Recentemente anunciamos as mudanças que vão acontecer no Gerenciador de Podcasts em 2024. Saiba mais neste link.

Sobre podcasts no Google

Este site é destinado a editores de podcasts
Se você tiver dúvidas sobre como ouvir um podcast no app Google Podcasts ou sobre qualquer outro produto do Google, acesse o guia do ouvinte de podcasts.

Saiba como disponibilizar seu podcast na Pesquisa Google, no app Google Podcasts e em outras plataformas do Google.

O que são podcasts no Google?

Quando seu podcast estiver "no Google", os ouvintes poderão encontrar e abrir o podcast em vários serviços diferentes do Google:

Os ouvintes podem encontrar e abrir seu podcast no navegador

Ou então no app Google Podcasts para Android ou iOS

Google Podcasts app on Android

Ou em muitos outros serviços do Google

Como os podcasts funcionam no Google

Para aproveitar seu podcast ao máximo, você precisa saber como os podcasts funcionam no Google.

Noções básicas sobre podcasts do Google

O Google Podcasts é um diretório de podcasts. Isso quer dizer que os apps de podcasts e outros serviços de podcasts usam o Google Podcasts para encontrar e abrir essas mídias. O Google Podcasts não armazena os arquivos RSS e de áudio, mas aponta para o feed RSS e os arquivos de áudio postados em outro lugar.

O Google Podcasts impulsiona a descoberta e a reprodução de podcasts em muitos serviços do Google, incluindo o app Google Podcasts para Android e iOS, os dispositivos Google Home, o site do Google Podcasts no navegador e muito mais. Além disso, os ouvintes podem se inscrever em qualquer app de podcasts para ouvir algum que esteja listado no Google Podcasts.

Portanto, seu feed RSS precisa estar disponível e legível para os rastreadores do Google.

Como o Google encontra e apresenta um podcast

1. O Google rastreia a Web constantemente em busca de feeds RSS, assim como rastreia a Internet para procurar páginas novas ou atualizadas. Os editores também podem informar explicitamente o Google sobre novos feeds. A maioria dos serviços de hospedagem de podcast informa o Google automaticamente sempre que um novo feed ou episódio é publicado.
    Google searches the web looking for feeds
  2. Quando o Google encontra ou é avisado sobre um novo feed, ele o rastreia e cria uma entrada para o programa no Google Podcasts em que as pessoas podem ouvir o programa em várias plataformas, como os apps Google Podcasts ou Google Home e qualquer player de podcast compatível com RSS.
    Google Podcasts on Google Home, desktop, auto, and mobile devices
  3. No entanto, antes de criar um novo programa, o Google verifica se o novo feed descreve um programa que já está no Google Podcasts.
    Google found a duplicate RSS feed

Vamos ver mais informações em seguida…

Um programa, muitos feeds

Na prática, um podcast pode ter mais de um feed. Isso acontece por vários motivos: por exemplo, um podcast pode ter os feeds "As 10 melhores", "Playlist de Natal" e "Últimos episódios".

Se o Google encontrar vários feeds que parecem descrever o mesmo podcast, ele vai agrupá-los. A partir desse grupo de feeds, o Google seleciona um deles como o melhor representante do podcast e veicula apenas esse feed no Google Podcasts. Ele é chamado de feed veiculado. O Google Podcasts não divulga a lista completa de membros do grupo de feeds de um podcast, somente o feed veiculado.

1. O Google encontra os feeds RSS ao rastrear a Web
    Etapa 1: o Google encontra feeds RSS ao rastrear a Web
  2. O Google agrupa os feeds que parecem descrever o mesmo programa
    Etapa 2: o Google agrupa os feeds que descrevem o mesmo programa
  3. O Google seleciona um feed de cada grupo para veicular em todas as plataformas do Google Podcasts. Esse feed é chamado de feed veiculado.
    Etapa 3: o Google seleciona um feed de cada grupo e o veicula em todas as plataformas do Google Podcasts
  4. Os ouvintes veem o feed veiculado do programa no app ou serviço.

O feed veiculado pode ser alterado

Às vezes, o Google pode mudar o feed veiculado para um programa no Google Podcasts. Veja alguns motivos possíveis para isso:

• O Google pode determinar que um feed diferente do grupo representa melhor o podcast do que o escolhido atualmente.
  • O proprietário do feed pode mudar o URL do feed (por exemplo, ao movê-lo para um novo host), e o Google pode encontrar o feed no novo local. O ideal é que o proprietário do feed informe sobre a transferência para que o Google possa encontrá-lo.

Quando o feed veiculado for alterado, o Google começará a veicular o novo feed em vez do anterior. Os ouvintes inscritos no programa no Google Podcasts verão as informações do programa e do episódio do novo feed. Se os episódios do feed anterior não estiverem no novo, eles não aparecerão mais na playlist do programa, a menos que tenham sido salvos. A migração de todos os ouvintes ou serviços do Google Podcasts para o novo feed leva de dois a três dias.

A seguir: como colocar seu podcast no Google