This forum will become a read-only forum beginning May 1, 2024. New posts and replies will no longer be allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Ouvrir, enregistrer ou supprimer des fichiers et des téléchargements

Vous pouvez ouvrir et enregistrer de nombreux types de fichiers sur votre Pixel Slate, comme des documents, des fichiers PDF, des images et des fichiers multimédias. Découvrez les types de fichiers pris en charge sur votre Pixel Slate.

Le disque dur de votre Pixel Slate a un espace limité, alors il supprime parfois des fichiers téléchargés pour libérer de l'espace. Apprenez comment stocker vos téléchargements.

Trouver et ouvrir un fichier

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran
  2. Ouvrez Fichiers Files.
  3. À gauche, choisissez l'endroit où votre fichier est enregistré.
  4. Trouvez votre fichier et sélectionnez-le pour l'ouvrir.

Si vous ouvrez un fichier sur un appareil de stockage externe, retirez ce dernier en toute sécurité lorsque vous avez terminé en sélectionnant Éjecter Eject. Pour en savoir plus sur les appareils de stockage, reportez-vous à la section Articles connexes.

Enregistrer un fichier

Pour enregistrer la page, l'image ou le document que vous regardez :

1. Sur un clavier, appuyez sur Ctrl+S.
    Sur un écran tactile, vous pouvez enregistrer l'image en appuyant un doigt de manière prolongée sur celle-ci, puis en sélectionnant Enregistrer l'image sous.
  2. Dans le bas, donnez un nom à votre fichier.
  3. Facultatif : À la gauche du nom du fichier, vous pouvez modifier le type de fichier.
  4. Dans la colonne de gauche, choisissez l'endroit où vous souhaitez enregistrer votre fichier, comme Google Disque and then Mon disque.
  5. Sélectionnez Enregistrer.

Remarque : Si vous utilisez votre appareil à l'école ou au travail, vous pouvez également enregistrer des fichiers dans votre dossier Disque d'équipe, sous Google Disque.

Renommer un fichier

Vous pouvez renommer des fichiers, des dossiers et des appareils externes.

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran
  2. Ouvrez Fichiers Files.
  3. Sélectionnez le nom du fichier ou du dossier.
  4. Sur un clavier, appuyez sur Ctrl+Entrée.
    Sur un écran tactile, maintenez le doigt sur le fichier pour le sélectionner. Dans le coin supérieur droit de la fenêtre, sélectionnez Plus Plus puis Renommer.
  5. Entrez le nouveau nom, puis appuyez sur Entrée.
Déplacer des fichiers vers un autre système de fichiers infonuagique

Votre appareil prend en charge des systèmes de fichiers infonuagiques comme Google Disque, Box et SMB. Pour vous connecter à un système autre que Google Disque, suivez ces étapes :

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran
  2. Ouvrez Fichiers Files.
  3. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Plus Plus
  4. Sélectionnez Installer un nouveau service.
  5. Suivez les étapes qui s'affichent à l'écran.
  6. Après l'installation, vous pourrez déplacer des fichiers vers votre nouveau système de fichiers infonuagique en les sélectionnant et en les faisant glisser.

Supprimer un fichier

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran
  2. Ouvrez Fichiers Files.
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier que vous souhaitez supprimer. Remarque : Lorsque vous supprimez des fichiers du dossier Téléchargements, cette action ne peut pas être annulée.
  4. Sélectionnez Supprimer  and then Supprimer.

Remarque : Les fichiers qui paraissent dans les dossiers Récents, Images, Vidéos et Audio ne peuvent qu'être visionnés; ils ne peuvent pas être supprimés à partir de ces dossiers.

Trouver un fichier à partir d'une application Android

Dans le coin supérieur gauche de l'application Fichiers Files, vous verrez des raccourcis vers les dossiers Récents, Images, Vidéos et Audio. Si le fichier que vous recherchez ne se trouve pas dans l'un de ces dossiers, il se peut qu'il soit dans votre dossier Fichiers Google Play :

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran
  2. Ouvrez Fichiers Files.
  3. Dans le volet de gauche, sélectionnez Mes fichiers puis Fichiers Google Play
  4. Pour voir d'autres dossiers, dans le coin supérieur droit, sélectionnez Plus Plus puis Afficher tous les dossiers Google Play.
  5. Choisissez le dossier qui contient votre fichier.

Compresser un fichier

Pour regrouper des fichiers ou des dossiers en un seul fichier, vous pouvez les compresser dans une archive ZIP.

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran
  2. Sélectionnez Fichiers Files
  3. Dans le volet de gauche, sélectionnez le dossier ou les fichiers que vous souhaitez compresser.
  4. Pour sélectionner tous les fichiers que vous souhaitez compresser :
    Sur un clavier, appuyez sur Ctrl, puis sélectionnez chaque fichier un à la fois.
    Sur un écran tactile, touchez le menu à trois points Plus dans le coin supérieur droit de la fenêtre puis Tout sélectionner.
  5. Pour compresser les fichiers sélectionnés :
    Sur un clavier, cliquez avec le bouton droit sur les fichiers ou dossiers sélectionnés, puis sélectionnez Compresser la sélection.
    Sur un écran tactile, accédez au coin supérieur de la fenêtre et sélectionnez Plus Plus puis Compresser la sélection.

Décompresser un fichier ZIP

Vous pouvez afficher chacun des fichiers individuels qui se trouvent dans votre fichier ZIP.

1. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran
  2. Ouvrez Fichiers Files.
  3. Sélectionnez le fichier ZIP. Sur la gauche, vous verrez le fichier ZIP.
  4. Pour ouvrir un fichier individuel lorsque vous utilisez un clavier, double-cliquez dessus.
    Pour ouvrir un fichier individuel lorsque vous utilisez un écran tactile, touchez-le.
  5. Facultatif : Pour supprimer le fichier ZIP de la liste des dossiers de gauche, sélectionnez Éjecter Eject.

Résoudre les problèmes d'ouverture de fichiers

Déterminez le message d'erreur que vous voyez :

« Type de fichier inconnu »

Pour en savoir plus sur les appareils de stockage, reportez-vous à la section Articles connexes.

« Google Disque est temporairement inaccessible »

Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet. Pour en savoir plus sur la connexion aux réseaux Wi-Fi, reportez-vous à la section Articles connexes.

« Désolés, votre appareil n'est pas pris en charge pour le moment »

• Il se peut que votre appareil ne prenne pas en charge l'appareil de stockage externe que vous essayez d'utiliser.
  • Assurez-vous que votre appareil utilise la version la plus récente de ses logiciels.

Pour en savoir plus sur les appareils de stockage compatibles et sur la mise à jour de votre système d'exploitation, reportez-vous à la section Articles connexes.

Vous pouvez également utiliser Google Disque pour afficher les fichiers sur votre appareil de stockage :

1. Branchez votre appareil de stockage sur un autre ordinateur.
  2. Ouvrez Google Disque. Si vous n'êtes pas connecté, assurez-vous de vous connecter avec le même compte Google que celui utilisé sur votre appareil.
  3. Téléversez les fichiers à partir de l'appareil de stockage. Découvrez comment téléverser des fichiers sur Google Disque.
  4. Ouvrez votre appareil et connectez-vous à votre compte.
  5. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran
  6. Ouvrez Google Disque.

« Désolés, votre appareil n'est pas reconnu » ou « Désolés, au moins une partition sur votre appareil n'a pas pu être montée »

Vous devrez reformater votre appareil de stockage externe. Suivez ces étapes :

1. Assurez-vous de sauvegarder vos fichiers ailleurs avant d'effacer l'appareil. Les étapes suivantes effaceront tous les fichiers du périphérique de stockage.
  2. En mode ordinateur portable : dans le coin inférieur gauche de votre écran, sélectionnez le lanceur d'applications Launch icon and then flèche vers le haut .
    En mode tablette : accédez à votre écran d'accueil. Pour y accéder, touchez le lanceur d'applications Launch icon dans le coin inférieur de l'écran
  3. Ouvrez Fichiers Files.
  4. Si vous utilisez un clavier, faites un clic droit sur l'appareil de stockage affiché à gauche.
    Sur un écran tactile, maintenez le doigt sur l'appareil de stockage affiché à gauche.
  5. Sélectionnez Formater l'appareil.

Permettre à vos applications d'accéder aux disques externes

Vous pouvez autoriser les applications de Google Play à lire et à écrire des fichiers sur des périphériques de stockage externes. Les fichiers et les dossiers créés sur le périphérique sont visibles par tout utilisateur du disque externe.

1. Dans le coin inférieur droit, sélectionnez l'horloge.
  2. Sélectionnez Paramètres .
  3. Sélectionnez Gestion de stockage puis Préférences de stockage externe.
  4. Activez ou désactivez le périphérique de stockage pour permettre l'accès.

En faire plus avec vos fichiers

Pour en savoir plus sur l'édition de photos et sur la lecture de musique, reportez-vous à la section Articles connexes.