Fotos und Videos aus Google Drive in Google Fotos kopieren

Wenn Sie Ihre Fotos und Videos dienstübergreifend organisieren möchten, können Sie Fotos aus Google Drive zu Google Fotos hinzufügen.

Hinweise

• Fotos müssen mindestens 256 Pixel haben.
  • Folgende Dateitypen werden unterstützt: JPG, HEIC, PNG, WEBP, GIF und die meisten RAW-Dateien.
  • Wenn Sie ein Google-Konto über ein Unternehmen oder eine Bildungseinrichtung verwenden, müssen Sie die Bilder von Google Drive herunterladen und dann in Google Fotos hochladen.

Tipp: Sie haben auch die Möglichkeit, alle Ihre Fotos und Videos herunterzuladen. Weitere Informationen

Fotos und Videos aus Google Drive in Google Fotos kopieren

1. Öffnen Sie photos.google.com auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Importieren aus und dann Google Drive
  3. Suchen Sie die gewünschten Fotos und wählen Sie sie aus.
  4. Klicken Sie auf Hochladen.

Was passiert, wenn ich ein Foto ändere oder lösche?

Alle Änderungen, die Sie in Google Drive vornehmen, gelten nur hier. Ebenso gelten alle Änderungen, die Sie in Google Fotos vornehmen, nur für Fotos.

Speicherplatz überprüfen

Ihre Fotos und Videos belegen Speicherplatz in Ihrem Google-Konto.

• Für Elemente, die Sie aus Google Drive in Google Fotos gesichert haben, gilt Ihre Einstellung für die Sicherungsqualität.
  • Elemente, die Sie aus Google Drive in Google Fotos kopieren, werden auf Ihr Speicherkontingent angerechnet.
  • Informationen zum Ändern der Sicherungsqualität