À propos des podcasts sur Google

Ce guide vous explique comment Google diffuse les podcasts auprès des utilisateurs Google et comment proposer votre propre podcast sur Google.

Où Google affichera-t-il mon podcast ?

Google peut diffuser votre podcast auprès des auditeurs via de nombreuses plates-formes Google Podcasts, par exemple :

Si vous avez correctement suivi les étapes ci-dessous, votre podcast peut apparaître dans n'importe lequel des produits répertoriés ci-dessus. Dans certaines langues, Google peut comprendre le contenu audio et faire correspondre les requêtes de l'écouteur dans des langues autres que la langue du podcast.

Voici un exemple de la façon dont les épisodes de votre podcast peuvent s'afficher dans les résultats de recherche Google sur un ordinateur :

Il est possible de parcourir et de lire les épisodes de podcasts dans la recherche Google et sur de nombreuses autres plates-formes Google Podcasts.

Autres plates-formes Google Podcasts

Il existe quelques plates-formes de podcasting supplémentaires sur Google, chacune avec leurs propres exigences à respecter. Pour que votre contenu audio y figure, vous devez suivre les instructions associées.

• Bulletins d'actualités compilés par Google : playlists d'actualités générées en fonction du thème ou du média sélectionné. Ce service est disponible dans de nombreuses langues.
  • Votre flash info : playlist d'actualités à la demande, personnalisée pour chaque utilisateur. Ce service n'est pas disponible dans toutes les régions.

Étape suivante

Vous êtes prêt à proposer votre podcast sur Google ?

Choisissez une de ces options
Je gère directement mes fichiers RSS
J'utilise un fournisseur d'hébergement de podcasts