Gli utenti di Google Podcast Manager ora possono caricare i propri podcast su YouTube con il caricamento RSS. Scopri di più qui

Aiutare gli ascoltatori a trovare il tuo programma

Panoramica

Dopo che Google ha individuato il tuo programma, può apparire nei risultati della Ricerca Google, su Google Podcasts e in molti altri posti. Ecco alcuni suggerimenti per aiutare gli ascoltatori a trovare il tuo programma e a iscriversi.

Migliorare il rendimento nella Ricerca

Molti ascoltatori cercano podcast utilizzando la Ricerca Google o la funzione di ricerca di Google Podcasts. Ecco alcuni suggerimenti per aiutare gli ascoltatori a trovare il tuo programma:

1. Includi descrizioni dettagliate del programma e della puntata. La descrizione del programma e la descrizione della puntata ci aiutano a fornire risultati di ricerca più precisi e a fornire agli ascoltatori un maggiore contesto sui contenuti di ciascuna puntata, quindi fornisci descrizioni complete e precise. Assicurati di non aggiungere parole chiave non pertinenti solo per migliorare i clic.
  2. Se hai una pagina web per il tuo podcast (vivamente consigliata):
  3. Consenti a Google di accedere ai file audio delle tue puntate. Se Google è in grado di eseguire la scansione dei tuoi file audio, siamo in grado di comprendere il contesto completo della puntata e di mostrare questo podcast agli ascoltatori per una più ampia gamma di argomenti, anziché fare affidamento esclusivamente sulla descrizione del programma o della puntata.
  4. I nostri algoritmi di ricerca dei podcast si basano sugli stessi principi della ricerca web, quindi consultando la sezione Come funziona la Ricerca puoi ricevere informazioni preziose sull'ottimizzazione dei titoli e delle descrizioni dei podcast.
Tieni presente che i feed personalizzati non sono disponibili sulle piattaforme Google o Google Podcasts.

Condividere un link al tuo programma o alla tua puntata in Google Podcasts

Puoi condividere direttamente i link al tuo programma su Google Podcasts. Ti consigliamo di aggiungere un badge Google Podcasts alla home page del programma e di collegarlo al programma o alla puntata.

Per trovare il link al programma o alla puntata:

Mostra link

Se utilizzi Google Podcast Manager, puoi ricevere un link e un badge del programma da Podcast Manager.
  1. Apri Google Podcasts.
  2. Cerca il tuo podcast.
  3. Fai clic sul risultato di ricerca relativo al tuo podcast.
  4. Copia l'URL dal browser.

Link puntata

1. Apri Google Podcasts.
  2. Cerca il tuo podcast o la tua puntata.
  3. Una volta trovata la puntata, fai clic sul risultato della puntata.
  4. Copia l'URL dal browser.
Feed personalizzato
Un feed personalizzato (noto anche comefeed privato ) è un feed bloccato da Google Podcasts perché richiede un accesso, ha un tag <block>, oppure è bloccato su Google tramite un altro meccanismo. Pertanto, l'URL del feed deve essere condiviso direttamente con gli ascoltatori.
Se disponi di un feed personalizzato, ecco come generare il link di iscrizione da utilizzare per gli ascoltatori di Google Podcasts:
  1. Innanzitutto, devi codificare in BaseURL l'URL del tuo feed privato:
    1. Visita base64encode.org.
    2. Incolla l'URL del feed privato nel campo di immissione.
    3. Seleziona l'opzione Esegui codifica sicura degli URL.
    4. Fai clic su CODIFICA
    5. Copia l'output in formato Base64 nell'URL per utilizzarlo nel passaggio successivo.
  2. Copia l'output dal passaggio 1 alla parte finale del seguente URL, dove indicato:
    https://podcasts.google.com/subscribe-by-rss-feed?feed=< base64URL_output>
  3. Verifica il link nel tuo browser. Dovrebbe aprirsi una pagina di iscrizione al tuo programma in Google Podcasts.
  4. Fornisci l'URL del passaggio 2 agli ascoltatori dell'app Google Podcasts che vogliono iscriversi al tuo feed personalizzato.

Tieni presente che Google Podcasts non può inviare notifiche agli ascoltatori di feed personalizzati quando sono disponibili nuove puntate, né attivare il download automatico delle puntate nelle app Google Podcasts.

Aggiungere un badge e un link di Google Podcasts

Aggiungi un link e un badge di iscrizione a Google Podcasts sulle tue pagine web. In questo modo puoi offrire agli ascoltatori la possibilità di iscriversi al tuo programma su Google Podcasts. Scopri come

Badge di Google Podcasts