This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Configurer le capteur d'empreintes digitales

La fonction Pixel Imprint🅪 vous permet de réactiver et de déverrouiller rapidement, et en toute sécurité, votre Pixel Slate d'un simple toucher du doigt.

Le capteur d'empreinte digitale est situé sur l'interruption. Dès que vous avez enregistré votre empreinte digitale, il vous suffit de toucher l'interrupteur pour réactiver et déverrouiller votre Pixel Slate.

Remarques :

• Si vous utilisez une Pixel Slate au travail ou Ă  l'Ă©cole, Pixel Imprintđź…Ş ne sera pas accessible Ă  moins que votre administrateur ne l'autorise.
  • Si vous avez plusieurs utilisateurs connectĂ©s simultanĂ©ment sur votre appareil, seul le premier utilisateur connectĂ© pourra utiliser Pixel Imprintđź…Ş pour dĂ©verrouiller l'Ă©cran de la Pixel Slate. Tous les autres utilisateurs devront utiliser une autre mĂ©thode de dĂ©verrouillage.

Premiers pas avec les empreintes digitales

Pixel Slate | How to Set Up and Use Fingerprint Security

À propos de la sécurité des empreintes digitales

Nous vous recommandons de verrouiller votre écran afin de protéger votre Pixel Slate. La technologie Pixel Imprint🅪 vous propose une manière pratique de verrouiller et de déverrouiller votre appareil.

Mais il y a quelques points Ă  garder Ă  l'esprit :

• Une empreinte digitale peut ĂŞtre moins sĂ©curisĂ©e qu'un mot de passe robuste, un NIP ou un schĂ©ma.
  • Par exemple, une copie de votre empreinte digitale pourrait ĂŞtre utilisĂ©e pour dĂ©verrouiller votre Pixel Slate.Vous laissez des empreintes digitales sur de nombreuses choses que vous touchez, y compris votre appareil.
  • Rappelez-vous toujours le mot de passe de votre compte Google. Vous en aurez besoin comme mesure de protection secondaire si votre empreinte digitale n'est pas reconnue ou si vous vous ĂŞtes dĂ©connectĂ© de votre compte.

Où vos données d'empreintes digitales sont stockées

Vos données d'empreintes digitales sont stockées de manière sécurisée et ne quittent jamais votre appareil. Ces données ne sont pas partagées avec Google ni les applications de votre appareil. En savoir plus sur la façon dont les données de vos empreintes digitales sont sécurisées.

Configurer votre première empreinte digitale

Lors de la configuration initiale de votre Pixel Slate, vous aurez la possibilité d'enregistrer votre empreinte digitale. Si vous ignorez cette étape, vous pourrez configurer votre empreinte digitale à tout moment dans les paramètres de votre appareil.

1. Dans le coin inférieur droit, touchez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Personnes Â», touchez Verrouillage de l'Ă©cran.
  4. Entrez votre mot de passe, puis touchez Confirmer.
  5. Ă€ cĂ´tĂ© de « Modifier les empreintes digitales Â», touchez Configurer.
  6. Touchez Ajouter une empreinte digitale.
  7. En suivant les conseils ci-dessous, numérisez votre empreinte sur le capteur d'empreintes digitales, situé sur l'interrupteur de votre appareil (et non sur l'écran).
    • Tenez votre appareil comme vous le feriez normalement lors du dĂ©verrouillage. Par exemple, l'Ă©cran face Ă  vous.
    • Choisissez le doigt que vous souhaitez utiliser pour dĂ©verrouiller aisĂ©ment l'appareil (vous pouvez ajouter des empreintes digitales plus tard).
    • Utilisez l'extrĂ©mitĂ© de votre doigt, au-dessus du dernier pli. Évitez de numĂ©riser le dernier pli du doigt.
    • Positionnez votre doigt sur le centre du capteur.
    • Pour capturer toutes les zones de votre empreinte digitale, vous devrez toucher le capteur plusieurs fois, en soulevant votre doigt du capteur entre chaque contact. Assurez-vous de toucher chaque fois diffĂ©rentes parties de votre empreinte digitale, y compris les cĂ´tĂ©s du capteur.
    Lorsque votre empreinte digitale est entièrement numĂ©risĂ©e, l'Ă©cran affichera « Empreinte digitale ajoutĂ©e! Â». Touchez ensuite TerminĂ©.
  8. Facultatif : Renommez votre empreinte si vous souhaitez la distinguer des autres empreintes que vous ajoutez.
  9. Verrouillez votre appareil en touchant l'horloge dans le coin infĂ©rieur droit, puis Verrouiller Lock. Une fois l’écran verrouillĂ©, vous verrez l’icĂ´ne d’empreinte digitale Fingerprint sous la fenĂŞtre du mot de passe. Cela signifie que vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour le dĂ©verrouiller.
Ajouter des empreintes digitales

Si vous souhaitez utiliser d'autres doigts pour déverrouiller votre tablette, vous pouvez ajouter jusqu'à trois empreintes digitales par utilisateur connecté.

Remarque :

• Toute personne dont vous ajoutez les empreintes digitales sera en mesure de dĂ©verrouiller votre Pixel Slate pour le compte auquel ces empreintes sont associĂ©es.
  • Si vous avez plusieurs utilisateurs connectĂ©s simultanĂ©ment sur votre appareil, seul le premier utilisateur connectĂ© pourra utiliser Pixel Imprintđź…Ş pour dĂ©verrouiller l'Ă©cran de la Pixel Slate. Tous les autres utilisateurs devront utiliser une autre mĂ©thode de dĂ©verrouillage.
  1. Dans le coin inférieur droit, touchez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Personnes Â», touchez Verrouillage de l'Ă©cran.
  4. Entrez votre mot de passe, puis touchez Confirmer.
  5. Ă€ cĂ´tĂ© de « Modifier les empreintes digitales Â», touchez Configurer.
  6. Touchez Ajouter une empreinte digitale.
  7. Numérisez une autre empreinte digitale.
  8. Pour distinguer vos empreintes digitales, renommez-les. Touchez le nom actuel, entrez un nouveau nom, puis touchez OK.

Utiliser votre empreinte digitale

Lorsque vous avez configuré une empreinte digitale, il vous suffit de placer le doigt sur le capteur d'empreintes digitales de votre Pixel Slate (situé sur l'interrupteur) jusqu'à ce qu'elle se déverrouille.

Gardez en tĂŞte :

• Si vous appuyez longtemps sur l'interrupteur, cela Ă©teindra l'appareil.
  • Si vous passez vers un compte pour lequel les empreintes digitales ne sont pas configurĂ©es, l'appareil ne sera pas rĂ©activĂ© lorsque vous touchez le capteur.

Pixel Imprint

Vous devrez parfois utiliser une méthode de déverrouillage secondaire

Pour des raisons de sĂ©curitĂ©, votre appareil vous demandera d'utiliser votre NIP ou votre mot de passe dans les situations suivantes :

• Votre empreinte digitale n'est pas reconnue après quelques essais.
  • Vous redĂ©marrez votre appareil.
  • Vous changez d'utilisateur.
  • Plus de 48 heures se sont Ă©coulĂ©es depuis le dernier dĂ©verrouillage Ă  l'aide de la mĂ©thode secondaire.

Gérer les paramètres des empreintes digitales

Modifier vos empreintes digitales

Vous pouvez supprimer, renommer et remplacer les empreintes digitales :

1. Dans le coin inférieur droit, touchez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Personnes Â», touchez Verrouillage de l'Ă©cran et connexion.
  4. Entrez votre mot de passe, puis touchez Confirmer.
  5. Touchez Empreinte digitale.
  6. Apportez les modifications désirées.
    • Pour ajouter une empreinte, touchez Ajouter une empreinte digitale.
    • Pour supprimer une empreinte digitale, touchez Remove.
    • Pour renommer une empreinte digitale, touchez-la, entrez le nouveau nom, puis touchez OK.
ArrĂŞter d'utiliser les empreintes digitales

Si vous ne souhaitez plus utiliser les empreintes digitales, il vous suffit de toutes les supprimer. Vous pourrez les configurer Ă  nouveau plus tard.

Option 1 : Utiliser uniquement un NIP, un mot de passe ou un tĂ©lĂ©phone Android avec Smart Lock pour dĂ©verrouiller votre appareil

Si vous prĂ©fĂ©rez utiliser uniquement l'une des mĂ©thodes de dĂ©verrouillage secondaires au lieu d'une empreinte digitale, procĂ©dez comme suit :

1. Dans le coin inférieur droit, touchez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Personnes Â», touchez Verrouillage de l'Ă©cran.
  4. Entrez votre mot de passe, puis touchez Confirmer.
  5. Touchez Empreinte digitale.
  6. Pour chaque empreinte que vous souhaitez supprimer, touchez Remove.

Option 2 : Supprimer la protection de verrouillage de l'Ă©cran

Nous vous recommandons fortement de continuer Ă  verrouiller votre Ă©cran pour des raisons de sĂ©curitĂ©. Toutefois, si vous prĂ©fĂ©rez ne pas utiliser d'empreintes digitales, de NIP, de schĂ©ma, de mot de passe ou de tĂ©lĂ©phone Android avec Smart Lock, procĂ©dez comme suit :

1. Dans le coin inférieur droit, touchez l'horloge pour ouvrir la zone de notifications.
  2. Touchez Paramètres Paramètres.
  3. Sous « Personnes Â», touchez Verrouillage de l'Ă©cran.
  4. Entrez votre mot de passe, puis touchez Confirmer.
  5. Touchez le commutateur Ă  cĂ´tĂ© de l'option « Afficher l'Ă©cran de verrouillage au rĂ©veil Â» pour la dĂ©sactiver.

Dépanner les problèmes d'empreintes digitales

Empreinte digitale non acceptée

Si votre empreinte digitale n'est pas acceptĂ©e :

• Servez-vous plutĂ´t de votre mot de passe, de votre NIP ou d'un tĂ©lĂ©phone Android avec Smart Lock.
  • Si plusieurs utilisateurs sont connectĂ©s, seul le premier utilisateur pourra utiliser ses empreintes digitales. Celles des autres utilisateurs seront ignorĂ©es.

Une fois que vous avez de nouveau accĂ©dĂ© Ă  votre appareil, vous pouvez faciliter l'acceptation de votre empreinte digitale en suivant ces Ă©tapes :

• Modifiez vos empreintes digitales.
  • Veillez Ă  tenir votre appareil de la mĂŞme manière que lorsque vous le dĂ©verrouillez. Par exemple, tenez-le l'Ă©cran face Ă  vous.
  • Ajoutez jusqu'Ă  trois empreintes digitales au cas oĂą vous auriez un doigt blessĂ© et qu'il ne pourrait pas ĂŞtre utilisĂ© pour dĂ©verrouiller l'appareil.
  • Assurez-vous que le doigt que vous utilisez n'est ni humide ni sale.
Option de verrouillage de l'écran désactivée

Si la page des paramètres des empreintes digitales affiche le message « Option de verrouillage de l'Ă©cran dĂ©sactivĂ©e Â», cela signifie que l'administrateur de l'appareil exige l'utilisation d'une mĂ©thode de verrouillage diffĂ©rente, comme un mot de passe.