Ahora los usuarios de Google Podcasts Manager pueden subir sus pódcasts a YouTube con la ingestión de RSS. Más información

Información sobre la verificación de feeds

Primera verificación

Para reclamar la propiedad de un programa de Google Podcasts en Podcasts Manager, debes demostrar que eres el propietario del feed RSS de ese programa. De este modo, solo los propietarios verificados pueden ver los datos de escucha y hacer otros cambios en Podcasts Manager.

Cuando añadas un programa a Podcasts Manager, se te guiará por el proceso de verificación de la propiedad de un feed RSS.

Para verificar la propiedad de un programa, hay que seguir tres pasos:

1. En el asistente de verificación del feed de Podcasts Manager, proporciona la URL del archivo RSS de tu programa. Para ello, debes haber iniciado sesión con una cuenta de Google.
  2. Podcasts Manager busca la dirección de correo indicada en la etiqueta owner del feed y envía un código de verificación a esa dirección.
  3. El destinatario copia el código que ha recibido por correo electrónico en el asistente de verificación de Podcasts Manager. Esa persona debe haber iniciado sesión en el asistente con la cuenta de Google utilizada en el paso 1. No tiene por qué ser la misma cuenta en la que recibió el correo del paso 2.

La verificación del feed se vincula al programa de Podcasts Manager, no a un usuario de Podcasts Manager. Por ejemplo, si el usuario 1 verifica que es propietario de un feed del programa X, pero abandona el programa al cabo de un tiempo, este seguirá verificado y disponible para el resto de los usuarios del programa X.

Confirmar o cambiar la dirección de correo del propietario del feed

Cuando solicitas que se verifique la propiedad de un feed, Google envía un correo electrónico de verificación con el código de verificación a la dirección de correo que aparece en el feed de podcasts. El asistente de verificación te mostrará esa dirección antes de enviar el correo. Debes poder acceder a esa dirección de correo electrónico. De lo contrario, no recibirás el código de verificación.

¿No has recibido un correo electrónico de verificación? Estos son los motivos más habituales:
  • El correo se ha marcado como spam o se ha filtrado de otra forma. Busca en la carpeta de spam o busca los mensajes que contengan "Google Podcasts Manager".
  • No estás consultando la cuenta de correo correcta. Se ha enviado el correo electrónico a la dirección que figura en el asistente de verificación. Comprueba que has iniciado sesión en el correo con esa cuenta.

Si gestionas los archivos del feed directamente, puedes buscar las etiquetas tal como se describe a continuación. Si utilizas un servicio de alojamiento de podcasts, comprueba si ofrece una forma sencilla de consultar o cambiar esa dirección de correo (muchos servicios de alojamiento no lo hacen). Si tu servicio de alojamiento no muestra el correo electrónico del propietario del feed en un formato fácil de modificar, deberás buscar y editar directamente el archivo RSS. ¡No es difícil!

Para buscar o cambiar la dirección de correo del propietario del feed, sigue estos pasos:

1. Accede a la URL del feed en un navegador. Consulta cómo obtener la URL de tu feed.
  2. Busca una de estas dos etiquetas:
    • <itunes:email> (recomendada)
    • <googleplay:owner> (admitida, pero menos recomendada)
  3. Si encuentras alguna de estas etiquetas, la dirección de correo del propietario aparecerá en ella. Esta es la dirección a la que Google enviará el correo electrónico de verificación. Por ejemplo:

<itunes:owner>
    <itunes:email>dafna@example.com</itunes:email>
    </itunes:owner>

4. Si no ves ninguna etiqueta de correo, o ves una, pero no contiene una dirección de correo a la que puedas acceder, debes cambiarla por una cuenta de correo a la que puedas acceder. Si utilizas un servicio de alojamiento, consulta la documentación de tu proveedor de alojamiento para saber cómo especificar la dirección de correo electrónico de un propietario. Busca términos como "añadir la dirección de correo del propietario a mi feed". Por ejemplo, en esta página puedes consultar cómo modificar tu dirección de propietario en Anchor.
  5. Si no tienes permiso para modificar el archivo, busca a alguien que lo tenga (por ejemplo, ponte en contacto con la persona propietaria que aparece en la etiqueta).

Si Google cambia el feed publicado

Si Google cambia el feed publicado, aparecerá una notificación destacada en Podcasts Manager con un enlace al proceso de verificación. Cuando veas esta notificación, un usuario con acceso al programa en Podcasts Manager deberá verificar que es propietario del nuevo feed publicado mediante el mismo proceso que se utilizó en la primera verificación. Hasta que inicies el proceso de verificación, perderás los datos del nuevo feed publicado que se acumulen.

Ten en cuenta que se enviará un código de verificación a la dirección de correo del propietario especificada en el feed RSS que se va a verificar.

Advertencia: Acceso al programa inhabilitado temporalmente
Desde el momento en que se solicite el código de verificación hasta que se complete la verificación, nadie podrá acceder al programa. No inicies el proceso de verificación si no vas a poder completarlo.