Os usuários do Gerenciador de Podcasts agoram podem enviar os próprios podcasts para o YouTube com o upload RSS. Saiba mais neste link

Sobre a verificação de feeds

Primeira verificação

Para reivindicar a propriedade de um programa do Google Podcasts no Gerenciador de Podcasts, você precisa comprovar que é o proprietário do feed RSS dele. Isso garante que somente proprietários verificados possam ver os dados de audiência e fazer outras alterações no Gerenciador de Podcasts.

Ao adicionar um novo programa ao Gerenciador de Podcasts, você receberá orientações para verificar a propriedade de um feed RSS.

A confirmação da propriedade do programa tem três etapas:

1. Abra o assistente de verificação do feed do Gerenciador de Podcasts e informe o URL do arquivo RSS do programa. Para isso, é necessário fazer login com uma Conta do Google.
  2. O Gerenciador de Podcasts encontra o endereço de e-mail listado na tag owner no feed e envia um código de verificação para esse e-mail.
  3. O destinatário copia o código do e-mail para o assistente de verificação no Gerenciador de Podcasts. Essa pessoa precisa fazer login no assistente com a Conta do Google usada na etapa 1. Essa conta não precisa ser a que recebeu o e-mail na etapa 2.

A verificação do feed está vinculada a um programa do Gerenciador de Podcasts, não a um usuário. Se um usuário verificar a propriedade do feed de um programa, mas sair dele depois, o programa permanecerá verificado e disponível para todos os outros usuários.

Encontrar ou mudar o endereço de e-mail do proprietário do feed

Quando você pede para confirmar a propriedade do feed, o Google envia o código de verificação para o endereço de e-mail listado no feed do podcast. O assistente de verificação mostrará esse endereço antes de enviar o e-mail de verificação. Para receber o código de verificação, você precisa ter acesso ao endereço de e-mail.

Não recebeu um e-mail de verificação? Estes são os motivos mais comuns:
  • O e-mail foi filtrado ou marcado como spam. Pesquise na sua pasta de spam ou procure mensagens que contenham o seguinte: "Gerenciador de Podcasts".
  • A conta de e-mail está incorreta. O e-mail é enviado para o endereço listado no assistente de verificação. Confira se você fez login com essa conta.

Se você gerencia os arquivos do feed diretamente, pesquise as tags conforme descrito abaixo. Se usar um serviço de hospedagem de podcasts, veja se tem uma maneira fácil de ver ou mudar o endereço de e-mail. Muitos serviços não oferecem esse recurso. Se o serviço de hospedagem não exibir o e-mail do proprietário do feed em um formato fácil de atualizar, será preciso encontrar e editar o arquivo RSS diretamente. Não é difícil.

Para encontrar ou mudar o endereço de e-mail do proprietário do feed, faça o seguinte:

1. Acesse o URL do seu feed em um navegador. Saiba como encontrar o URL do feed.
  2. Procure uma destas tags:
    • <itunes:email> (Recomendado)
    • <googleplay:owner> (Compatível, menos recomendado)
  3. Se você encontrar uma delas, o endereço de e-mail do proprietário aparecerá dentro da tag. Esse é o endereço para o qual o Google vai enviar o e-mail de verificação. Exemplo:

<itunes:owner>
      <itunes:email>dafna@example.com</itunes:email>
    </itunes:owner>

4. Caso não apareça uma tag do e-mail ou apareça uma tag sem um endereço de e-mail que possa ser acessado, troque por uma conta que possa ser acessada. Se você estiver usando um serviço de hospedagem, leia a documentação do seu provedor de hospedagem para saber como especificar o endereço de e-mail de um proprietário. Pesquise termos como "adicionar um endereço de e-mail do proprietário ao meu feed". Por exemplo, veja como atualizar seu endereço de proprietário no Anchor.
  5. Se não tiver permissão para modificar o arquivo, encontre alguém que tenha. Por exemplo, entre em contato com o proprietário listado na tag.

Se o Google mudar o feed veiculado

Se o Google alterar o feed veiculado, você verá uma notificação em destaque no Gerenciador de Podcasts com um link para o processo de verificação. Quando essa notificação é exibida, um usuário com acesso ao programa no Gerenciador de Podcasts precisa verificar a propriedade do feed recém-veiculado. Para isso, o processo é o mesmo da verificação inicial. Você perderá todos os dados acumulados para o feed recém-veiculado até iniciar o fluxo de verificação.

O código de verificação será enviado para o endereço de e-mail do proprietário especificado no feed RSS que está em verificação.

Cuidado: perda temporária de acesso ao programa
Quando você solicita um código de verificação do programa, ninguém pode acessá-lo até que a verificação seja concluída. Só inicie o fluxo de verificação quando tiver certeza de que poderá concluir o processo.