Agora, os utilizadores do Google Podcasts Manager podem carregar os seus podcasts para o YouTube com o carregamento de RSS. Saiba mais aqui

Ajude os ouvintes a encontrar o seu programa

Vista geral

Quando o Google encontrar o seu programa, este pode aparecer nos resultados da Pesquisa Google, no Google Podcasts e em muitos outros locais. Seguem-se algumas sugestões para ajudar os ouvintes a encontrar e a subscrever o seu programa.

Melhore o seu desempenho na Pesquisa

Muitos ouvintes pesquisam podcasts através da Pesquisa Google ou da função de pesquisa no Google Podcasts. Seguem-se algumas sugestões para ajudar os ouvintes a encontrar o seu programa:

1. Inclua descrições detalhadas do programa e do episódio. A descrição do programa e a descrição do episódio ajudam-nos a fornecer resultados da pesquisa mais exatos e a fornecer mais contexto aos ouvintes sobre o conteúdo de um episódio, pelo que deve fornecer descrições completas e exatas. (Certifique-se de que não adiciona palavras-chave irrelevantes apenas para melhorar os seus cliques.)
  2. Se tiver uma página Web para o seu podcast (altamente recomendado):
  3. Permita que o Google aceda aos ficheiros de áudio do seu episódio. Se o Google conseguir rastrear os seus ficheiros de áudio, podemos compreender o contexto completo do episódio e apresentar este podcast aos ouvintes de um conjunto mais amplo de tópicos, em vez de contar apenas com a descrição do programa ou do episódio.
  4. Os nossos algoritmos de pesquisa de podcasts baseiam-se nos mesmos princípios da pesquisa Web, por isso, familiarize-se com o artigo Como funciona a Pesquisa para obter estatísticas valiosas sobre como otimizar os títulos e as descrições do seu podcast.
Tenha em atenção que não é possível encontrar os feeds personalizados no Google ou nas plataformas do Google Podcasts.

Partilhe um link para o seu programa ou episódio no Google Podcasts

Pode partilhar diretamente links para o seu programa no Google Podcasts. Recomendamos que adicione um emblema do Google Podcasts à página inicial do programa e que o associe ao seu programa ou episódio.

Veja como encontrar o link para o seu programa ou episódio:

Link do programa

Se utilizar o Google Podcasts Manager, pode obter um emblema e um link do programa a partir do Podcasts Manager.
  1. Abra o Google Podcasts.
  2. Pesquise o podcast.
  3. Clique no resultado da pesquisa do seu podcast.
  4. Copie o URL do navegador.

Link do episódio

1. Abra o Google Podcasts.
  2. Pesquise o podcast ou o episódio.
  3. Quando encontrar o episódio, clique no resultado do episódio.
  4. Copie o URL do navegador.
Feed personalizado
Um feed personalizado (também conhecido como feed privado) é um feed bloqueado no Google Podcasts porque requer um início de sessão, tem uma etiqueta <block> ou encontra-se bloqueado para o Google através de outro mecanismo. Por conseguinte, o URL do feed tem de ser partilhado diretamente com os ouvintes.
Se tiver um feed personalizado, eis como pode gerar o link de subscrição para utilizar com os ouvintes do Google Podcasts:
  1. Primeiro, tem de codificar o URL do seu feed privado em Base64URL:
    1. Visite base64encode.org.
    2. Cole o URL do feed privado no campo de entrada.
    3. Selecione Perform URL safe encoding (Executar codificação segura do URL).
    4. Clique em ENCODE (CODIFICAR).
    5. Copie o resultado no formato Base64URL para utilizar no passo seguinte.
  2. Cole o resultado do passo 1 no fim do seguinte URL, no local indicado:
    https://podcasts.google.com/subscribe-by-rss-feed?feed=<base64URL_output>
  3. Teste o link no seu navegador. Deve direcionar para a página de subscrição do seu programa no Google Podcasts.
  4. Forneça o URL do passo 2 aos ouvintes da app Google Podcasts que pretendem subscrever o seu feed personalizado.

Tenha em atenção que o Google Podcasts não pode notificar os ouvintes de feeds personalizados quando estiverem disponíveis novos episódios, nem ativar a transferência automática de episódios na app Google Podcasts.

Adicione um link e um emblema do Google Podcasts

Adicione um link de subscrição e um emblema do Google Podcasts às suas páginas Web. Deste modo, obtém uma solução de um único clique para os ouvintes subscreverem o seu programa no Google Podcasts. Saiba como