Debido al último lanzamiento de dispositivos, se prevé que nos contacten más usuarios de lo habitual. Comprueba si tu pregunta ya se ha respondido en el Centro de Ayuda del teléfono Pixel.

Controlar tu Pixel sin tocarlo

Si tienes un Pixel 4, el teléfono puede detectar si estás cerca mediante Motion Sense. Puedes utilizar gestos para llevar a cabo acciones rápidamente en el teléfono sin desbloquear la pantalla.

Importante: Si el modo avión o Ahorro de batería están activados, Motion Sense estará desactivado.

Utilizar Motion Sense en el Pixel 4 | Pixel

Activar o desactivar Motion Sense

1. En tu Pixel 4, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Sistema Y luego Motion Sense.
  3. Activa Motion Sense.

Cuando Motion Sense está activado:

• A veces aparece un brillo azul claro en la parte superior de la pantalla, que indica que hay un gesto rápido disponible o que acabas de hacer un gesto.
  • Motion Sense puede saber cuándo estás cerca, pero no identificarte.
  • Motion Sense no es una cámara.
  • Todo el procesamiento de Motion Sense se lleva a cabo en el propio teléfono. Los datos de las señales de los sensores no se envían a Google.

Llevar a cabo acciones rápidamente con gestos rápidos

Silenciar interrupciones

Puedes pasar la mano por delante del teléfono para posponer alarmas, desactivar temporizadores o silenciar llamadas.

1. Crea una alarma, pon un temporizador o recibe una llamada.
  2. Cuando se active, mueve la mano una vez por la pantalla.

Pasar la mano por delante de la pantalla no hará que se desactive una alarma ni que se rechace una llamada, pero sí te permitirá posponer alarmas, silenciar llamadas o hacer que baje su volumen cuando te acerques a él.

Saltar canciones

Puedes pasar la mano por delante del teléfono para saltar una canción o para volver a la canción que acabas de reproducir. Este gesto funciona con la mayoría de las aplicaciones de música y sigue funcionando aunque la aplicación esté cerrada o la pantalla apagada.

1. Permite reproducir canciones en aplicaciones de música.
  2. Para saltar a la siguiente canción, pasa la mano por encima del teléfono de izquierda a derecha.
  3. Para volver a la última canción, pasa la mano por encima del teléfono de derecha a izquierda.

Reproducir música o ponerla en pausa

Para pausar o reproducir una canción, toca la parte superior del teléfono. Este gesto funciona con la mayoría de las aplicaciones de música, pero está desactivado de forma predeterminada.

Reproduce una canción en una aplicación de música y, a continuación, sigue estos pasos:

• Para pausar la canción, toca la parte que hay encima de la pantalla.
  • Si quieres que se siga reproduciendo, vuelve a tocarla.

Cambiar ajustes de gestos rápidos

Encender la pantalla por aproximación

Puedes hacer que tu teléfono muestre la hora y tus notificaciones cuando detecte que estás cerca.

1. En tu Pixel 4, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Sistema Y luego Motion Sense.
  3. En "Pantalla ambiente":
    • Para que la pantalla se active cuando acerques la mano, activa Acercar la mano para consultar el teléfono.
    • Para que la pantalla se quede encendida cuando estás cerca, toca Pantalla de bloqueo por inactividad y luego Activado cuando estás cerca o Siempre activado.

Iniciar o detener interrupciones en silencio

1. En tu Pixel 4, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Sistema Y luego Motion Sense.
  3. Toca Silenciar interrupciones.
  4. Activa o desactiva Silenciar interrupciones.

Cambiar la dirección del movimiento o dejar de saltar canciones

1. En tu Pixel 4, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Sistema Y luego Motion Sense.
  3. Toca Saltar canciones.
    • Para cambiar la dirección del movimiento, toca Dirección del movimiento.
    • Para desactivarlo, toca Saltar canciones.

Solucionar problemas de los gestos rápidos

Si los gestos rápidos no funcionan:

• Quita la funda del teléfono o el protector de pantalla y prueba con otro, ya que algunos de ellos pueden bloquear la parte superior de la pantalla.
  • Desactiva Motion Sense y vuelve a activarlo. Consulta cómo activar o desactivar Motion Sense.
  • Apaga el teléfono y vuelve a encenderlo.
  • Comprueba que estés en un país donde Motion Sense esté disponible. Actualmente, Motion Sense funciona en Australia, Canadá, Estados Unidos, Japón, Singapur, Taiwán y en la mayoría de los países europeos. Si viajas a un país en el que no está disponible, no funcionará.