Notification

Due to the latest device launch, we expect to receive higher contact volume than normal. To check if your question is already answered, go to the Pixel Phone Help Center.

The page you've requested isn't currently available in your language. You can instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.
Jul 17, 2024

バッテリーが包丁している

pixel7aを使用しています。最近充電の減りが早く不思議に思っていたら、バッテリーが膨張している様子。ご対応いただけないでしょうか?
Locked
Informational notification.
This question is locked and replying has been disabled.
Community content may not be verified or up-to-date. Learn more.
All Replies (2)
Google user
このコミュニティでは、対応できません。
爆発する前に、修理のご相談をなさってください。基本的に購入なさった場所で、それ以外だと認定パートナーのアイクラックドさんになると思います。超ヤバいので、取り急ぎの回答をしました。

Haaa さん
はじめまして

こちらのヘルプコミュニティはGoogleが運営はしていますが、ユーザー主体のヘルプコミュニティで、PixelやStoreのサポートとはつながっておらず、Googleの中の人も社内の止む得ない事情以外では個別のトピックに返信を原則しません。

返信しているのは投稿者さんと同じ一般ユーザーのボランティアです。

バッテリーの膨張については、電源を切りPixelのサポートに連絡・相談してください。

Pixel スマートフォンに関するサポートを利用する

サポートへの問い合わせ時に「おすすめの記事」に自分の投稿や関連する投稿がでてくることがありますが、これらを参照しても問題が解決していない場合には、何も押さずに「次のステップ」を押して進めることができます。

※※ 重要
  なお、営業時間外(通常9:00-21:00以外) では、お問い合わせ方法にコミュニティが出てきますが、今記載頂いているここのことなので、選ばないようにしてください)

false
2993716157748373915
true
Search Help Center
true
true
true
true
true
1634144
false
false