Agora, os utilizadores do Google Podcasts Manager podem carregar os seus podcasts para o YouTube com o carregamento de RSS. Saiba mais aqui

Crie uma página inicial do programa e associe-a ao feed

É necessário associar o seu programa a uma página inicial por motivos importantes:

• Ter uma página inicial pode fazer com que os ouvintes encontrem mais facilmente o seu programa. Uma página inicial fornece contexto adicional ao Google quando um utilizador pesquisa conteúdos e, portanto, corresponde a mais pesquisas de utilizadores.
  • Se associar o seu feed RSS e página inicial, os utilizadores que pesquisem o seu podcast pelo nome podem obter uma descrição do mesmo, bem como um carrossel de episódios do seu programa na Pesquisa Google, semelhante ao seguinte:

1. Crie uma página inicial

Crie uma página inicial descritiva para o seu programa. Siga estas diretrizes na sua página inicial:

• Não tente associar várias páginas iniciais a um único feed. A Google suporta apenas uma página inicial por programa.
  • Certifique-se de que o título do podcast aparece no texto da página inicial do programa.
  • A página tem de estar em conformidade com as diretrizes de Webmasters da Google.
  • Siga as práticas recomendadas da Pesquisa para a sua página Web, bem como as práticas recomendadas gerais para adicionar descrições e títulos úteis e relevantes.
  • A Google recomenda vivamente que a página inicial, o feed RSS e todos os recursos de áudio e vídeo estejam em endereços https (em vez de http).
  • Certifique-se de que a página não está bloqueada para a Google e que não requer nenhuma palavra-passe.
  • A página tem de estar disponível para a Google no URL exato especificado na etiqueta <link> do feed RSS, conforme descrito abaixo.

2. Associe a página inicial e o feed

Quando criar uma página inicial, tem de a associar ao seu feed. A Google requer a associação bidirecional entre a página inicial e o feed: ou seja, a página inicial deve apontar para o feed e vice-versa. Isto requer uma etiqueta do link na página inicial e feed, conforme descrito a seguir.

The homepage and the RSS feed should link to each other

Se estiver a usar um serviço de alojamento de podcasts

Se estiver a usar um serviço de alojamento de podcasts, vai poder associar a página inicial ao feed através das páginas de definições do serviço de alojamento. Verifique as definições do podcast para ver se consegue especificar o URL da página inicial do site. Em caso afirmativo, faça-o e avance para o passo 3. Se não tiver a certeza se tal é possível no serviço de alojamento, pesquise expressões como "especificar a minha página inicial" na documentação do serviço de alojamento.

Para encontrar o URL do feed se estiver a usar um serviço de alojamento de podcasts

1. Para encontrar o URL do seu feed, consulte as páginas de ajuda do seu serviço de podcasts. Pesquise expressões como "Onde está o meu feed RSS?"
  2. Quando encontrar o URL do feed, aceda ao mesmo no seu navegador para confirmar que tem o URL certo. Trata-se de código XML não processado, algo como isto.
  • Se o seu feed não tiver uma etiqueta <link> ou o URL apontar para o endereço errado, pesquise no serviço de alojamento informações sobre como especificar um endereço da página inicial para o seu podcast.

Passo 1: associe a página inicial ao feed

Associe a um feed RSS em conformidade. Certifique-se de que o feed associado segue todos os requisitos do Google Podcasts. Caso contrário, a associação é ignorada.

Adicione a seguinte etiqueta na secção <head> do HTML da página inicial e indique o seu feed RSS:

<link type="application/rss+xml" rel="alternate" title="Title_Value" href="RSS_URL"/>
Title_Value
Título curto e descritivo do podcast. Deve corresponder exatamente ao título visível pelo utilizador.
RSS_URL
URL do feed RSS do podcast. O feed tem de estar acessível para o Google (não protegido por uma firewall ou bloqueado de outra forma). Se os feeds publicados forem alterados posteriormente, não precisa de se preocupar com a atualização deste valor mais tarde. Sugestões para utilizadores de serviços de alojamento.

Tenha em atenção que uma página só pode ter uma etiqueta <link type="application/rss+xml" rel="alternate">.

Exemplo de página inicial

Segue-se um exemplo de uma página inicial mínima associada a um feed em https://www.example.com/podcasts/dafnas-zebras/rss/podcast.rss.

<html>
  <head>
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Podcast"
          href="https://www.example.com/podcasts/dafnas-zebras/rss/podcast.rss"/>
    <title>Dafna's Zebra Podcast</title>
  </head>
  <body>
    <h1>Dafna's Zebra Podcast</h1>
    <p>Most people don't realize that zebras actually make fabulous house pets. They're clean, well behaved, and always well dressed. In this podcast series we talk to zebra lovers and zebra experts to get to the bottom of this amazing striped animal.</p>
  </body>
</html>

Passo 2: associe o feed à página inicial

No seu feed RSS, adicione uma etiqueta <link> ao nível do canal que inclui o URL totalmente qualificado da sua página inicial. Deverá ter um aspeto semelhante a este:

<link>https://fully-qualified/link/to/your/homepage/url</link>

Se estiver a usar um serviço de alojamento de podcasts, veja acima para saber mais sobre como encontrar o URL do feed.

3. Adicione um emblema Ouça no Google Podcasts

Opcionalmente, pode adicionar um emblema Ouça no Google Podcasts à sua página inicial para proporcionar uma experiência de um só clique aos seus ouvintes para ouvir ou subscrever o seu podcast no Google Podcasts.

Obter o emblema