Controla tu teléfono Pixel sin tocarlo

Gracias a Motion Sense, tu teléfono Pixel 4 puede reconocer si estás cerca de él. Puedes utilizar gestos para realizar acciones rápidamente con el teléfono sin desbloquear la pantalla.

Importante: Si está activado el Ahorro de batería o el Modo de avión, se desactiva Motion Sense.

Activa o desactiva Motion Sense

1. En tu Pixel 4, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Sistema Y luego Motion Sense.
  3. Activa Motion Sense.

Cuando Motion Sense esté habilitado y activo, notarás lo siguiente:

• En ocasiones, verás un resplandor celeste en la parte superior de la pantalla, lo que significa que hay un gesto rápido disponible o que acabas de usar un gesto.
  • Motion Sense sabe cuando estás cerca, pero no quién eres.
  • Motion Sense no es una cámara.
  • Procesa todos los datos en el teléfono; es decir, no se envían a Google los datos de la señal del sensor.

Cómo realizar acciones rápidamente con gestos rápidos

Silencia interrupciones

Puedes pasar la mano sobre el teléfono para posponer una alarma, desactivar un temporizador o silenciar una llamada.

1. Establece una alarma o un temporizador, o recibe una llamada.
  2. Cuando suene, pasa la mano por encima de la pantalla una vez.

Esa acción no desactivará la alarma ni rechazará la llamada. En cambio, el teléfono pospondrá la alarma, silenciará la llamada o atenuará el sonido cuando tomes el teléfono.

Omite canciones

Pasa la mano por encima del teléfono para omitir una canción o volver a la que acabas de reproducir. Este gesto funciona con la mayoría de las apps de música, incluso si la app no está abierta o la pantalla está apagada.

1. Reproduce una canción en una app de música.
  2. Para ir a la siguiente canción, pasa la mano por encima del teléfono de izquierda a derecha.
  3. Para volver a la última canción, pásala de derecha a izquierda.

Cómo reproducir o detener música

Para pausar o reproducir una canción, presiona la parte superior del teléfono. Este gesto funciona con la mayoría de las apps de música, pero viene desactivado de manera predeterminada.

Reproduce una canción en una app de música y, luego, haz lo siguiente:

• Para pausar la canción, presiona sobre la pantalla.
  • Para reanudar la canción, presiona sobre la pantalla.

Cambia la configuración de gestos rápidos

Haz que se encienda la pantalla cuando estés cerca

Puedes hacer que tu teléfono muestre la hora y las notificaciones cuando detecte que estás cerca.

1. En tu Pixel 4, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Sistema Y luego Motion Sense.
  3. En "Pantalla Ambiente":
    • Para activar la pantalla cuando agarras el dispositivo, activa Acercar la mano para revisar el teléfono.
    • Para mantener la pantalla encendida cuando estés cerca, presiona Pantalla de bloqueo inactiva y luego Se activa cuando estás cerca o Siempre activa.

Inicia o detén el silenciado de interrupciones

1. En tu Pixel 4, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Sistema Y luego Motion Sense.
  3. Presiona Silenciar interrupciones.
  4. Activa o desactiva la opción Silenciar interrupciones.

Cambia la dirección para deslizar el dedo o dejar de omitir canciones

1. En tu Pixel 4, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Sistema Y luego Motion Sense.
  3. Presiona Omitir canciones.
    • Para cambiar la dirección de deslizamiento, presiona Dirección para deslizar el dedo.
    • Para desactivar esta función, presiona Omitir canciones.

Soluciona problemas relacionados con gestos rápidos

Si no funcionan los gestos rápidos, realiza una de las siguientes acciones:

• Quita la funda del teléfono o el protector de pantalla. Usa una funda o un protector que no bloquee la parte superior de la pantalla.
  • Desactiva Motion Sense y vuelve a activarlo. Obtén más información sobre cómo activar o desactivar Motion Sense .
  • Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
  • Asegúrate de estar en un país en el que Motion Sense esté aprobado. Por el momento, Motion Sense funcionará en Australia, Canadá, EE.UU., Japón, Singapur, Taiwán y la mayoría de los países europeos. Si viajas a un país donde no está aprobado, no funcionará.