Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Ver os dados de descoberta

Saiba como os usuários encontraram o programa

Você pode ver informações sobre como os usuários encontraram seu programa ou seus episódios, incluindo estas:

• Quantas pessoas viram seu programa em um resultado de pesquisa
  • Quais termos de pesquisa elas estavam procurando
  • Quais episódios foram mais exibidos nos resultados da pesquisa

Isso pode ajudar você a entender como o novo tráfego chega ao seu site e o que os usuários querem ver.

As métricas de descoberta do podcast são exibidas na parte inferior das páginas dos programas e episódios no Gerenciador de Podcasts.

Abrir as estatísticas do programa

Como usar esses dados

Há várias maneiras de usar os dados de descoberta. Veja algumas dicas:

• Decida se o número de usuários que veem o programa (impressões) é suficiente. Se achar que não, garanta que o podcast seja encontrado vinculando a página inicial e o RSS e fornecendo informações suficientes neles para que o Google entenda sobre o que é o programa e quais são os temas e tópicos dos episódios.
  • Veja quantos usuários encontram o podcast na Pesquisa Google e se as modificações na página inicial ou em outras iniciativas de marketing afetam o número de pessoas que pesquisam o programa.
  • Veja quais termos de pesquisa fazem com que o programa apareça nos resultados da Pesquisa Google e quais têm a maior taxa de cliques. Quando os termos têm uma baixa taxa de cliques, isso significa que eles não são atraentes para os usuários ou as pessoas acham que o podcast não é o mais adequado para o tópico que estão procurando. O Google tenta determinar o assunto dos podcasts e episódios com base no título e na descrição deles, assim como em qualquer texto e outros conteúdos do site vinculado ao feed. Verifique se as descrições do feed e da página detalham de maneira precisa e completa o conteúdo do podcast para que ele apareça nos resultados da pesquisa das consultas apropriadas.

Sobre os dados

• O relatório mostra somente os dados da Pesquisa Google. Ele não inclui dados de outros mecanismos de descoberta, como pesquisas no app Google Podcasts, no Google Assistente ou em qualquer outro serviço de áudio do Google Podcasts.
  • Somente os links para o Google Podcasts são contados. Links que apontam para páginas do seu site ou para qualquer lugar além da plataforma não são considerados.
  • Os dados são agregados no nível do programa ou do episódio, dependendo do contexto. Consulte Dados no nível do programa para mais detalhes.

Métricas

As seguintes métricas de descoberta são informadas. É possível alterar as métricas exibidas em cada tabela.

Impressões
Um usuário viu um link para o podcast ou episódio. O link do episódio precisa ser rolado para dentro da visualização para que seja contado.  Uma impressão é contada somente uma vez por pesquisa. Rolar um link para a visualização, sair e em seguida voltar conta apenas como uma impressão.
Cliques
Um usuário clicou em um link no resultado da pesquisa do Google que o levou ao episódio no Google Podcasts. Um clique não significa que o usuário de fato ouviu o episódio, apenas que ele clicou no link na Pesquisa Google e acessou um player incorporado do episódio no Google Podcasts.
Taxa de cliques
É a proporção de (cliques ÷ impressões).
Os dados são limitados pelo período selecionado
Todos os dados de descoberta têm como escopo o período selecionado na parte superior da página.

Termos de pesquisa

São as frases que os usuários pesquisaram, se os resultados da pesquisa incluíam um link visível do Google Podcasts para um episódio do programa. Os dados dos principais termos de pesquisa são calculados e classificados de acordo com a métrica selecionada na tabela.

Dados no nível do programa

Os dados de descoberta na página no nível do programa têm o escopo definido de acordo com o período selecionado.

Os seguintes dados são exibidos:

• Impressões, cliques e taxa de cliques no nível do programa: são as impressões, os cliques e a taxa de cliques (veja Métricas) agregados por programa. Isso significa que se uma única pesquisa mostrar vários episódios do mesmo programa, isso contará como uma única impressão ou um único clique para ele, independentemente de quantos episódios foram vistos e clicados. Veja abaixo um exemplo de cálculo desses dados.
  • Principais termos de pesquisa: são os termos que exibiram episódios do programa, classificados de acordo com a métrica selecionada. Somente os termos usados em um número mínimo de pesquisas são exibidos para proteger a privacidade do usuário. É possível exibir no máximo mil termos de pesquisa.
  • Principais episódios descobertos: é uma lista classificada de quais episódios tiveram a maior pontuação na métrica selecionada no período em questão.

Exemplo de dados

• Uma pesquisa de usuário mostra um carrossel com três episódios do podcast e um link azul para a página inicial dele, semelhante a isto:
Exemplo de resultado de podcast na Pesquisa Google
  • O usuário não rola pela lista.
  • O usuário clica em um dos links de exibição do podcast.
Os seguintes dados são registrados:
Tipo de dados Impressões Cliques CTR

Totais no nível do programa

• 1
  • 1
  • 100%

Principais episódios descobertos

• 1 por episódio visível
  • 1 para o episódio clicado
  • 0 para os episódios não clicados
  • 100% para o episódio clicado
  • 0% para os episódios visíveis, mas não clicados

A impressão do link azul do podcast (que aparece acima do carrossel de episódios) não acumula dados aqui porque está vinculada à página inicial do programa, não a uma página no Google Podcasts.

Os episódios adicionais que ficam fora da visualização não acumulam dados.

Dados no nível do episódio

Na página do nível do episódio, é possível ver os dados de descoberta do episódio selecionado.

Os seguintes dados estão disponíveis:

• Impressões, cliques e taxa de cliques no nível do episódio: são as impressões, os cliques e a taxa de cliques do episódio.
  • Principais termos de pesquisa: são os termos de pesquisa que exibiram o episódio, classificados de acordo com a métrica selecionada. Somente os termos usados em um número mínimo de pesquisas são exibidos para proteger a privacidade do usuário. É possível exibir no máximo mil termos de pesquisa.