Les utilisateurs de Google Podcasts Manager peuvent désormais importer leurs podcasts sur YouTube à l'aide de la mise en ligne RSS. En savoir plus

Règles concernant Google Podcasts

À propos de Google Podcasts

Avec Google Podcasts, vous pouvez rechercher et écouter des podcasts sur le Web, via différentes surfaces, telles que la recherche, l'application Google Podcasts, l'Assistant et Android Auto.

Google Podcasts n'héberge aucun des podcasts que vous pouvez trouver via le service. C'est un outil de recherche qui permet d'accéder à des podcasts publiés sur le Web, tout comme la recherche Google permet de trouver des pages Web, des images ou des vidéos publiées en ligne.

Google Podcasts et les résultats de recherche

Étant donné que les résultats de recherche sur Google Podcasts proviennent des contenus publics du Web, les liens dans les résultats ne sont supprimés que dans certaines circonstances, conformément à nos Règles générales concernant le contenu pour la recherche Google, comme c'est le cas pour les contenus Web en général.

Règles concernant les recommandations dans Google Podcasts

En plus des résultats de recherche, Google Podcasts peut aussi vous proposer des recommandations de podcasts, comme le top des podcasts, les tendances ou des recommandations personnalisées dans l'onglet Découvrir ou ailleurs. En raison de sa visibilité, le contenu affiché via les recommandations doit respecter des règles plus spécifiques par rapport aux résultats de recherche.

Plus précisément, pour que ces recommandations soient utiles pour tous, nous avons mis en place des systèmes visant à empêcher l'affichage de celles qui ne respectent pas les Règles générales concernant le contenu pour la recherche Google ou les Règles pour les fonctionnalités de recherche :

• Contenus dangereux
  • Pratiques trompeuses
  • Contenus relevant du harcèlement
  • Contenus incitant à la haine
  • Contenus multimédias manipulés
  • Contenus médicaux
  • Contenus à caractère sexuel explicite
  • Contenus à caractère terroriste
  • Contenus violents et sanglants
  • Langage vulgaire et grossièretés

En savoir plus sur le Règlement relatif au contenu pour la recherche Google

Google Podcasts est également soumis à ces règles spécifiques aux fonctionnalités :

Annonces et contenu sponsorisé

La publicité et autres supports de communication commerciale ne doivent pas excéder en volume votre contenu non sponsorisé. Nous n'autorisons pas les contenus qui dissimulent la nature du contenu sponsorisé ou qui le font passer pour du contenu éditorial indépendant. Tout sponsoring (y compris, mais sans s'y limiter, un intérêt en tant que propriétaire ou société affiliée, une rémunération ou un soutien matériel) doit être clairement indiqué. Le sujet du contenu sponsorisé ne doit pas être axé sur le sponsor sans que cela soit explicitement signalé.

Contenu concernant des élections

Nous nous efforçons de proposer des contenus récents et fiables sur les élections et les processus électoraux. À l'approche d'un vote, nous pouvons être amenés à supprimer des informations sur les scrutins si elles sont obsolètes ou proviennent de sources générées par les utilisateurs.

Contenus trompeurs

Nous n'autorisons pas les aperçus de contenu qui trompent les utilisateurs et les incitent à effectuer une action en leur promettant un sujet ou un article qu'ils ne retrouveront finalement pas.

Par défaut, nos systèmes empêchent le contenu enfreignant ces règles d'apparaître dans les recommandations. Nous supprimons également manuellement les contenus en infraction qui ne sont pas détectés automatiquement, puis nous examinons chaque cas pour comprendre comment nous pouvons perfectionner nos systèmes à l'avenir.

L'application de ces règles peut faire l'objet d'exceptions motivées par des considérations artistiques, éducatives, historiques, documentaires ou scientifiques, ou lorsque le contenu présente d'autres avantages importants pour le public.

Signaler un podcast

Si vous estimez qu'une recommandation de podcast dans l'application est problématique, suivez ces instructions pour la signaler.