Effacer les données de navigation

Vous pouvez gérer votre historique et d'autres données de navigation, comme les entrées de formulaire enregistrées.

Vous avez la possibilité de supprimer toutes vos données ou les données à partir d'un moment précis

Qu'arrive-t-il à vos données

Données pouvant être supprimées

De base

• Historique de navigation : la suppression de l'historique de navigation supprime les éléments suivants :
    • Les adresses Web que vous avez visitées sont supprimées de la page Historique.
    • Les raccourcis vers ces pages sont supprimés de la page Nouvel onglet.
    • Les prédictions de la barre d'adresse pour ces sites Web ne sont plus affichées.
  • Témoins et données relatives aux sites
    • Témoins : les témoins sont des fichiers créés par les sites Web que vous visitez. Ils facilitent votre expérience en ligne en enregistrant des données de navigation.
    • Données de sites : les types de stockage compatibles avec la norme HTML5 comprenant les caches d'application, les données de stockage Web, les données des bases de données Web SQL et les données des bases de données indexées.
    • Licences multimédias : les licences pour le contenu protégé en HTML5, comme les films ou la musique que vous avez écoutés ou téléchargés, sont supprimées.
  • Images et fichiers mis en cache : Chrome mémorise certaines parties de pages afin d'être en mesure de les ouvrir plus rapidement lors de votre prochaine visite. Le texte et les images des pages que vous avez visitées dans Chrome sont supprimés.

Avancé

La section « Avancé » comprend les types de données de la section de base, ainsi que les éléments suivants :

• Mots de passe enregistrés : les mots de passe que vous avez enregistrés sont supprimés.
  • Données de remplissage automatique pour les formulaires : vos entrées de remplissage automatique sont supprimées, y compris les adresses et les cartes de crédit. Les cartes de votre compte Google Pay ne sont pas supprimées.
  • Paramètres des sites : les paramètres et les autorisations que vous accordez aux sites Web sont supprimés. Pour un site, ces autorisations pourraient être, par exemple, de pouvoir exécuter JavaScript, d'utiliser votre caméra ou de connaître votre position.
Données qui ne sont pas supprimées

Il existe d'autres types de données liées à vos actions en ligne. Celles-ci peuvent être supprimées séparément :

Si vous donnez votre appareil, n'oubliez pas de supprimer vos données de navigation, puis de vous déconnecter de Chrome.

Supprimer vos données de navigation

Si vous synchronisez un certain type de données, les supprimer sur votre appareil Android les supprimera partout où elles sont synchronisées, y compris vos autres appareils et votre compte Google.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Touchez Plus Plus puis Paramètres.
  3. Touchez Confidentialité puis Effacer les données de navigation.
  4. Choisissez une période, comme Dernière heure ou Toutes les données.
  5. Sélectionnez les types de données que vous souhaitez supprimer.
  6. Touchez Effacer les données.

Supprimer des éléments individuels

Au lieu de supprimer des catégories entières de données de navigation, vous pouvez choisir des éléments précis à supprimer :

Supprimer des données d'un appareil

Lorsque vous supprimez des données d'un appareil, elles seront également supprimées partout où elles sont synchronisées. Pour supprimer les données d'un appareil sans les supprimer partout :

1. Désactivez la synchronisation sur l'appareil.
  2. Supprimez les données de l'appareil.