, ne dépassez pas les limites de récupération ou de fichier.

Mises à jour d'articles

Les balises <guid> (RSS) et <id> (Atom) sont requises pour identifier les articles uniques. Nous vous conseillons d'utiliser le titre de l'article en tant que balise <guid> / <id>, car il est susceptible de changer.

Important : Nous utilisons la balise <pubDate> pour déterminer si l'article a été modifié.

Quand et comment utiliser isPermaLink

Si vous fournissez l'URL complète de l'article d'origine dans les balises <guid> / <id>, isPermaLink est facultatif. Dans le cas contraire, vous devez définir isPermaLink sur false.

URL complète utilisée
  • Ne pas utiliser isPermaLink
  • Définir isPermaLink sur true
  • <guid>https://www.votresite.com/url-article.html</guid>
  • <guid isPermaLink="true">https://www.votresite.com/url-article.html</guid>
URL complète non utilisée
  • Définir isPermaLink sur false
  • <guid isPermaLink="false">exemple-id-1234567890</guid>

Contenu et balisage des articles

Même si Google Actualités ne présente plus le contenu des articles du flux aux utilisateurs, d'autres produits Google, tels que l'Assistant Google, peuvent toujours les utiliser.

Important : Google Actualités supprime les éléments suivants :

• Balises </script>
  • Attributs de styles intégrés (par exemple, les balises <style> ou style="")

Suivez ces consignes :

• Pour inclure la totalité du contenu de chaque article, utilisez <content:encoded>. Si vous n'utilisez pas de balise <content:encoded>, Google Actualités utilise par défaut le contenu de la balise <description>.
  • Si les balises <contenu:encoded> et <description> sont présentes dans le flux, Google Actualités ignore la balise comportant le moins de caractères.
  • Pour <content:encoded>, utilisez l'espace de noms xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/. Le code HTML doit être échappé ou, de préférence, encapsulé dans une rubrique CDATA. Par exemple : <content:encoded><![CDATA[<b>Voici du texte HTML.</b>]]></content:encoded>

Bonnes pratiques

• Marquez le contenu avec des balises HTML claires d'un point de vue sémantique, telles que <p>, <h1>, <ul>, etc.
  • Si possible, évitez d'utiliser <br>.
  • Utilisez des éléments au niveau du bloc, pour éviter les problèmes de bordures de 0 pixel.
  • Évitez d'utiliser les guillemets courbes.
  • Si un encodage de caractères doit être spécifié, utilisez UTF-8.

Éléments multimédias

Nous vous recommandons d'utiliser des balises Media RSS pour identifier le contenu multimédia dans les flux Atom ou RSS. En savoir plus sur les balises Media RSS

Important : Lorsque vous utilisez le format Media RSS, incluez l'espace de noms. Par exemple : xmlns:media="http://search.yahoo.com/mrss/".

Vidéo

Suivez les consignes ci-dessous pour améliorer votre vidéo.
Important : Le contenu vidéo doit présenter une résolution d'au moins 640 x 480 pixels (largeur x hauteur) et utiliser le protocole HTTPS.
Balises RSS

Les balises RSS permettent d'améliorer les performances de la vidéo, offrent des éléments d'interface utilisateur plus fluides et la lecture automatique en sourdine. Nous acceptons plusieurs formats pour les vidéos hébergées par un éditeur, dont les formats MP4, WebM, DASH, SmoothStreaming et HL. Pour inclure une vidéo directement dans votre flux, utilisez des balises Media RSS.

Exemple :

<media:content url="https://ia600806.us.archive.org/17/items/VintageCartoonsSet2MP4/052750AnEggScrambleMmBr.mp4" medium="video" height="768" width="1024">

<media:title>Exemple de vidéo MP4</media:title>

<media:description>

<![CDATA[Ceci est un exemple de vidéo MP4]]>

</media:description>

<media:credit role="author" scheme="urn:ebu">

<![CDATA[Warner Brothers]]>

</media:credit>

</media:content>

Débits multiples

Pour fournir plusieurs débits binaires d'une vidéo, spécifiez plusieurs objets <media:content> dans un groupe <media:group>.

Exemple :

<media:group>

<media:content url="https://ia600806.us.archive.org/17/items/VintageCartoonsSet2MP4/052750AnEggScrambleMmBr_1280.mp4" medium="video" height="768" width="1024" bitrate=”1280”>

<media:title>Exemple de vidéo MP4</media:title>

<media:description>

<![CDATA[Ceci est un exemple de vidéo MP4]]>

</media:description>

<media:credit role="author" scheme="urn:ebu">

<![CDATA[Warner Brothers]]>

</media:credit>

</media:content>

<media:content url="https://ia600806.us.archive.org/17/items/VintageCartoonsSet2MP4/052750AnEggScrambleMmBr_4080.mp4" medium="video" height="768" width="1024" bitrate=”4080”>

<media:title>Exemple de vidéo MP4</media:title>

<media:description>

<![CDATA[Ceci est un exemple de vidéo MP4]]>

</media:description>

<media:credit role="author" scheme="urn:ebu">

<![CDATA[Warner Brothers]]>

</media:credit>

</media:content>

</media:group>

Association YouTube

Pour améliorer notre compréhension de votre contenu vidéo, associez votre vidéo hébergée par un éditeur à son homologue sur YouTube. Vous pouvez ajouter la vidéo YouTube à l'élément <media:group>.

Exemple :

<media:group>

<media:content      url="https://archive.org/download/Fleischer_The_Tantalizing_Fly_1919/Tantalizing_Fly_1919_512kb.mp4"  medium="video" type="video/mp4" height="240" width="360">

<media:title>The Tantalizing Fly</media:title>

<media:thumbnail url="https://archive.org/download/Fly_1/RIMG0019.JPG"/>

</media:content>

<media:content url="https://www.youtube.com/watch?v=_dlP0nXMKXA" medium="video" type="video/3gpp">

<media:title>The Tantalizing Fly</media:title>

</media:content>

</media:group>

true
Nouveau centre des éditeurs

Google a lancé une nouvelle interface du centre pour les éditeurs afin d'aider ceux-ci à gérer facilement l'apparence de leur contenu dans Google Actualités. Pour en savoir plus, consultez les Questions fréquentes et notre article de blog.