Controlar o Pixel sem tocar nele

Se você tem um Pixel 4, seu smartphone pode reconhecer se você está por perto usando o "Motion Sense". É possível usar gestos para realizar ações rapidamente com seu smartphone sem precisar desbloquear a tela.

Importante: se o modo avião ou a "Economia de bateria" forem ativados, o "Motion Sense" será desativado.

Ativar ou desativar o "Motion Sense"

1. No seu Pixel 4, abra o app Config.
  2. Toque em Sistema E Motion Sense.
  3. Ative o Motion Sense.

Quando o "Motion Sense" estiver em atividade:

• Às vezes, você verá um brilho azul-claro na parte superior da tela. Esse brilho mostra que um gesto rápido está disponível ou que você acabou de usar um gesto.
  • O "Motion Sense" sabe detectar quando você está por perto, mas não quem você é.
  • Esse não é um recurso de câmera.
  • Todo o processamento do Motion Sense acontece no seu smartphone. Os dados de sinal do sensor não são enviados ao Google.

Fazer ações rapidamente usando "Gestos rápidos"

Silenciar interrupções

Você pode passar a mão por cima do seu smartphone para adiar um alarme, desativar um timer ou silenciar uma chamada.

1. Defina um alarme ou um timer, ou receba uma chamada.
  2. Quando o smartphone acender, passe a mão uma vez por cima da tela.

Passar a mão por cima do smartphone não desliga o alarme nem recusa a chamada. Em vez disso, o smartphone adia o alarme, silencia a chamada ou deixa o som mais baixo quando você pega o smartphone.

Pular músicas

Você pode passar a mão por cima do seu smartphone para pular uma música ou voltar para uma música que acabou de tocar. Esse gesto funciona com a maioria dos apps de música e ainda funcionará se o app não estiver aberto ou se a tela estiver desligada.

1. Toque uma música em um app de música.
  2. Para pular para a próxima, passe a mão por cima do smartphone da esquerda para a direita.
  3. Para voltar à última música, passe a mão por cima do smartphone da direita para a esquerda.

Tocar ou pausar a música

Para ouvir ou pausar uma música, toque na parte superior do smartphone. Esse gesto funciona com a maioria dos apps de música e fica desativado por padrão.

Abra uma música em um app de música e:

• para pausar, toque na parte de cima da tela;
  • para continuar, toque na parte de cima da tela.

Alterar as configurações dos "Gestos rápidos"

Ativar a tela quando você estiver perto

É possível fazer com que o smartphone mostre o horário e suas notificações quando sua presença for detectada.

1. No seu Pixel 4, abra o app Config.
  2. Toque em Sistema E Motion Sense.
  3. Em "Visualização na tela":
    • Para ligar a tela quando você for pegar o smartphone, ative o recurso Pegar o smartphone para verificá-lo.
    • Para manter a tela ligada quando você estiver por perto, toque em Tela de bloqueio inativa e Ativada quando estiver por perto ou Sempre ativada.

Iniciar ou parar silenciamento de interrupções

1. No seu Pixel 4, abra o app Config.
  2. Toque em Sistema E Motion Sense.
  3. Toque em Silenciar interrupções.
  4. Ative ou desative a opção Silenciar interrupções.

Alterar a direção do gesto de deslizar ou parar de pular músicas

1. No seu Pixel 4, abra o app Config.
  2. Toque em Sistema E Motion Sense.
  3. Toque em Pular músicas.
    • Para mudar a direção do gesto de deslizar, toque em Direção do gesto.
    • Para desativar, toque em Pular músicas.

Corrigir problemas com "Gestos rápidos"

Se os "Gestos rápidos" não estiverem funcionando:

• remova a capa ou o protetor de tela do smartphone; use uma capa ou um protetor que não bloqueie a parte superior da tela;
  • desative o "Motion Sense" e ative-o novamente. Saiba como ativar ou desativar o "Motion Sense";
  • desligue o smartphone e ligue-o novamente;
  • verifique se você está em um país em que o "Motion Sense" foi aprovado. Atualmente, o "Motion Sense" funciona nos EUA, no Canadá, em Singapura, na Austrália, em Taiwan, no Japão e na maioria dos países europeus. Se você viajar para um país onde não há aprovação, ele não funcionará.