Gli utenti di Google Podcast Manager ora possono caricare i propri podcast su YouTube con il caricamento RSS. Scopri di più qui

Visualizzare i dati relativi al rilevamento

Ulteriori informazioni su come gli utenti trovano il tuo programma

Entro il 13 febbraio 2023 Google Podcasts non raccoglierà più i dati dai risultati della Ricerca Google, inclusi tutti i dati della sezione Come gli utenti trovano il tuo programma. Potresti scaricare i dati storici che vuoi conservare.

Puoi visualizzare informazioni su come gli utenti hanno trovato il tuo programma o le tue puntate, ad esempio:

• Quante persone hanno visto il tuo programma in un risultato di ricerca
  • Quali termini di ricerca stavano cercando
  • Quali puntate sono state mostrate di più nei risultati di ricerca

Queste informazioni possono aiutarti a comprendere il modo in cui il nuovo traffico viene indirizzato al tuo sito e quali contenuti suscitano l'interesse degli utenti.

Le metriche di rilevamento dei podcast vengono mostrate nella metà inferiore delle pagine relative a programmi e puntate in Podcast Manager.

Domande frequenti relative al ritiro dei dati relativi al rilevamento

Posso continuare ad accedere ai dati storici relativi al rilevamento e a recuperarli?

Potrai accedere a e scaricare dati storici dal tuo account Podcast Manager fino al 15 maggio 2023.

Il mio podcast non verrà più mostrato nella Ricerca?

Le pagine di risultati dei podcast (la presenza nella home page sui player) continueranno a essere mostrate come risultati web o in altre funzionalità nella Ricerca e non spariranno.

Apri dati e analisi del programma

Come utilizzare questi dati

Esistono diversi modi per utilizzare i dati relativi al rilevamento. Ecco alcuni suggerimenti:

• Decidi se il tuo programma viene visualizzato da un numero sufficiente di utenti (impressioni). In caso contrario, assicurati che il tuo podcast possa essere trovato collegando la tua home page e il tuo feed RSS e fornendo informazioni sufficienti su entrambi in modo che Google possa formarsi un'idea precisa del tema e degli argomenti della tuo programma o della tua puntata.
  • Scopri quanti utenti trovano il tuo podcast tramite la Ricerca Google e se le modifiche alla tua home page o altre iniziative di marketing influiscono sul numero di persone che cercano il tuo programma.
  • Scopri quali termini di ricerca favoriscono la comparsa del tuo programma nei risultati della Ricerca Google e quali hanno la percentuale di clic più elevata. I termini con una bassa percentuale di clic non risultano interessanti per gli utenti o gli utenti pensano che il tuo podcast non corrisponda all'argomento che stanno cercando. Google cerca di determinare il tema dei podcast e delle puntate in base ai relativi titoli e descrizioni, nonché a eventuale testo e ad altri contenuti del sito web a cui rimanda il tuo feed. Assicurati che il feed e le descrizioni della pagina illustrino in modo preciso e completo i contenuti del tuo podcast per consentirne la visualizzazione nei risultati di ricerca delle opportune query.

Informazioni sui dati

• Il report mostra soltanto i dati di ricerca estrapolati dalla Ricerca Google e non include dati provenienti da altri meccanismi di rilevamento, come le ricerche effettuate dall'app Google Podcasts, dall'Assistente Google o da qualsiasi altro servizio di riproduzione di Google Podcasts.
  • Vengono conteggiati solo i link che indirizzano a Google Podcasts. I link che rimandano a pagine del tuo sito o a qualsiasi altro sito associato a Google Podcasts non vengono conteggiati.
  • I dati vengono aggregati a livello di programma o puntata, a seconda del contesto. Per informazioni dettagliate, consulta Dati a livello di programma.

Metriche

Vengono riportate le seguenti metriche di rilevamento. Puoi modificare la metrica visualizzata per ogni tabella.

Impressioni
Un utente ha visualizzato un link al tuo podcast o alla tua puntata. È necessario che il link alla puntata venga fatto scorrere nel campo di visualizzazione affinché possa essere incluso nel conteggio.  Un'impressione viene conteggiata una sola volta per ricerca; far scorrere un link all'interno, all'esterno e poi di nuovo all'interno del campo di visualizzazione conta come una sola impressione.
Clic
Un utente che ha fatto clic su un link nei risultati della Ricerca Google e viene indirizzato alla tua puntata in Google Podcasts. Un clic non significa che l'utente ha effettivamente riprodotto la puntata, ma che ha fatto clic sul link nella Ricerca Google ed è stato indirizzato a un player incorporato per la puntata su Google Podcasts.
Percentuale di clic
Il rapporto di (clic ÷ impressioni).
I dati sono limitati in base all'intervallo di tempo selezionato
Tutti i dati relativi al rilevamento hanno come ambito l'intervallo di tempo selezionato nella parte superiore della pagina.

Termini di ricerca

Si tratta di frasi che gli utenti hanno cercato se i risultati di ricerca includevano un link Google Podcasts visibile a una puntata del tuo programma. I dati sui termini di ricerca più utilizzati vengono calcolati e ordinati in base alla metrica selezionata per la tabella.

Dati a livello di programma

I dati relativi al rilevamento nella pagina a livello di programma hanno come ambito l'intervallo di date selezionato.

Vengono visualizzati i seguenti dati:

• Impressioni, clic e percentuale di clic a livello di programma: si tratta di impressioni, clic e percentuale di clic (vedi Metriche) relativi al tuo programma, aggregati per programma. Ciò significa che se una singola ricerca ha mostrato più puntate per lo stesso programma, viene conteggiata un'impressione o un clic per il programma, indipendentemente dal numero di puntate visualizzate o selezionate. Vedi l'esempio sottostante relativo al calcolo di questi dati.
  • Termini di ricerca più utilizzati: i termini di ricerca che hanno mostrato puntate per questo programma, ordinati in base alla metrica selezionata. Per proteggere la privacy degli utenti, vengono mostrati solo i termini utilizzati in un numero minimo di ricerche. È possibile visualizzare un massimo di 1000 termini di ricerca.
  • Puntate rilevate più spesso: elenco ordinato delle puntate che hanno ottenuto il punteggio più alto nella metrica selezionata per il periodo di tempo considerato.

Esempio di dati

• Una ricerca utente mostra un carosello di tre puntate del tuo podcast e un link blu alla home page del tuo podcast, simile a quanto segue:
Risultati per il podcast di esempio nella Ricerca Google
  • L'utente non scorre lungo l'elenco.
  • L'utente fa clic su uno dei link per riprodurre il podcast.
Vengono registrati i seguenti dati:
Tipo di dati Impressioni Clic CTR

Totali a livello di programma

• 1
  • 1
  • 100%

Puntate rilevate più spesso

•  1 per puntata visibile
  • 1 per la puntata con clic
  • 0 per le puntate senza clic
  • 100% per la puntata con clic
  • 0% per le puntate visibili senza clic

Tieni presente che l'impressione per il link blu del podcast (visualizzato sopra il carosello della puntata) non accumula dati qui perché rimanda alla home page del podcast, non a una pagina su Google Podcasts.

Tieni anche presente che le altre puntate fatte scorrere fuori dal campo di visualizzazione non accumulano dati.

Dati a livello di puntata

Nella pagina a livello di puntata puoi visualizzare i dati di rilevamento della puntata selezionata.

Sono disponibili i seguenti dati:

• Impressioni, clic e percentuale di clic a livello di puntata: si tratta di impressioni, clic e percentuale di clic relativi a questa puntata.
  • Termini di ricerca più utilizzati: i termini di ricerca che hanno mostrato questa puntata, ordinati in base alla metrica selezionata. Per proteggere la privacy degli utenti, vengono mostrati solo i termini utilizzati in un numero minimo di ricerche. È possibile visualizzare un massimo di 1000 termini di ricerca.