Controlla il Pixel senza toccarlo

Grazie a Motion Sense, il tuo telefono Pixel 4 è in grado di capire se ti trovi nelle vicinanze. Puoi utilizzare i gesti per eseguire azioni rapidamente con il telefono senza sbloccare lo schermo.

Importante: se è attivata la modalità Risparmio energetico o Aereo, Motion Sense è disattivato.

Usare Motion Sense su Pixel 4 | Pixel

Attiva o disattiva Motion Sense

1. Apri l'app Impostazioni su Pixel 4.
  2. Tocca Sistema E poi Motion Sense.
  3. Attiva Motion Sense.

Quando Motion Sense è configurato e attivo:

• A volte vedrai una luce azzurra nella parte superiore dello schermo. Questa luce indica che è disponibile un gesto rapido o che hai appena utilizzato un gesto.
  • Motion Sense può capire quando sei nelle vicinanze, ma non chi sei.
  • Motion Sense non è una videocamera.
  • Tutti i dati di Motion Sense vengono elaborati sul telefono. I dati di segnale dei sensori non vengono inviati a Google.

Agisci velocemente con i gesti rapidi

Silenzia interruzioni

Puoi passare la mano sul telefono per posticipare una sveglia, disattivare un timer o disattivare l'audio di una chiamata.

1. Imposta una sveglia, imposta un timer o ricevi una chiamata.
  2. Quando si attiva, passa una mano sullo schermo.

Passare una mano sul telefono non disattiva la sveglia o rifiuta la chiamata. Al contrario, il telefono posticipa la sveglia, silenzia la chiamata o abbassa il volume quando ti avvicini.

Salta brani

Puoi passare la mano sul telefono per saltare un brano o tornare a uno appena riprodotto. Questo gesto funziona con la maggior parte delle app di musica, anche se l'app non è aperta o con lo schermo disattivato.

1. Riproduci un brano su un'app di musica.
  2. Per passare al brano successivo, passa la mano sul telefono da sinistra a destra.
  3. Per tornare all'ultimo brano, passa la mano sul telefono da destra a sinistra.

Riprodurre o mettere in pausa la musica

Per mettere in pausa o riprodurre un brano, tocca la parte superiore del telefono. Questo gesto funziona con la maggior parte delle app di musica ed è disattivato per impostazione predefinita.

Riproduci un brano in un'app di musica, quindi:

• Per mettere in pausa il brano, tocca sopra il display senza contatto.
  • Per continuare a riprodurre il brano, tocca sopra il display senza contatto.

Modifica le impostazioni relative ai gesti rapidi

Attiva lo schermo quando ti trovi nelle vicinanze

Puoi far visualizzare al tuo telefono l'ora e le notifiche quando capisce che ti trovi nelle vicinanze.

1. Apri l'app Impostazioni su Pixel 4.
  2. Tocca Sistema E poi Motion Sense.
  3. Nella sezione "Display ambient":
    • Per riattivare lo schermo quando sei nelle vicinanze, attiva Avvicinati per attivare.
    • Per mantenere lo schermo sempre attivo quando sei nelle vicinanze, tocca Schermata di blocco inattiva e poi Attiva quando sei nelle vicinanze o Sempre attivo.

Avvia o interrompi il silenziamento delle interruzioni

1. Apri l'app Impostazioni su Pixel 4.
  2. Tocca Sistema E poi Motion Sense.
  3. Tocca Silenzia interruzioni.
  4. Attiva o disattiva Silenzia interruzioni.

Modifica la direzione di scorrimento o interrompi il salto dei brani

1. Apri l'app Impostazioni su Pixel 4.
  2. Tocca Sistema E poi Motion Sense.
  3. Tocca Salta brani.
    • Per modificare la direzione di scorrimento, tocca Direzione di scorrimento.
    • Per disattivare, tocca Salta brani.

Risolvi i problemi con i gesti rapidi

Se i gesti rapidi non funzionano, procedi nel seguente modo:

• Rimuovi la custodia del telefono o la protezione dello schermo. Utilizza una custodia o una protezione che non blocchi la parte superiore dello schermo.
  • Disattiva Motion Sense, quindi riattivalo. Scopri come attivare o disattivare Motion Sense.
  • Spegni il telefono e riaccendilo.
  • Verifica di essere in un paese in cui la funzionalità Motion Sense è approvata. Al momento, Motion Sense funziona nei seguenti paesi: Stati Uniti, Canada, Singapore, Australia, Taiwan, Giappone e nella maggior parte dei paesi europei. Se ti rechi in un paese in cui la funzionalità non è approvata, non funzionerà.