Valider votre identité sur Google

Si vous êtes un représentant agréé d'une entité sur Google, vous pouvez gérer cette entité et suggérer des modifications à apporter à sa fiche info. Une fois votre identité validée, vous avez accès à un champ vous permettant de suggérer des modifications en haut de la fiche info de l'entreprise.

Conseil : Si votre établissement local propose ses produits ou services à un emplacement ou dans une zone desservie spécifiques, créez une fiche d'établissement Google pour gérer votre présence dans la recherche Google et dans Maps.

Valider votre identité

1. Si vous ne possédez pas encore de compte Google, créez-en un.
  2. Accédez à la recherche Google.
  3. Effectuez une recherche sur votre nom ou l'entité que vous représentez afin de trouver sa fiche info.
  4. En bas de la page, cliquez sur Revendiquer cette fiche info.
    • Cette option est disponible dans la section À propos.
    • Sur un appareil mobile : appuyez sur Menu OrganiserpuisRevendiquer cette fiche info.
  5. Vérifiez les informations.
  6. Connectez-vous à l'un des sites ou profils officiels répertoriés pour l'entité, comme :
    • YouTube
    • Search Console
    • Twitter
    • Facebook

Conseil : Si Google ne parvient à identifier aucun site associé à l'entité, vous serez invité à fournir des informations supplémentaires pour nous aider à valider votre identité.

Ajouter des utilisateurs

Une fois votre identité validée pour une entité, vous pouvez ajouter des utilisateurs en tant que représentants autorisés.

1. Accédez à la page https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. Sous "Ajouter des personnes à ce compte", cliquez sur Commencer.
    1. Pour changer de compte, sélectionnez celui que vous souhaitez gérer dans le menu déroulant situé à côté de l'image de votre profil.
  3. Cliquez sur Ajouter un utilisateur.
  4. Saisissez l'adresse e-mail Google du nouvel utilisateur.
  5. Choisissez de lui octroyer ou non des autorisations d'administrateur. Pour lui accorder ce type d'autorisations, faites glisser le bouton vers la droite.
  6. Cliquez sur Inviter.

Vous pouvez octroyer aux utilisateurs différents niveaux d'autorisation :

• Administrateur : peut suggérer des modifications à apporter à la fiche info, et ajouter ou supprimer des utilisateurs.
  • Propriétaire : utilisateur principal du compte. Il dispose des mêmes autorisations que les administrateurs.
  • Contributeur : peut suggérer des modifications à apporter à la fiche info.

Gérer les autorisations

Important : Vous devez être administrateur pour supprimer ou modifier les autorisations d'un utilisateur existant.

1. Accédez à la page https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. Sous "Ajouter des personnes à ce compte", cliquez sur Commencer.
    1. Pour changer de compte, sélectionnez celui que vous souhaitez gérer dans le menu déroulant situé à côté de l'image de votre profil.
  3. Cliquez sur Menu Plus près du nom de l'utilisateur que vous voulez gérer.
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour l'empêcher d'ajouter ou de gérer d'autres utilisateurs,sélectionnez Supprimer en tant qu'administrateur.
    • Pour le supprimer, sélectionnez Supprimer le profil utilisateur.
    • Pour lui transférer la propriété du compte, sélectionnez Transférer la propriété.
      • Cette option n'est disponible que si vous êtes actuellement le propriétaire du compte.

Service de validation tiers

Si vous confirmez que vous gérez une présence en ligne à l'aide de Twitter ou Facebook, Google enregistre automatiquement l'association entre vos comptes Twitter/Facebook et Google.

Pour supprimer cette association, procédez comme suit :

1. Accédez au Centre Google pour les webmasters.
  2. Dans la liste de vos propriétés, cliquez sur le compte Twitter ou Facebook que vous souhaitez supprimer.
  3. Sous la colonne "Action", cliquez sur Annuler la validation.

Dépannage

Si vous rencontrez l'un des problèmes suivants avec une fiche info, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

• Le contenu de la fiche info est mélangé avec celui d'une autre qui porte un nom identique ou similaire.
  • La fiche info affiche des sites Web ou des profils incorrects.
  • Vous recevez un message d'erreur indiquant que cette fiche info est déjà gérée par un tiers, et vous avez vérifié auprès de votre équipe qui est susceptible d'y avoir accès.

Erreur relative à un compte associé

Si vous recevez une erreur indiquant que vous n'êtes pas connecté à un compte associé, vérifiez que vous utilisez le bon compte Google associé au site ou au profil. Vous pouvez également essayer l'une des solutions suivantes :