Verificação do Google

Se você for verificado como representante autorizado da entidade, verá uma caixa na parte superior do Painel de informações dela que permite sugerir edições ou postar atualizações no Google.

Como ser verificado

Para ser verificado como um representante autorizado da entidade, siga as etapas abaixo:

1. É preciso ter uma Conta do Google. Se não tiver, crie uma Conta do Google.
  2. Acesse a Pesquisa Google.
  3. Pesquise por você ou pela entidade que você representa e localize o Painel de informações.
  4. Role para baixo e clique em Reivindicar Painel de informações.
  5. Revise as informações exibidas sobre os recursos concedidos após a verificação.
  6. Faça login em um dos sites ou perfis oficiais listados para ser verificado como um representante autorizado de uma entidade no Google. A lista de opções inclui:
    • YouTube
    • Google+
    • Search Console
    • Twitter

Depois de fazer login, você poderá gerenciar a entidade no Google.

Se o Google não conseguir identificar nenhum site associado à entidade, solicitaremos que você forneça informações adicionais para nos ajudar a verificar sua identidade.

Verificação com terceiros

Se você confirmar que gerencia uma presença on-line usando o Twitter, o Google armazenará automaticamente a associação entre suas contas.

Para remover essa associação, siga estas etapas:

1. Acesse a Central do webmaster
  2. Na lista de propriedades que você possui, clique na conta do Twitter que quer remover.
  3. Na coluna "Ação", clique em Cancelar verificação.

Solução de problemas

Se você receber um erro informando que essa entidade já está sendo gerenciada por outra pessoa, tente fazer login com outra Conta do Google. Se isso não funcionar, verifique com sua equipe para ver quem já tem acesso. Saiba mais sobre como adicionar usuários.

Se você receber um erro informando que não fez login em uma conta associada, verifique se está usando a Conta do Google correta associada ao site ou ao perfil. Você também pode tomar uma das seguintes providências:

Adicionar um proprietário ao site de um tópico

1. Adicione o site oficial do tópico ao Search Console, caso ainda não tenha feito isso. Saiba mais sobre o Search Console.
  2. Adicione um proprietário de site ao site oficial.

Depois de concluir essas etapas, a opção para verificar será exibida em até 24 horas.

Transferir a propriedade de um canal do YouTube ou página do Google+

Cada canal do YouTube ou página do Google+ só pode ter um proprietário. Apenas o proprietário atual pode transferir a propriedade para um novo proprietário.

Se você tiver dúvidas, entre em contato.