Cómo obtener la verificación en Google

Si eres un representante verificado de una entidad que se encuentra en Google, puedes administrarla y sugerir modificaciones en el panel de conocimiento. Una vez que obtienes la verificación, verás un cuadro para sugerir modificaciones en la parte superior del panel de conocimiento de la organización.

Sugerencia: Si eres el representante de una empresa local que atiende clientes en una ubicación específica o dentro de un área de servicio designada, crea un Perfil de Negocio de Google para administrar tu presencia en la Búsqueda de Google y Maps.

Cómo obtener la verificación

1. Si no tienes una, crea una Cuenta de Google.
  2. Ve a la Búsqueda de Google.
  3. Búscate a ti mismo o a la entidad que representas y encuentra el panel de conocimiento.
  4. En la parte inferior, haz clic en Reclamar panel de conocimiento.
    • Es posible que encuentres esta opción en la sección Acerca de.
    • En un dispositivo móvil: Presiona Menú Organizary luegoReclamar panel de conocimiento.
  5. Revisa la información
  6. Accede a uno de los sitios o perfiles oficiales de la entidad de las páginas siguientes:
    • YouTube
    • Search Console
    • Twitter
    • Facebook

Sugerencia: Si Google no puede identificar ningún sitio asociado con la entidad, se te pedirá que proporciones más información para ayudarnos a verificar quién eres.

Cómo agregar usuarios

Si ya eres un usuario verificado de una entidad, puedes agregar más usuarios como representantes autorizados.

1. Ve a https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. En "Agrega personas a esta cuenta", haz clic en Comenzar ahora.
    1. Si debes cambiar de cuenta, utiliza el menú desplegable junto a tu imagen de perfil para seleccionar la cuenta que deseas administrar.
  3. Haz clic en Añadir nuevo usuario.
  4. Ingresa la dirección de correo electrónico de Google del usuario nuevo.
  5. Elige si el usuario obtendrá permisos de administrador. Para otorgar permisos de administrador, desliza el botón de activación hacia la derecha.
  6. Haz clic en Invitar.

Puedes establecer dos niveles de permiso diferentes para los usuarios:

• Administrador: Puede sugerir cambios en el panel de conocimiento y agregar o quitar usuarios.
  • Propietario: Es el usuario principal de la cuenta y tiene los mismos permisos que los administradores.
  • Colaborador: Puede sugerir cambios en el panel de conocimiento.

Cómo administrar permisos

Importante: Debes ser administrador para quitar o cambiar los permisos de un usuario existente.

1. Visita https://www.google.com/search/contributions/manage.
  2. En "Agregar personas a esta cuenta", haz clic en Comenzar ahora.
    1. Si debes cambiar de cuenta, utiliza el menú desplegable junto a tu imagen de perfil para seleccionar la cuenta que deseas administrar.
  3. Junto al nombre del usuario que desees administrar, haz clic en el menú Más.
  4. Selecciona una opción:
    • Para quitar la capacidad de un usuario de agregar o administrar otros usuarios, selecciona Quitar como administrador.
    • Para quitar el usuario, selecciona Quitar usuario.
    • Para transferir la propiedad de la cuenta al usuario, selecciona Transferir la propiedad.
      • Solo verás esta opción si eres el propietario de la cuenta.

Verificación de terceros

Si usas Twitter o Facebook para verificar que administras una presencia en línea, Google almacenará automáticamente la asociación entre tus cuentas.

Para quitar la asociación, haz lo siguiente:

1. Ve a Webmaster Central.
  2. En la lista de tus propiedades, haz clic en la cuenta de Twitter o Facebook que quieras quitar.
  3. En la columna "Acción", haz clic en Anular la verificación.

Solución de problemas

Si tienes alguno de los siguientes problemas con un panel de conocimiento, comunícate con nosotros para obtener ayuda.

• El contenido del panel de conocimiento se mezcla con otro que tiene el mismo nombre o uno similar.
  • El panel de conocimiento muestra los sitios web o perfiles incorrectos.
  • Recibiste un error que indicaba que alguien más administra este panel de conocimiento, pero nadie en tu equipo tiene acceso.

Error de cuenta asociada

Si recibes un error que indica que no accediste a una cuenta asociada, asegúrate de estar usando la Cuenta de Google asociada al sitio o perfil. También tienes las siguientes opciones: