Creazione o modifica del nome del profilo Google+

I profili di Google+ sono destinati all'uso da parte di singole persone, per questo motivo consigliamo di utilizzare il proprio nome e cognome. Così amici e familiari potranno trovarti online e tu potrai metterti in contatto con le persone che conosci.

Se desideri utilizzare Google+ per rappresentare qualcosa, ad esempio la tua azienda, il tuo gruppo musicale, la tua famiglia o il tuo animale domestico, considera la possibilità di utilizzare una pagina Google+. Ulteriori informazioni sulla creazione di una pagina Google+.

Modifica del nome del profilo Google+

Importante. Se modifichi il tuo nome in Google+, il nome cambierà in tutti i prodotti Google, come Gmail e Google Wallet.

App per Android
  1. Apri l'app Google+  > tocca la foto di te nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca l'icona o il pulsante del menu  > Modifica nome.
  3. Inserisci il nome desiderato > tocca Salva nell'angolo in alto a destra.
Computer
  1. Apri Google+ e seleziona Profilo dal menu a discesa nell'angolo in alto a sinistra. Profile
  2. Fai clic sul tuo nome e inserisci il nome desiderato.
  3. Fai clic su Salva nell'angolo in basso a destra.

Mostra procedura

Browser per dispositivi mobili

Non è ancora possibile cambiare il proprio nome sul Web mobile. Utilizza l'app Google+ o un computer desktop.

App per iPhone/iPad
  1. Apri l'app Google+  > tocca l'icona menu nell'angolo in alto a sinistra.
  2. Tocca il tuo nome nella parte superiore della schermata.
  3. Tocca l'icona a forma di ingranaggio  nell'angolo in alto a destra > Modifica nome.
  4. Inserisci il nome desiderato > tocca Salva nell'angolo in alto a destra.

Suggerimenti importanti per i nomi dei profili Google+

Quando crei o modifichi il nome del tuo profilo Google+, tieni presente quanto segue:

• È preferibile utilizzare nome e cognome: devi aggiungere sia un nome che un cognome al tuo profilo Google+. Suggerimento. Puoi utilizzare l'iniziale per uno dei nomi del profilo, ma non per entrambi, ad esempio, "Laura P." ma non "L.P.".
  • Limite al numero di modifiche del nome: dopo avere creato o modificato il nome, potresti dover attendere fino a tre mesi prima di poterlo modificare di nuovo. Dipende da quanto è recente la creazione del profilo e da quando hai modificato il nome l'ultima volta.
  • Nickname facoltativi: puoi includere un nickname oltre al tuo nome e cognome. Ad esempio, John "Moose" Davis o John Davis (Moose).
  • Vietato impersonare: fingere di essere qualcun altro può comportare la sospensione del profilo.

Cosa succede se non puoi utilizzare il nome che desideri

Se hai tentato di utilizzare un nome che include numeri o segni di punteggiatura, potremmo condividere alcuni suggerimenti su come modificarlo o chiederti di scegliere un nome diverso. Ti chiederemo di scegliere un nuovo nome anche se ne selezioni uno che vìola le nostre norme o i Termini di servizio.

Se riscontri dei problemi durante l'aggiunta di un nome al profilo, è possibile che si sia verificata una delle situazioni descritte di seguito. Scopri cosa è andato storto per sapere come risolvere il problema.

Risoluzione dei problemi

Stai cercando di creare un nome di profilo per qualcosa di diverso da una persona

Soluzione: i profili Google+ sono destinati all'uso da parte di persone. Se stai cercando di creare un profilo per rappresentare qualcosa come la tua azienda, il tuo gruppo musicale, la tua famiglia o il tuo animale domestico, una pagina Google+ può essere la soluzione ideale. Le pagine consentono di fare cose diverse rispetto ai profili, ad esempio aggiungere più persone come "proprietario" della pagina e ottenere informazioni sul numero di persone che vedono e interagiscono con la tua pagina.

Per creare una pagina Google+:

1. Crea un profilo Google+ per te.
  2. Crea una pagina per il gruppo che rappresenti.
Hai modificato il nome di recente e vuoi modificarlo di nuovo

Perché non funziona: esistono dei limiti per la frequenza della modifica del nome su Google+.

Soluzione: puoi modificare il tuo nome tre volte ogni 90 giorni. Se hai cambiato nome tre volte, dovrai aspettare fino a tre mesi per cambiarlo di nuovo.

Hai un solo nome

Perché non funziona: il nostro sistema si aspetta che tu abbia due nomi.

Soluzione: quando aggiungi o modifichi il nome, procedi come segue.

1. Inserisci il tuo nome di battesimo come nome.
  2. Inserisci un punto (".") come cognome. Questo punto non verrà visualizzato nel tuo profilo; gli altri utenti vedranno solo il tuo nome.
Ti viene chiesto di scegliere un altro nome

Perché non funziona: alcuni nomi non sono consentiti. Ad esempio, non sono consentiti nomi troppo lunghi, che includono simboli o numeri o nomi che violano i nostri Termini di servizio.

Soluzione: scegli un altro nome.

Non puoi modificare il tuo nome senza l'approvazione dell'amministratore

Perché non funziona: se utilizzi Google Apps, potrebbe non essere possibile modificare il tuo nome senza l'approvazione dell'amministratore.

Soluzione: contatta l'amministratore e richiedi la modifica del nome.

Modifica del nome del canale YouTube

Ulteriori informazioni sulle opzioni di denominazione per il canale YouTube.

Se dovessimo constatare che il tuo nome di profilo non è conforme alle Norme relative ai contenuti e al comportamento degli utenti, il tuo account potrebbe essere sospeso. In questo caso ti informeremo e ti spiegheremo quali sono le opzioni a tua disposizione, comprese le istruzioni per fare ricorso.