Los usuarios del Administrador de Google Podcasts ahora pueden subir sus podcasts a YouTube con la carga RSS. Más información aquí

Ayuda a Google Podcasts a encontrar tu programa

Pide a Google que indexe tu podcast

Tu feed RSS de podcasts y la página principal deben estar indexados por Google para que aparezcan en Google Podcasts.

Requisitos previos

• Tu podcast debe tener, al menos, un episodio para que se pueda encontrar y agregar a Google Podcasts.
  • Google debe poder acceder a tu feed RSS y a los archivos de audio de los episodios (y a la página principal vinculada, si tienes una) para indexarlos. El feed y la página no pueden requerir una contraseña ni estar bloqueados para Google de ninguna otra manera. La forma más fácil de probar que se cumpla esto es visitar ambas URL en una ventana de navegación en Incógnito.
  • Si se trata de un feed personalizado, es decir, un feed al que Google no puede acceder porque requiere un token de acceso o está bloqueado por algún otro motivo, no podrás ponerlo en Google Podcasts. Debes compartir la URL del feed directamente con tus oyentes.

Haz que Google encuentre tu podcast

1. Consulta si Google ya conoce tu podcast:
    1. Abre Google Podcasts.
    2. Busca tu podcast. Si tu podcast aparece en Google Podcasts, no es necesario realizar ninguna otra acción (a menos que pienses que Google Podcasts está usando el feed incorrecto).
  2. Si tu podcast todavía no está en Google Podcasts, usa uno de los siguientes métodos para ayudar a Google a encontrarlo:
    Método Descripción
    Publica con el servicio de hosting de podcasts Si usas un servicio de hosting, es probable que manejen la publicación de tu programa en Google Podcasts. Busca "publicar mi programa" o "publicar mi episodio" en la documentación de usuario.
    Verificación del Administrador de Podcasts Verifica la propiedad de tu programa en el Administrador de Podcasts. Es gratis, fácil y también te brinda acceso a estadísticas de reproducción, como gráficos de retención que muestran los recuentos de reproducciones en cualquier momento dentro de un episodio para indicar cuándo los oyentes lo omiten, lo detienen o lo reproducen varias veces.
    PubSubHubbub Usa el sitio web de PubSubHubbub (o la API) para publicar el podcast. En el sitio web, ingresa la URL del feed en Publish > Topic URL y haz clic en Publish.
    Rastreo de la página principal Si vinculaste correctamente la página principal al feed RSS, Google seguirá el vínculo y encontrará tu feed. Puedes esperar a que Google encuentre y rastree tu página principal asociada de forma natural o puedes usar Search Console para solicitar que se indexe de manera explícita.
  3. Tu programa puede tardar hasta seis días en aparecer en Google tras una solicitud de publicación exitosa. Para ver si está allí, consulta en Google Podcasts (paso 1) unos días después de la publicación.

Una vez que Google encuentre tu feed, lo revisará varias veces al día. En la mayoría de los casos, esto debería ser lo suficientemente frecuente como para que no debas realizar ninguna otra acción. Puedes supervisar el estado de tu programa como se describe a continuación.

Supervisa el estado del reastreo de tu feed (usuarios avanzados)

Para saber cuándo fue la última vez que Google vio tu feed de podcasts, haz lo siguiente:

1. Abre el sitio de Google PubSubHubbub.
  2. En Publisher Diagnostics, ingresa la URL del feed en el cuadro de texto Topic URL.
  3. Haz clic en Get Info para ver los resultados de la última visita que hizo Google a tu feed:
    • Last successful fetch: La última vez que Google recuperó correctamente tu feed. Ten en cuenta que esto solo significa que Google pudo acceder al feed, no detalla si era válido o no (podría haber errores de sintaxis).
    • Last ping: La última vez que usaste PubSubHubbub para pedirle a Google que leyera tu feed RSS.
    • Last fetch error: El último error que encontró Google al intentar recuperar tu archivo.
  4. Idealmente:
    • Los datos que aparecen en Last successful fetch deberían ser más recientes que la última actualización de tu archivo. De lo contrario, espera una hora y vuelve a verificar. Si los datos de esa opción no cambiaron, haz lo siguiente:
      • Si hubo un error de recuperación durante ese tiempo (verifica la hora en Last fetch error), revisa el error en Last fetch error y corrígelo.
      • Si no hubo recuperaciones, ya sean correctas o con errores, desde la última vez que las verificaste, ingresa la URL del feed en Publish > Topic URL en la página de destino de Google PubSubHubbub. Luego, haz clic en Publish.

Puedes usar la API de PubSubHubbub para solicitar o recuperar información de indexación de manera programática, en lugar de visitar el sitio de PubSubHubbub en un navegador.