Gli utenti di Google Podcast Manager ora possono caricare i propri podcast su YouTube con il caricamento RSS. Scopri di più qui

Informazioni sulla verifica dei feed

Prima verifica

Per rivendicare la proprietà di un programma Google Podcasts in Podcast Manager, devi dimostrare di essere il proprietario del feed RSS pubblicato per quel programma. Questo serve a garantire che solo i proprietari verificati possano visualizzare i dati relativi agli ascolti e apportare altre modifiche possibili in Podcast Manager.

Quando aggiungi un nuovo programma a Podcast Manager, devi svolgere una procedura guidata di verifica della proprietà di un feed RSS.

La verifica della proprietà di un programma prevede tre passaggi:

1. Devi comunicare a Podcast Manager l'URL del file RSS del tuo programma tramite la procedura guidata di verifica dei feed di Podcast Manager. A questo scopo, devi accedere con un Account Google.
  2. Podcast Manager trova l'indirizzo email indicato nel tag owner del feed e invia un codice di verifica a questo indirizzo.
  3. Il destinatario copia il codice fornito nell'email nella procedura guidata di verifica di Podcast Manager. Questa persona deve eseguire l'accesso alla procedura guidata con l'Account Google utilizzato nel passaggio 1. Non deve essere necessariamente lo stesso account al quale è stata inviata l'email di cui al passaggio 2.

La verifica del feed è associata a un programma Podcast Manager, non a un utente di Podcast Manager. Se l'Utente 1 verifica la proprietà del feed per il programma X, ma successivamente abbandona il programma, questo rimane verificato e disponibile per tutti gli altri utenti.

Trovare o modificare l'indirizzo email del proprietario del feed

Quando chiedi di verificare la proprietà del feed, Google invia un'email di verifica contenente il codice di verifica all'indirizzo email elencato nel feed del podcast. Nella procedura guidata di verifica ti viene mostrato questo indirizzo email prima dell'invio dell'email di verifica. Devi avere accesso all'indirizzo email in questione per poter ricevere il codice di verifica.

Non hai ricevuto un'email di verifica? Ecco le cause più comuni:
  • L'email è stata contrassegnata come spam o è stata filtrata in altro modo. Cerca le email nella cartella dello spam oppure cerca nella tua casella di posta messaggi contenenti le parole "Google Podcast Manager".
  • Non stai controllando l'account email corretto. L'email è stata inviata all'indirizzo indicato nella procedura guidata di verifica; assicurati di aver eseguito l'accesso al tuo indirizzo email con tale account.

Se gestisci direttamente i file del tuo feed, puoi cercare i tag come descritto di seguito. Se utilizzi un servizio di hosting per podcast, controlla se il servizio consente di visualizzare o modificare facilmente questo indirizzo email (molti servizi di hosting non lo consentono). Se il servizio di hosting non mostra l'indirizzo email del proprietario del feed in un formato facile da aggiornare, dovrai trovare e modificare direttamente il file RSS. Non è un'operazione complicata.

Per trovare o modificare l'indirizzo email del proprietario del feed:

1. Visita l'URL del feed in un browser. Scopri come ottenere l'URL del feed.
  2. Cerca uno dei seguenti tag:
    • <itunes:email> (consigliato)
    • <googleplay:owner> (supportato, ma meno consigliato)
  3. Se trovi uno di questi tag, l'indirizzo email del proprietario è indicato all'interno del tag. Si tratta dell'indirizzo a cui Google invierà l'email di verifica. Ad esempio:

<itunes:owner>
      <itunes:email>dafna@example.com</itunes:email>
    </itunes:owner>

4. Se non vedi nessun tag email o se vedi un tag che però non contiene un indirizzo email a cui puoi accedere, dovrai sostituire l'indirizzo con un account email a cui hai accesso. Se utilizzi un servizio di hosting, leggi la documentazione del provider host per sapere come specificare l'indirizzo email di un proprietario. Cerca termini quali "aggiungere un indirizzo email del proprietario al mio feed". Ad esempio, ecco come aggiornare l'indirizzo del proprietario su Anchor.
  5. Se non disponi dell'autorizzazione per modificare il file, rivolgiti a qualcuno che ne sia in possesso (ad esempio, contatta il proprietario indicato nel tag).

Se Google modifica il feed pubblicato

Se Google modifica il feed pubblicato, vedrai una notifica in evidenza in Podcast Manager, con un link alla procedura di verifica. Quando vedi questa notifica, un utente con accesso al programma in Podcast Manager deve verificare la proprietà del feed appena pubblicato usando la stessa procedura svolta per la verifica iniziale. Fino all'avvio del flusso di verifica, perderai tutti i dati accumulati per il feed appena pubblicato.

Tieni presente che il codice di verifica verrà inviato all'indirizzo email del proprietario specificato nel feed RSS verificato.

Attenzione: perdita temporanea dell'accesso al programma
Quando richiedi un codice di verifica del programma, nessuno può accedere a tale programma fino al completamento della verifica. Non iniziare la procedura di verifica se non hai la certezza di poterla completare.