Práticas recomendadas para evitar o envio de Informações de identificação pessoal (PII)

No interesse de proteger a privacidade do utilizador final, as Políticas de Produto de Anúncios da Google estabelecem que os publicadores não podem transmitir nenhuns dados à Google que esta possa usar ou reconhecer como informações de identificação pessoal (PII). Este artigo aborda algumas das práticas recomendadas em vários aspetos do design da página para reduzir o risco de incluir PII no URL que transmite à Google.

1. Implementação de formulários (usar POST em vez de GET)
  2. Esquemas de URL
  3. Links em emails
  4. Palavras-chave para segmentação

Implementação de formulários (usar POST em vez de GET)

O protocolo HTTP permite o envio de formulários com os métodos GET ou POST. O POST é o método preferido para o envio de formulários. Se for usado GET, os parâmetros do formulário acabam como parte do URL na barra de endereço (explicação detalhada). Se existirem anúncios Google na página de pós-envio, o URL que inclui os parâmetros do formulário é enviado para a Google como parte do pedido de anúncio.

Verifique o método do formulário

No HTML do formulário, procure method="get". Se nenhum método estiver definido, o método predefinido é get. Na maioria dos casos, esta opção pode ser verificada ao exibir o código-fonte.

Além disso, quando o formulário é enviado, os valores introduzidos são mostrados no URL da página de pós-envio.

Solução: atualize o seu método do formulário

Atualize a etiqueta do formulário para usar method="post" em vez de get. Certifique-se de que o formulário continua a funcionar como esperado após esta alteração.

Voltar ao início

Esquemas de URL

Alguns sites, especialmente aqueles com perfis de utilizador ou início de sessão do utilizador, usam padrões do URL que incluem PII como parte do design. Por exemplo, um site de início de sessão pode ter uma página "As minhas definições" com um URL como: site.com/settings/sample@email.com.

Os anúncios nas páginas resultantes podem acabar por enviar à Google as PII desses URLs.

Verifique a existência de PII nos URLs

Navegue pelo site e procure as PII nos URLs. As páginas mais comuns com PII na string de URL incluem páginas de perfil, definições, conta, notificações/alertas, mensagens/correio, registo/inscrições, início de sessão e outros links que parecem estar associados às informações do utilizador.

Solução: substitua as PII por UUIDs (identificador único universal)

Na maioria dos casos, as PII no URL podem ser substituídas por um identificador exclusivo específico do site (em segundo plano) ou um UUID.

Por exemplo, pode alterar site.com/settings/sample@email.com para site.com/settings/43231, onde 43231 é um número que identifica exclusivamente a conta com o endereço sample@email.com.

Voltar ao início

Links em emails

O email é frequentemente usado para validação como parte dos processos de inscrição e registo do site. Alguns destes emails de validação incluem PII no link de confirmação/registo. Por exemplo, site.com/confirm?email=sample@email.com&token=413203.

Se o URL da página de confirmação contiver PII e a página alojar anúncios, as PII podem acabar nos pedidos de anúncio. Estas também podem ser encontradas em links de inscrição em boletins informativos e palavras-passe esquecidas.

Verifique se existem PII nos emails

Inscreva-se numa conta. Verifique se o URL no email de validação/confirmação inclui o endereço de email ou outras PII.

Solução: atualize o esquema do URL

Solução: a solução listada na secção esquemas de URL deste artigo também se aplica aqui. O site deve remover as PII do link e usar identificadores ou símbolos para associar o email de validação à conta do utilizador.

Voltar ao início

Palavras-chave para segmentação

Frequentemente, os publicadores usam a segmentação por palavra-chave e chaves-valores para segmentar posicionamentos específicos numa página ou, em alguns casos, utilizadores específicos. Uma vez que os parâmetros das palavras-chave e chaves-valores, juntamente com os valores transmitidos aos parâmetros, são escolhidos pelo publicador, os publicadores têm de ter atenção para garantir que não incluem PII.

Execute relatórios para verificar chaves-valores

Execute um relatório no servidor de anúncios para os valores do campo de segmentação de chaves-valores. Verifique o código-fonte das suas páginas para ver o que está a recolher nas chaves-valores das etiquetas.

Solução: remova parâmetros de segmentação

Remova o parâmetro de segmentação das etiquetas do anúncio e do servidor de anúncios ou altere os valores de segmentação para que as PII não sejam transmitidas ao pedido de anúncio.

Voltar ao início