This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Regarder, gérer et modifier des photos

Vous pouvez ouvrir les photos que vous avez enregistrées sur votre Pixel Slate et y effectuer des modifications de base.

Lorsque vous utilisez l'application Google Photos, vos photos sont sauvegardées de manière sécuritaire et vous pouvez y accéder de partout, sur n'importe quel appareil. Vous pouvez retoucher vos photos, les partager avec d'autres personnes et faire une recherche rapide dans votre bibliothèque de photos entière.

Affichez vos photos et vos vidéos

Afficher des photos dans l'éditeur d'images

1. Connectez-vous à votre compte sur votre appareil.
  2. En mode ordinateur portable : sélectionnez le Lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow puis Fichiers Files
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le Lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran, puis sélectionnez Fichiers Files
  3. Sélectionnez Téléchargements.
  4. Trouvez la photo que vous voulez. Double-cliquez sur la photo que vous souhaitez ouvrir, ou touchez-la.

Dans l'éditeur d'images, vous pouvez :

• Afficher vos photos sous forme de grandes miniatures : cliquez sur Affichage de miniatures  Thumbnail view
  • Faire défiler les photos une à une : cliquez sur (ou touchez, sur un écran tactile) le côté gauche ou droite de la photo (vous verrez des flèches s'afficher) pour les faire défiler.
  • Afficher un diaporama de vos photos : cliquez sur Diaporama  Slideshow
  • Imprimer une photo : ouvrez la photo et sélectionnez Imprimer
  • Supprimer une photo : ouvrez la photo et sélectionnez Supprimer  Delete

Remarque : Tout fichier qui se trouve dans le dossier Téléchargements pourrait être supprimé si votre appareil manque d’espace, alors assurez-vous d'enregistrer les photos et les vidéos que vous voulez garder dans un dossier permanent. Pour apprendre comment empêcher la suppression de vos fichiers, reportez-vous à la section Articles connexes.

Afficher des photos dans l'application Appareil photo

1. Connectez-vous à votre compte sur votre appareil.
  2. En mode ordinateur portable : sélectionnez le Lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow puis Camera
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le Lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran, puis sélectionnez Appareil photo
  3. Dans le coin inférieur de l'écran de l'Appareil photo, sélectionnez Galerie

Afficher des photos dans Google Photos

Si vous utilisez Google Photos, vos photos et vos vidéos seront également accessibles dans l'application sous « Dossiers de l'appareil ». Pour y accéder :

1. Connectez-vous à votre compte sur votre appareil.
  2. En mode ordinateur portable : sélectionnez le Lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow puis Google Photos
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le Lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran, puis touchez Google Photos
  3. Sélectionnez Menu Menu puis Dossiers de l'appareil puis Téléchargements.
  4. Trouvez la photo que vous voulez et sélectionnez-la pour l'ouvrir.

Apprenez à rechercher des personnes, des choses et des lieux dans Google Photos.

Modifier des photos

Vous pouvez apporter des modifications de base à vos photos dans l'éditeur d'images de votre appareil ou dans l'application Google Photos.

Éditer des photos avec l'éditeur d'images

1. Connectez-vous à votre compte sur votre appareil.
  2. En mode ordinateur portable : sélectionnez le Lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow puis Fichiers  Files
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le Lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran, puis sélectionnez Fichiers  Files
  3. Sélectionnez Téléchargements.
  4. Trouvez la photo que vous voulez. Double-cliquez sur la photo que vous souhaitez ouvrir, ou touchez-la.
  5. Sélectionnez Modifier  Modifier

Voici les modifications que vous pouvez effectuer dans l'éditeur d'images :

• Renommer une photo : dans le coin supérieur gauche, sélectionnez le nom du fichier. Enregistrez le nouveau nom en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier ou en touchant à l'extérieur du champ du nom.
  • Ajuster automatiquement la luminosité et le contraste : sélectionnez Correction automatique  Auto-fix
  • Ajuster vous-même la luminosité et le contraste : sélectionnez Luminosité  Brightness
  • Recadrer votre photo pour obtenir une taille différente : sélectionnez Recadrer  Crop
  • Redimensionner votre photo : sélectionnez Redimensionner  Resize
  • Faire pivoter votre photo : cliquez sur Rotation à gauche Rotate left ou Rotation à droite  Rotate right
  • Annuler ou rétablir les modifications que vous avez apportées à votre photo : sélectionnez Annuler Undo ou Rétablir  Redo

Modifier des photos avec Google Photos

Avec l'application Google Photos, vous pouvez ajouter des filtres, rogner des photos et effectuer d'autres actions.

Vous pouvez accéder à Google Photos directement ou lors de l'affichage d'une photo dans l'application Appareil photo de votre appareil :

1. En mode ordinateur portable : sélectionnez le Lanceur d'applications Launch icon puis flèche vers le haut Up arrow puis Camera
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le Lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran, puis sélectionnez Appareil photo
  2. Dans le coin inférieur de l'écran de l'Appareil photo, sélectionnez Galerie
  3. Recherchez et sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier.
  4. Dans le bas de la photo, sélectionnez Modifier Modifier. (Si ce n'est déjà fait, l'appareil vous demandera d'installer l'application Google Photos). Cela vous mènera à Google Photos, où vous pourrez modifier la photo.

Pour vous servir d’outils de retouche photo plus avancés, vous pouvez utiliser une application comme Adobe Photoshop Lightroom, VSCO ou Pixlr.

Partager des photos et des vidéos avec Google Photos

Découvrez comment partager des photos, des vidéos, des albums et des films avec n'importe qui, même des personnes qui n'utilisent pas l'application Google Photos.