Gli utenti di Google Podcast Manager ora possono caricare i propri podcast su YouTube con il caricamento RSS. Scopri di più qui

Creare una home page del programma e collegarla al tuo feed

È necessario collegare il tuo programma a una home page per motivi importanti:

• Una home page consente agli ascoltatori di trovare più facilmente il tuo programma. Una home page fornisce ulteriore contesto a Google quando un utente cerca contenuti, pertanto vengono associate più ricerche degli utenti.
  • Se colleghi il feed RSS e la home page, gli utenti che cercano il tuo podcast per nome possono vedere la relativa descrizione e un carosello di puntate del tuo programma nella Ricerca Google, come mostrato di seguito:

1. Creare una home page

Crea una home page descrittiva per il tuo programma. Segui queste linee guida nella tua home page:

• Non provare a collegare più home page a un singolo feed; Google supporta una sola home page per programma.
  • Assicurati che il titolo del podcast venga visualizzato nel testo della home page del programma.
  • La pagina deve essere conforme alle istruzioni per i webmaster.
  • Segui le best practice di Ricerca per la tua pagina web, nonché le best practice generali per l'aggiunta di titoli e descrizioni utili e pertinenti.
  • Google consiglia vivamente che la home page, il feed RSS e tutte le risorse audio e video siano ospitate su indirizzi https (anziché http).
  • Assicurati che la pagina non sia bloccata per Google e non richieda password.
  • La pagina deve essere disponibile per Google all'URL esatto specificato nel tag <link> del feed RSS, come descritto di seguito.

2. Collegare la home page e il feed

Quando crei una home page, devi collegarla al tuo feed. Google richiede un collegamento bidirezionale tra la home page e il feed: in altre parole, la home page deve puntare al feed, che deve rimandare alla home page. È necessario un tag link sia nella home page sia nel feed, come descritto di seguito.

The homepage and the RSS feed should link to each other

Se utilizzi un servizio di hosting per podcast

Se utilizzi un servizio di hosting per podcast, potresti riuscire a collegare la home page e il feed usando le pagine di impostazioni del servizio. Controlla le impostazioni del podcast per verificare se puoi specificare l'URL della home page del tuo sito; in questo caso, specificalo e vai al passaggio 3. Se non hai la certezza di poter svolgere questa operazione sul tuo servizio di hosting, cerca nella documentazione del servizio frasi come "specificare la mia home page".

Trovare l'URL del feed se utilizzi un servizio di hosting per podcast

1. Per trovare l'URL del tuo feed, cerca nelle pagine di assistenza del tuo servizio di podcast. Cerca frasi come "Dov'è il mio feed RSS?".
  2. Quando trovi l'URL del tuo feed, visitalo nel browser per verificare di avere l'URL corretto. Sarà codice XML non elaborato, simile a questo.
  • Se il tuo feed non ha un tag <link> o se l'URL che contiene rimanda a un indirizzo errato, cerca nel servizio di hosting informazioni su come specificare l'indirizzo della home page per il tuo podcast.

Passaggio 1: collega la tua home page al tuo feed

Crea un link che rimandi a un feed RSS conforme. Assicurati che il feed a cui rimanda il link sia conforme a tutti i requisiti di Google Podcasts, altrimenti il link verrà ignorato.

Aggiungi il seguente tag nella sezione <head> del codice HTML della home page, facendo riferimento al tuo feed RSS:

<link type="application/rss+xml" rel="alternate" title="Title_Value" href="RSS_URL"/>
Title_Value
Breve titolo descrittivo del podcast. Deve corrispondere esattamente al titolo visibile all'utente.
RSS_URL
URL del feed RSS del podcast. Il feed deve essere accessibile a Google (non protetto da un firewall o bloccato in altro modo). Se il feed pubblicato viene modificato in un secondo momento, non devi preoccuparti di aggiornare questo valore. Suggerimenti per gli utenti di servizi di hosting.

Tieni presente che una pagina può avere un solo tag <link type="application/rss+xml" rel="alternate">.

Esempio di home page

Ecco un esempio di home page minima collegata a un feed all'indirizzo https://www.example.com/podcasts/dafnas-zebras/rss/podcast.rss.

<html>
  <head>
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Podcast"
          href="https://www.example.com/podcasts/dafnas-zebras/rss/podcast.rss"/>
    <title>Podcast Zebra di Dafna</title>
  </head>
  <body>
    <h1>Podcast Zebra di Dafna</h1>
    <p>Sono in tanti a non sapere che le zebre sono in effetti gli animali domestici ideali. Sono pulite, educate e sempre elegantissime. In questo podcast ci rivolgiamo ad amanti ed esperti di zebre per analizzare questi deliziosi animali fino all'ultima striscia.</p>
  </body>
</html>

Passaggio 2: collega il feed alla home page

Nel tuo feed RSS, aggiungi un tag <link> a livello di canale che includa l'URL completo della tua home page. Dovrebbe avere un aspetto simile a questo:

<link>https://link/completo/a/URL/della/home page</link>

Se utilizzi un servizio di hosting per podcast, leggi le informazioni precedenti per scoprire come trovare l'URL del tuo feed.

3. Aggiungere un badge Ascolta su Google Podcasts

In via facoltativa, puoi aggiungere un badge "Ascolta su Google Podcasts" alla tua home page, per offrire ai tuoi ascoltatori un'esperienza con un solo clic per ascoltare o iscriversi ai tuoi podcast su Google Podcasts.

Badge di Google Podcasts

Crea il badge