Los usuarios del Administrador de Google Podcasts ahora pueden subir sus podcasts a YouTube con la carga RSS. Más información aquí

Consulta tus datos de descubrimiento

Descubre cómo los usuarios encontraron tu programa

Puedes ver información sobre cómo los usuarios encontraron tu programa o episodios, por ejemplo:

• Cuántas personas vieron el programa en un resultado de la Búsqueda
  • Qué términos de búsqueda ingresaron
  • Qué episodios aparecieron más en los resultados de la Búsqueda

Esto puede ayudarte a comprender cómo llega el tráfico nuevo a tu sitio y qué buscan los usuarios.

Las métricas de descubrimiento de podcasts se muestran en la mitad inferior de las páginas del programa y de los episodios en el Administrador de Podcasts.

Abrir estadísticas del programa

Cómo usar estos datos

Hay distintas formas de usar los datos de descubrimiento. A continuación se incluyen algunas sugerencias:

• Determina si la cantidad de usuarios que ven tu programa (impresiones) es la esperada. De lo contrario, asegúrate de que se pueda encontrar tu podcast. Para ello, vincula la página principal y el feed RSS y proporciona suficiente información en la página principal y el archivo RSS para que Google tenga un buen panorama sobre la temática de tu programa y episodio.
  • Consulta cuántos usuarios encuentran tu podcast a través de la Búsqueda de Google y si los cambios que haces en la página principal, o bien otras iniciativas de marketing influyen en la cantidad de personas que buscan tu programa.
  • Descubre qué términos de búsqueda hacen que tu programa aparezca en los Resultados de la Búsqueda de Google y cuáles tienen la tasa de clics más alta. Los términos con una tasa de clics baja no atraen usuarios, o bien ellos creen que tu podcast no es el más adecuado para el tema que buscan. Google trata de determinar el tema de tus podcasts y episodios en función del título y la descripción, así como cualquier otro texto y contenido del sitio web vinculado desde el feed. Asegúrate de que las descripciones de la página y el feed describan el contenido del podcast de forma precisa y completa, de modo que aparezca en los resultados de la búsqueda cuando se hagan las consultas correspondientes.

Acerca de los datos

• En el informe se muestran solo datos de búsqueda de la Búsqueda de Google. En el informe no se incluyen datos de ningún otro mecanismo de descubrimiento, como búsquedas en la app de Google Podcasts, Asistente de Google o cualquier otro servicio de Google Podcasts.
  • Solo se cuentan los vínculos a Google Podcasts. No se cuentan los vínculos que dirigen a páginas de tu sitio o a cualquier lugar que no sea Google Podcasts.
  • Los datos se agregan a nivel del programa o el episodio, según el contexto. Para obtener más información, consulta Datos a nivel del programa.

Métricas

Se informan las métricas de descubrimiento que se detallan a continuación. Puedes cambiar la métrica que se muestra en cada tabla.

Impresiones
Un usuario vio un vínculo a tu podcast o episodio. Para que cuente, el usuario se debe desplazar hasta ver el vínculo del episodio. Se cuentan las impresiones una sola vez por búsqueda: si el usuario se desplaza hasta un vínculo y lo ve, luego se aleja y, finalmente, lo vuelve a ver, se cuenta como una sola impresión.
Clics
Un usuario hizo clic en el vínculo de un resultado de la Búsqueda de Google que lo llevó a tu episodio en Google Podcasts. Un clic no significa que el usuario haya reproducido el episodio, sino que hizo clic en el vínculo de la Búsqueda de Google, y este lo dirigió a un reproductor incorporado para el episodio en Google Podcasts.
Tasa de clics
Es la proporción de (clics ÷ impresiones).
Se limitan los datos de acuerdo con el período seleccionado
Se incluyen todos los datos de descubrimiento según el alcance del período seleccionado en la parte superior de la página.

Términos de búsqueda

Se trata de frases que los usuarios buscaron, si los resultados de la búsqueda incluían un vínculo visible de Google Podcasts a un episodio de tu programa. Se calculan y ordenan los datos de los términos de búsqueda principales según la métrica seleccionada para la tabla.

Datos a nivel del programa

Los datos de descubrimiento visibles en la página a nivel del programa se limitan al período seleccionado.

Se muestran los siguientes datos:

• Impresiones, clics y tasa de clics a nivel del programa: Son los clics, las impresiones y la tasa de clics (consulta Métricas) de tu programa, agregados por programa. Esto significa que, si una sola búsqueda muestra varios episodios del mismo programa, se cuenta como una impresión o un clic para este, independientemente de cuántos episodios se hayan visto o en los que se haya hecho clic. Más abajo se muestra un ejemplo de cómo se calculan estos datos.
  • Principales términos de búsqueda: corresponden a los términos de búsqueda que mostraron episodios de este programa, ordenados según la métrica seleccionada. Solo se muestran los términos utilizados en una cantidad mínima de búsquedas para proteger la privacidad del usuario. Se puede mostrar un máximo de 1,000 términos de búsqueda.
  • Principales episodios descubiertos: corresponden a una lista ordenada de los episodios que obtuvieron la puntuación más alta según la métrica y el período seleccionados.

Ejemplo de los datos

• La búsqueda de un usuario muestra un carrusel de 3 episodios de tu podcast y un vínculo azul a su página principal, como se ve a continuación:
Ejemplo de resultado de podcast en la Búsqueda de Google
  • El usuario no se desplaza por la lista.
  • El usuario hace clic en uno de los vínculos de reproducción del podcast.
Se registran los siguientes datos:
Tipo de datos Impresiones Clics CTR

Total a nivel del programa

• 1
  • 1
  • 100%

Principales episodios descubiertos

•  1 por episodio visible
  • 1 para el episodio en el que se hizo clic
  • 0 para los episodios sin clics
  • 100% para el episodio en el que se hizo clic
  • 0% para los episodios visibles, pero sin clics

Ten en cuenta que la impresión del vínculo azul del podcast (que aparece arriba del carrusel de episodios) no acumula datos aquí porque dirige a la página principal del podcast, no a una página en Google Podcasts.

Además, recuerda que no se acumulan datos de los episodios adicionales no visibles cuando el usuario se desplaza de ellos.

Datos a nivel del episodio

En la página a nivel del episodio, puedes ver los datos de descubrimiento del episodio seleccionado.

Estos son los datos que están disponibles:

• Impresiones, clics y tasa de clics a nivel del episodio: son los clics, las impresiones y la tasa de clics del episodio elegido.
  • Principales términos de búsqueda:: corresponden a los términos de búsqueda que mostró este episodio, ordenados según la métrica seleccionada. Solo se muestran los términos utilizados en una cantidad mínima de búsquedas para proteger la privacidad del usuario. Se puede mostrar un máximo de 1,000 términos de búsqueda.