This forum is read-only. New posts and replies are no longer allowed. If you need further assistance, please visit our help site.

Accéder à vos favoris, à vos mots de passe et à d'autres données sur tous vos appareils

Lorsque vous vous connectez à Chrome, vous pouvez enregistrer des renseignements dans votre compte Google. Vous pouvez ensuite utiliser vos renseignements sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même compte.

Lorsque vous activez la synchronisation, vous trouverez les mêmes informations sur tous vos appareils :

• Favoris
  • Historique et onglets ouverts
  • Mots de passe
  • Infos de paiement
  • Adresses, numéros de téléphone et plus
  • Paramètres et préférences
Lorsque vous êtes connecté à Chrome avec votre compte Google, mais que la synchronisation n'est pas activée, vous pouvez toujours accéder aux infos de paiement que vous avez enregistrées dans Google Pay.

Choisir quels renseignements sont synchronisés

Lorsque vous activez la synchronisation, toutes les informations de votre profil sont enregistrées dans votre compte Google. Si vous ne souhaitez pas tout synchroniser, vous pouvez choisir quelles informations sont enregistrées.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Organiser puis Paramètres puis Synchroniser.
  3. Désactivez Tout synchroniser.
  4. Choisissez les éléments à synchroniser.
Utiliser votre historique de Chrome pour personnaliser Google

Par défaut, l'historique de Chrome enregistré dans votre compte Google est également ajouté à l'activité sur le Web et dans les applications. Votre activité peut être utilisée pour personnaliser votre expérience dans d'autres produits Google, comme Recherche ou les annonces. Par exemple, vous pouvez voir une recommandation d'article d'actualité dans votre flux en fonction de votre historique de Chrome.

Vous pouvez toujours contrôler votre activité sur le Web et dans les applications dans votre compte Google. Découvrez comment trouver et contrôler votre activité sur le Web et dans les applications.

Si vous ne souhaitez pas personnaliser vos produits Google, vous pouvez toujours utiliser le nuage de Google pour stocker vos données Chrome sans laisser Google lire votre historique de Chrome. En savoir plus sur la façon de préserver la confidentialité de vos renseignements.

Garder vos renseignements privés grâce à une phrase de passe

Avec une phrase de passe, vous pouvez utiliser le nuage de Google pour stocker et synchroniser vos données Chrome sans laisser Google les lire. Vos modes de paiement et vos adresses Google Pay ne sont pas chiffrés par une phrase de passe.

Les phrases de passe sont facultatives. Pour réduire le risque de violation de données, vos données synchronisées sont toujours protégées par un chiffrement de pointe.

Créer votre propre phrase de passe

Voici ce qui arrive lorsque vous avez une phrase de passe :

• Vous avez besoin de l'utiliser chaque fois que vous activez la synchronisation sur un nouvel appareil.
  • Vous devez saisir votre nouvelle phrase de passe sur les appareils sur lesquels vous avez déjà activé la synchronisation.
  • Votre flux ne montre pas de suggestions en fonction des sites que vous parcourez dans Chrome.
  • Vous ne pouvez pas consulter vos mots de passe enregistrés sur passwords.google.com ni utiliser Smart Lock pour les mots de passe.
  • Ce n'est pas tout votre historique qui est synchronisé sur tous les appareils. Seules les adresses Web que vous saisissez dans la barre d'adresse de Chrome sont synchronisées.

Créer une phrase de passe

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Organiser puis Paramètres puis Synchroniser.
  3. Activez la synchronisation avec votre compte Google.
  4. En bas, touchez Chiffrement.
  5. Choisissez Utiliser votre propre phrase de passe pour chiffrer toutes les données Chrome de votre compte Google.
  6. Saisissez et confirmez une phrase de passe.
  7. Touchez Enregistrer.
Modifier ou retirer votre phrase de passe

Important : Pour continuer à utiliser vos mots de passe dans Chrome après avoir réinitialisé votre phrase de passe, vous pouvez exporter les mots de passe avant de réinitialiser, puis les réimporter.

Lorsque vous modifiez votre phrase de passe, les données chiffrées par celle-ci sont supprimées des serveurs de Google, et vous êtes déconnecté de tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté. Vos modes de paiement sur Google Pay et vos adresses ne sont pas chiffrés par une phrase de passe, et ne seront donc pas supprimés.

Vos mots de passe et autres données seront supprimés de votre compte Google et de votre appareil.

Étape 1 : Retirer la phrase de passe

1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. Accédez à la page Google Tableau de bord.
  3. En bas de l'écran, touchez Effacer les données puis Effacer.

Conseils :

• Vous pouvez reprendre l'enregistrement des données dans votre compte Google, mais vous n'aurez plus de phrase de passe.
  • Vous pouvez activer la synchronisation. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Organiser puis Paramètres puis Activer la synchronisation.

Étape 2 : Créer une phrase de passe (facultatif)

1. Touchez Synchroniser.
  2. En bas, touchez Chiffrement.
  3. Choisissez Utiliser votre propre phrase de passe pour chiffrer toutes les données Chrome de votre compte Google.
  4. Saisissez et confirmez une phrase de passe.
  5. Touchez Enregistrer.

Trouver vos renseignements Chrome sur tous vos appareils

Vous trouverez les informations que vous avez enregistrées sur d'autres appareils après avoir activé la synchronisation. Lorsque vous êtes connecté à Chrome, vous pouvez accéder à vos infos de paiement à partir de Google Pay.

Trouver et gérer vos favoris
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, touchez Plus Organiser puis Favoris.
  3. Pour changer de dossier, touchez Retour Back.
  4. Sélectionnez le dossier contenant le favori que vous voulez.
Trouver les sites que vous avez déjà visités
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, touchez Plus Organiser puis Historique.

Si vous utilisez une phrase de passe, vous ne trouverez les sites visités sur d'autres appareils que si vous avez saisi leur adresse Web dans la barre d'adresse. Apprenez-en plus sur les phrases de passe.

Trouver les onglets ouverts sur d'autres appareils
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Organiser puis Onglets récents.
Trouver vos mots de passe enregistrés
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Organiser puis Paramètres puis Gestionnaire de mots de passe.
  3. Vous trouverez tous vos mots de passe sous « Gestionnaire de mots de passe ».

Lorsque vous synchronisez vos mots de passe enregistrés dans Chrome, vous pouvez les utiliser pour vous connecter à des sites et à des applications sur votre appareil Android lorsque vous êtes connecté à votre compte Google. Découvrez comment utiliser des mots de passe sur l'ensemble de vos appareils.

Trouver vos adresses et vos cartes de crédit enregistrées
  1. Sur votre appareil Android, ouvrez Chrome Chrome.
  2. À droite de la barre d'adresse, touchez Plus Organiser puis Paramètres puis Remplissage automatique et paiements.

Apprenez-en plus sur le remplissage automatique des formulaires.

Les modifications apportées à vos paramètres seront mises à jour sur tous vos appareils.

Résoudre les problèmes liés à la synchronisation

Si vous utilisez une ancienne version de Chrome, il se peut que celle-ci ait des difficultés à se synchroniser. Effectuez la mise à jour vers la dernière version de Chrome.

Ressources connexes