Ahora los usuarios de Google Podcasts Manager pueden subir sus pódcasts a YouTube con la ingestión de RSS. Más información

Ayudar a los usuarios a encontrar tu programa

Descripción general

Una vez que Google haya encontrado tu programa, puede mostrarlo en los resultados de la Búsqueda de Google, en Google Podcasts y en muchos otros sitios. A continuación te damos algunos consejos para ayudar a los usuarios a encontrar tu programa y suscribirse a él.

Mejorar el rendimiento en las búsquedas

Muchos usuarios buscan podcasts en la Búsqueda de Google o con la función de búsqueda de Google Podcasts. Aquí tienes algunos consejos para ayudarles a encontrar tu programa:

1. Incluye descripciones detalladas del programa y de los episodios. Las descripciones del programa y las descripciones de los episodios nos ayudan a ofrecer a los usuarios resultados de búsqueda más precisos y más información sobre el contenido de los episodios, por lo que debes proporcionar descripciones completas y precisas. No añadas palabras clave irrelevantes con la única intención de mejorar los clics.
  2. Si tu podcast tiene una página web (muy recomendable), haz lo siguiente:
  3. Permite que Google acceda a los archivos de audio de los episodios. Si puede rastrear los archivos de audio, conocerá el contexto completo de los episodios y mostrará el podcast a los usuarios en un mayor número de temas, en lugar de basarse solo en la descripción del programa o de los episodios.
  4. Nuestros algoritmos de búsqueda de podcasts se basan en los mismos principios que la búsqueda web. Si conoces cómo funciona nuestro buscador, sabrás cómo optimizar los títulos y las descripciones de tu podcast.
Ten en cuenta que los feeds personalizados no se pueden buscar en las plataformas de Google o de Google Podcasts.

Compartir un enlace a programas o episodios en Google Podcasts

Puedes compartir enlaces directos a tu programa de Google Podcasts. Te recomendamos que añadas una insignia de Google Podcasts a la página principal de tu programa y que añadas en ella un enlace a tu programa o episodio.

A continuación te indicamos cómo encontrar el enlace de tu programa o episodio:

Mostrar enlace

Si utilizas Google Podcasts Manager, puedes conseguir un enlace y una insignia de programa desde Podcasts Manager.
  1. Abre Google Podcasts.
  2. Busca tu podcast.
  3. Haz clic en el resultado de búsqueda de tu podcast.
  4. Copia la URL del navegador.

Enlazar a un episodio

1. Abre Google Podcasts.
  2. Busca tu podcast o episodio.
  3. Cuando encuentres el episodio, haz clic en el resultado del episodio.
  4. Copia la URL del navegador.
Feed personalizado
Los feeds personalizados (también denominados feeds privados) son feeds que no pueden utilizarse en Google Podcasts porque requieren un inicio de sesión, porque tienen una etiqueta <block> o porque Google no puede acceder a ellos por otro motivo. Por lo tanto, la URL del feed se debe compartir directamente con los usuarios.
Si tienes un feed personalizado, sigue estos pasos para generar el enlace de suscripción que puedes compartir con los usuarios de Google Podcasts:
  1. En primer lugar, debes codificar con Base64URL la URL de tu feed privado:
    1. Visita base64encode.org.
    2. Pega la URL del feed privado en el campo de entrada.
    3. Marca la opción Perform URL safe encoding (Realizar codificación de URL segura).
    4. Haz clic en ENCODE (Codificar).
    5. Copia el resultado con formato de Base64URL para usarlo en el siguiente paso.
  2. Copia el resultado del paso 1 al final de la siguiente URL, donde se indica en este ejemplo (sustituye <base64URL_output>):
    https://podcasts.google.com/subscribe-by-rss-feed?feed=<base64URL_output>
  3. Prueba el enlace en el navegador. Te llevará a la página de suscripción a tu programa en Google Podcasts.
  4. Proporciona la URL del paso 2 a los usuarios de la aplicación Google Podcasts que quieran suscribirse a tu feed personalizado.

Ten en cuenta que Google Podcasts no puede informar a los usuarios de feeds personalizados cuando haya nuevos episodios disponibles ni habilitar la descarga automática de episodios en las aplicaciones de Google Podcasts.

Añadir una insignia y un enlace de Google Podcasts

Añade un enlace de suscripción en Google Podcasts y una insignia a tus páginas web. De esta forma, los usuarios podrán suscribirse a tu programa de Google Podcasts con un solo clic. Más información

Insignia de Google Podcasts