Ahora los usuarios de Google Podcasts Manager pueden subir sus pódcasts a YouTube con la ingestión de RSS. Más información

Crear una página principal para un programa y vincularla con un feed

Debes vincular tu programa a una página principal por varios motivos importantes:

• Si tienes una página principal, es más fácil que los usuarios encuentren tu programa. La página principal también proporciona contexto adicional a Google cuando un usuario busca contenido; de este modo, se consigue que el programa aparezca en más búsquedas.
  • Si vinculas el feed RSS y la página principal, los usuarios que busquen el nombre de tu podcast podrán ver una descripción y un carrusel con los episodios de tu programa en la Búsqueda de Google, algo similar a lo siguiente:

1. Crea una página principal

Crea una página principal descriptiva para tu programa. Sigue estas directrices para crear la página principal:

• No intentes vincular varias páginas principales con un único feed. Google solo admite una página principal por programa.
  • Asegúrate de que el título del podcast aparezca en el texto de la página principal del programa.
  • La página debe cumplir las directrices para webmasters de Google.
  • Sigue las prácticas recomendadas para la Búsqueda en tu página web, así como las prácticas recomendadas generales para añadir títulos y descripciones útiles y pertinentes.
  • Google recomienda que la página principal, el feed RSS y todos los recursos de audio y vídeo estén alojados en direcciones HTTPS (en lugar de HTTP).
  • Asegúrate de que la página no esté bloqueada para Google y de que no requiera ninguna contraseña.
  • Google debe poder acceder a la página en la URL exacta que se especifique en la etiqueta <link> del feed RSS, tal como se describe más abajo.

2. Vincula la página principal con el feed

Cuando hayas creado una página principal, tienes que vincularla con tu feed. Google exige la vinculación bidireccional entre la página principal y el feed, es decir, la página principal debe apuntar al feed y viceversa. Para ello, debe añadirse una etiqueta de enlace en la página principal y en el feed, tal como se describe a continuación.

The homepage and the RSS feed should link to each other

Si usas un servicio de alojamiento de podcasts

Si usas un servicio de alojamiento de podcasts, es posible que puedas vincular la página principal y el feed utilizando las páginas de configuración del servicio de alojamiento. Revisa los ajustes de podcasts para ver si puedes especificar la URL de la página principal de tu sitio. De ser así, hazlo y ve directamente al paso 3. Si no sabes si puedes hacer esto en tu servicio de alojamiento, busca frases como "especificar mi página principal" en la documentación de dicho servicio.

Cómo buscar la URL de tu feed si usas un servicio de alojamiento de podcasts

1. Busca información en las páginas de ayuda de tu servicio de podcasts sobre cómo encontrar la URL de tu feed. Busca frases como "¿Dónde está mi feed RSS?".
  2. Cuando encuentres la URL del feed, accede a ella en el navegador para confirmar que sea la correcta. Será un fragmento de código XML sin formato, algo similar a esto.
  • Si el feed no tiene la etiqueta <link> o si la URL que contiene apunta a una dirección incorrecta, busca información de tu servicio de alojamiento sobre cómo especificar la dirección de la página principal del podcast.

Paso 1: Vincula la página principal con el feed

Vincúlala a un feed RSS que cumpla los requisitos. Asegúrate de que el feed vinculado cumpla todos los requisitos de Google Podcasts; de lo contrario, se ignorará la vinculación.

Añade la siguiente etiqueta a la sección <head> del código HTML de tu página principal, haciendo referencia al feed RSS:

<link type="application/rss+xml" rel="alternate" title="Title_Value" href="RSS_URL"/>
Title_Value
Título descriptivo y breve del podcast. Debe ser lo más parecido posible al título que ven los usuarios.
RSS_URL
URL del feed RSS del podcast. Google debe poder acceder al feed (no puede estar protegido por un cortafuegos ni bloqueado de ninguna otra forma). Si cambia el feed publicado más adelante, no tendrás que preocuparte de actualizar esta etiqueta más tarde. Consejos para usuarios de servicios de alojamiento.

Ten en cuenta que las páginas solo pueden incluir una etiqueta <link type="application/rss+xml" rel="alternate">.

Ejemplo de página principal

A continuación se muestra un ejemplo de una página principal básica vinculada con un feed: https://www.example.com/podcasts/dafnas-zebras/rss/podcast.rss.

<html>
  <head>
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Podcast"
          href="https://www.example.com/podcasts/dafnas-zebras/rss/podcast.rss"/>
    <title>Podcast Cebra de Dafna</title>
  </head>
  <body>
    <h1>Podcast Cebra de Dafna</h1>
    <p>La mayoría de la gente no sabe que las cebras pueden ser mascotas increíbles. Son limpias y educadas, y siempre van de punta en blanco. En este podcast hablamos con amigos de las cebras y con expertos para conocer mejor a este équido tan singular.</p>
  </body>
</html>

Paso 2: Vincula el feed con tu página principal

En tu feed RSS, añade una etiqueta <link> a nivel de canal. La etiqueta debe incluir la URL completa de la página principal. Debe ser similar a esta URL:

<link>https://enlace/completo/a/tu/página/principal</link>

Si usas un servicio de alojamiento de podcasts, consulta la información anterior para saber cómo encontrar la URL de tu feed.

3. Añadir una insignia de Escuchar en Google Podcasts

También puedes añadir una insignia de Escuchar en Google Podcasts a tu página principal. De esta forma, los usuarios podrán escuchar tu podcast o suscribirse a él con un solo clic.

Insignia de Google Podcasts

Obtener insignia